緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一兒子很小氣不會分享

霖霖&瑜瑜
耿寶貝 2010-07-03 18:39:49 版主 287

今天結業,小姑老公幫我去接小孩回來

回來我看見老師給小孩4瓶鋁箔包飲料

所以我就跟他說小姑小孩有兩個是不是要請他們喝

他就不要(一附要哭)

我就說你不能這樣,就拿一罐給小姑小孩

小姑也說喝你一罐會怎樣~就降

兒子就哭又丟手上飲料(婆家再做生意很多人)從裡丟到外

我很生氣就說回家你就知道

小姑老公就先帶他小孩回家,小姑就說那可以給妹妹喝吧!

但是兒子還是不,妹妹就自已去跟他拿~~又來囉!

兒子把阿媽做生意投注單都丟在地上

在店老客人就說兒子脾氣不好~長大也是會,還是妹妹乖~等!

怎辦~好難教,時常都這樣不會分享

在家也是不準妹妹去他房間玩他東西,妹妹偷吃他東西他就不吃了,

真的是過度還是會影想一輩子~他是金牛座(很孤僻)

於2010-07-04 08:34:46 補充發言
謝謝媽咪分享~ 我每次回婆家都很難為 ,都是小孩教養問題 小姑小孩功課也比我家小孩好~ 兒子本生就很小氣,在家連自己東西都不會給妹妹玩
♡Claire♡
小可~ 2010-07-03 18:48:27 #1F

我也是金牛座.....沒有小氣過耶..咳咳!!言歸正傳,星座影響不大吧!!

重點是學習分享,大人可以帶小孩子一起做,久了就會啦!!

另外,老師送的東西,就像是嘉勉過的一樣,孩子應該是非常喜歡的啦!!也很重視的!!

(原作者於 2010-07-03 18:49:53 重新編輯過)

我兒蝦米
我兒蝦米 2010-07-03 19:00:10 #2F

如果哪天版媽買了四個名牌包 婆婆要你分享兩個給小姑用

婆麼說你不能這樣 就拿一個名牌包給小姑

小姑也說用你一個會怎樣~就降

那請問版媽會怎樣? “請孩子分享前 請先尊重他的所有權 ”跟版媽分享

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3087122&bid=20&r=8

老師送的東西,就像是嘉勉過的一樣,孩子應該是非常喜歡的啦!!也很重視的!!

-----------

+1

像我女兒如果帶糖果餅乾回來

都會說因為什麼原因老師才給的

所以小孩會非常的重視這樣東西

就算很爛的東西還是一樣

我女兒有一次帶回一個很爛的玩具回來

說因為答對問題老師給

結果被我兒子弄壞

所以我女兒很生氣

之後我有幫他修好

小孩很重視老師給他們的獎勵

所以請版媽不要強迫孩子

一定要孩心甘情願給才行

必竟東西是孩子的

言辰昕
言辰昕 2010-07-03 19:34:39 #4F

其實矛盾的是大人.....要小孩分享...但自己又做不到

我的兒子也是小一要升小二...但是他是因為弟弟出生後才這樣

因為他覺得弟弟搶了他在大人心裡的地位...不過他對他喜歡的人會很慷慨

所以要改不容易...就看媽咪怎麼教了^^

其實小朋友是很有主見的...小一可以用溝通的..好好跟他說他聽得懂

(原作者於 2010-07-03 19:36:22 重新編輯過)

阿噗寶寶
Neil寶貝 2010-07-03 19:46:20 #5F

老師送的東西,就像是嘉勉過的一樣,孩子應該是非常喜歡的啦!!也很重視的!!

+1

我也覺得版媽要尊重孩子的所有權

那四瓶飲料是孩子老師給他的

怎麼可以拿孩子的飲料來慷自己的慨

孩子也許小氣

但我覺得當下還是要尊重孩子

可以私下再跟孩子溝通或聽聽孩子的想法

這樣強迫的方法

孩子應該還是學不會分享的

michaelia-2000
michaelia-2000 2010-07-03 19:59:37 #6F

如果4個名牌包,是我花很多摳摳買的,

當然我是不會分享啦!我會打折賣她們~呵呵...

但如果4個名牌包是抽中的或人家送我的,

我只留一個,其它就會送啦!

這個買跟送的狀況是不同的!

孩子會這樣,真的是父母的責任,

我兒子收到人家送吃的東西,不論是飲料、糖果、餅乾!

通常會分享給弟弟&其他孩子,

除非那件東西有收藏的意義,而且只有一件,他才不會分享!

但他會給我們看,分享它~有多好多好之類!

也許這跟我們家庭的成員個性有關,

連弟弟才1歲11個月也會這樣,

人家拿東西給他吃,還會多拿一份,叫哥哥快吃,

哥哥不吃,弟弟還會催他而生氣!

"分享"這件事,我沒有刻意教他們,

孩子會觀察大人的行為反應,很自然就這樣了!

不知版媽,孩子的表兄妹,是否也會分享?

如果平常就不會這樣分享,給自己的孩子,

當然孩子也不願這樣!

人與人的互動是相對的,

如果一個人對你好,相對的你也會對他好!

那孩子就更明顯啦!

所以你也不必責備他,

想想是否對方的孩子也是這樣呢?

還有你小姑不應該說~喝你一罐會怎樣

孩子只會更反感!

這時你小姑應該閉嘴才是!

反而是大人自己應該去買飲料請人家呢!

(這些孩子會看在眼裡的,別以為他們都不懂喔!)

大人不以身作則,如何叫孩子分享?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己