1樓的媽咪

哈哈 我兒子跟你兒子有同一張照片耶!

都帶海軍帽 我老公現在在高雄左營當兵 海軍艦艇兵

你看看^^ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=highgirl520&b=28&f=1338234749&p=5

jessica~~~
cookie~~~ 2010-07-07 08:20:27 #12F

這個故事..

並不算大件事...充其量中等事件....還有更嚴重的

還有你說筆戰..就要提告...那請問你,你告的成嗎???

你不如先把你的基本個人資料先放上來,再來說吧~~~~~~~~~

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-07-07 08:35:16 #13F

其實 我不是要筆戰 希望有些人不要不開心喔

這裡可以讓許多已婚婦女抒發婚姻裡的痛苦並且可能因此找到解決方法甚至有支持力量 是個很棒的地方

當年若是我知道這裡 或許我就不會踏入婆媳的戰爭中了

因此 可以拜託有些不滿版媽說要提告的氣話的人

能不要去"專挑"版媽最後寫的那些話嗎?

我可以理解那種在婆媳關係中被氣到吐血不顧一切想玉石俱焚的感受

我猜版媽或許如此 才會不希望在這裡再看到有人替她婆或先生說話吧

(不過我不知道能替她爛婆婆和媽寶先生說甚麼耶?)

我不認識版媽

只是覺得可以略過去最後那幾段話耶

只要不是要來挑臖的 願意給版媽實用建議或是給版媽鼓勵給她對抗婆婆勇氣的 不是要她繼續忍氣吞聲的 我想也不用擔心筆戰或是真的收到存證信函吧 唉

女人何苦為難女人呢

版媽.....

沒有要筆戰

只是要提醒你....希望沒有人知道你真實身份

不然你在網路上直接這樣罵你婆婆是個變態的神經病

有可能會被你婆婆告

蛋仔
蛋仔 2010-07-07 08:39:11 #15F

各位媽咪.....

大家都當媽了,別吵架

其實家家有本難唸的經

我想版媽用文字敘述可能無法表達事情的嚴重性

而且版媽氣瘋了,所以想要上來講給大家聽

但是不希望筆戰才這樣說ㄉ!

我們都懂阿!一個人狠生氣的時候,需要大家支持

也不想要大家冷潮熱諷

對吧~~

大家心平氣和,別吵架了~~

=============================

我想,如果我是版媽,我早就飆回去了

當了媽之後,我不容許人家強迫孩子做事情

我家DD8個月大

吃粥狠笨,我阿姨就說他孫子這時候已經很會吃了

啪啦啪啦@#$%$︿

我就說,每個小孩發展都不一樣~

你們都會說5之手指頭不一樣長~

那現在比什麼!

你婆婆那種人就是自己的女兒是寶

別人女兒都死不了。。。。

福娃
福娃 2010-07-07 08:42:53 #16F

看的難過

相處的難過

自己一家三口搬出去就好啦

因為沒辦法要求別人的心一定要公平

五隻手指都不一樣長了

自己搬出去最自在

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2010-07-07 08:45:28 #17F

是我也會很火大耶~你的心理話大概不足以描述你的氣憤吧!

幸福 ing
幸福 ing 2010-07-07 09:02:05 #18F

專家也說了,人在氣憤的時候,最需要的就是有人陪著一起罵,

bbh上有些出了名的砲轟大隊真的是有點令人難以招架..

既然是討論區,為什麼不能閒聊呢?當下一時的情緒需要找個出口發洩,

有時候發洩完了就沒事了,可是會因為筆戰而沒完沒了,

到最後氣的不是原來那件事,反而是在網路吵起來了,這又何必呢?

前天我看了非關命運,鄧醫師說:我們要發揮正義感的時候,

請不要用斥責、命令的口氣,而是換個技巧性的說法,事情會更圓滿.

Joven
Joven 2010-07-07 09:10:29 #19F

版媽…

其實沒什麼好生氣的,我婆婆是個雙面人哦~在我面前一個樣,外人面前又一個樣!我娘家經濟狀況很不好,我媽有一回竟然要我和我婆家借錢,誰知道…她竟然在市場,是傳統市場那種三姑六婆很多很會說閒話的地方,當大家的面對我說了一句:「啊呦~啊不就還好你嫁了,不然這麼窮,誰敢娶妳啊!」…又因為我很會回娘家,她竟然偷打電話給我老公說:「妳老婆在娘家藏男人,才會一天到晚都想回娘家!」…還和我妹妹說:「你姊姊真是不好,要是當初我家兒子娶的是妳該有多好啊!」…太多太多了…

你們想像的出來當時我有多難過嗎!

很慶幸的是,我有一個很護我的老公,他都是站我這邊的。我也調適自己很久,其實~管他們說什麼,自己好就好了,罵也不會痛是吧!

婆婆來亂的時後,把小孩帶走就好啦!就說我自己來教,就快點走就好了,管他在後面放什麼屁!我們要在一起一輩子的人,又不是她!

放寬心…不會有人比我婆婆還要會罵人、會演戲了…

麻煩的美好
tatina 2010-07-07 09:21:52 #20F

請問當下你有跟婆婆說你心裡的OS嗎?

就是當初你有打金子&包紅包給大姑小姑~

有些人記憶很差,就是你要去提醒他,

妳也曾經做過什麼什麼,不然他會以為你都沒做!!

像妳婆婆這種健忘的老人,一定要當下跟他說清楚的啊!

不然他一定認為你就是貪心~

拜託!為什麼要吞這種鳥氣啊??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招