緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天下午

正當姐姐跟弟弟開心吃著點心玉米時

開始吃不到1分鐘

發現弟弟似乎還沒辦法好好吃下玉米

我怕他噎到

所以把他嘴巴裡的東西挖出來(嘴巴裡已經沒有東西)

玉米收起來時

弟弟開始生氣狂哭

是那種無聲的大哭

馬上弟弟的臉色 整個變黑

爸爸馬上抓他拍背 當下也是沒有東西從嘴巴出來

約5秒就又恢復臉色

這個下午因為嚇到 讓我手不斷發抖

沒想到晚上洗澡又發生一次

弟弟可能想睡覺有點歡一想要我抱

可是全身光溜溜還有泡泡

就先把他交給一起在廁所的爸爸

弟弟不高興又開始無聲的大哭 臉色又變黑

爸爸當下就決定送去急診 照X光看看是不是異物塞住

X光出來沒問題 心電圖血氧濃度也沒問題

心臟跟末梢神經回血也正常

醫生說

他並不是像有異物塞住的軟喉症

很可能只是憋住呼吸的哭泣

啊~~

憋住呼吸???

有小孩這樣哭嗎??

急診回來後12點多婆婆還說:都是妳不抱小孩 放他哭 才會這樣!!!

很難過平常對我不錯的婆婆這樣說

出生算命就說過:他脾氣不好需要多喝水

脾氣不好會憋住呼吸哭泣?????

整個臉都變黑 差點就要叫救護車來

醫生說請我們回家觀察他有沒有異常呼吸 喘氣 咳嗽不停 活動力下降

觀察整個早上也沒有異常 還是到處爬來爬去 玩耍尖叫

到底是發生什麼事????

驚嚇的一天_img_1 驚嚇的一天_img_2 驚嚇的一天_img_3 驚嚇的一天_img_4 驚嚇的一天_img_5 驚嚇的一天_img_6

於2010-07-04 21:54:47 補充發言
謝謝大家~~ 事後我又去問小兒科醫生 也是如同大家所告知的一樣 憋住呼吸的哭泣 我兒子現在8個半月 這幾天也一直觀察他的狀況 還好應該沒事了~
於2010-07-04 21:57:44 補充發言
哭到臉色發黑的狀況 如果再發生也知道如何處理了~ 算命還說的真對 他脾氣不太好 要我給他多喝水~ 之前還半信半疑~
midoly
midoly 2010-07-03 13:02:40 #1F

我小女兒小時哭的時候也是這樣..

哭沒聲音的 超嚇人 (可以過30 秒)

我都拍他後背 要她哭出聲音,

好像到了中大班後 就比較好了...(現在小一)

也不知為啥會這樣!

白雲飄
我開花店囉! 2010-07-03 13:11:13 #2F

我家小時候也是這樣

還會哭到吐

哭到脫腸

哭到整條街的阿婆都開門出來問

你家的小孩是不是又被媽媽打(就是我啦!)

~現在大了!比較不會ㄌ~

而且那種哭聲還會餘音繞耳

半夜還會驚醒

好恐怖喔~

喵姑娘
喵姑娘 2010-07-03 13:32:56 #3F

我有聽過喔,有些小朋友哭的時候會忘記呼吸或是不知道怎麼呼吸(憋住呼吸哭泣)

我某個親戚的小孩小時候就是這樣,他之前沒有大哭過,後來有一次不知道是為了什麼原因一直大哭,沒多久後臉色變黑,他媽媽也是很緊張,後來發現小孩哭的時候,沒有呼吸,所以就一直叫小孩呼吸,不要哭,

所以這類的小孩在哭的時候媽咪要特別的注意,這種情況到小孩大一點的時候會好轉

(原作者於 2010-07-03 13:35:07 重新編輯過)

我家妹妹目前4y6m~~

小時是被嚇到或者受傷哭的超激動的時候才會這樣~~

有時是哭到攤軟下來,有時是整個人突然定格眼睛還睜的大大的~~

然後醒來繼續哭,但我忘了停多久~~

好像1歲半還是2歲前有4~5次這樣的經驗~~

第1.2次的時候也是很繄張,後來就習慣了~~

醫生說對腦部不會有影

小貝麻
小貝麻 2010-07-03 14:04:58 #5F

哈 我兒子小時候也那樣喔

醫生說 若是這樣就用力拍打他腳底刺激他呼吸 真的很有效

大一點點 氣一下下 他就會自然呼吸

醫生說其實應該是脾氣太過於倔強造成的

現在都不會了^^

箏.. 媽咪 ~
箏.. 媽咪 ~ 2010-07-03 14:14:48 #6F

小朋友哭大部份都會使用這種方式

我家倆兄弟小時侯老喜歡哭就憋氣

整個嘴唇都變黑...這時候我會猛拍小朋友背

說"呼吸"~不呼吸會死翹翹(一直提醒)

最後呼吸了嘴唇馬上變回紅色...才是正常

做錯事我決不會抱他們...其餘時間想到就抱一下

撒嬌都沒關係!!這是我的方式~

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-07-03 15:09:56 #7F

我、我女兒&兒子都會這樣

哭到發黑

而且我兒子因為先天性心臟病

雖然開刀矯正過

但是動脈還是稍為狹窄

所以他不只哭到臉黑掉

生起氣來哭的時候

連手腳都會黑掉

沒關係的啦

有繼續呼吸就沒事

火娃兒
火娃兒 2010-07-03 15:29:12 #8F

我家小的~小嬰兒的時候也會憋氣~~

臉都漲成紫色~嘴巴也是黑紫色....

他脾氣也是很大= ="...

這款小孩要多注意..

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-07-03 15:40:11 #9F

我家小的~小嬰兒的時候也會憋氣~~

臉都漲成紫色~嘴巴也是黑紫色....

他脾氣也是很大= ="...

這款小孩要多注意..

+1

愷恩媽
愷恩媽 2010-07-03 15:46:29 #10F

我們家dd在還未滿1歲以為都是這樣哭的...常常哭到身體發軟..嘴唇發黑的...後來帶去看醫生..和上網爬文才知道是"嬰兒偋息症後群"

醫生說這種情形等到小朋友大一點開始會控制情緒時就會比較好了

我們家dd現在快2歲了從滿1歲後就沒有再出現過這樣的情形了...

不知道媽咪家的dd現在是多大了...

(原作者於 2010-07-03 15:50:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己