緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天晚上老公要下班前打了電話回來,要我準備消毒液在門口等他,因為公司同事得了H1N1

天啊~~~當場我的臉出現三條黑線

老公說那位同是白天就出現咳嗽,輕微發燒的症狀

但他不以為意,以為是感冒,後來掛急診時,醫生確診是H1N1

現在已經住院隔離了

我快瘋了,因為老公跟他工作一整天

老公說公司的二位會計小姐今天也發燒了,

我的老天啊

昨晚老公回來時,雖然馬上噴了消毒液,但我還是要他先洗完澡才能碰小孩,畢竟這不能開玩笑的

欣&柔的俏媽咪
欣&柔的俏媽咪 2010-06-29 16:31:10 #1F

畢竟這不能開玩笑的+1

若可以跟小孩保持點距離ㄅ...我想會更安全...

Sola wang
山谷媽咪 2010-06-29 16:32:43 #2F

我以為現在己經沒有H1N1了

只有腸病毒

現在的環境真的很恐怖

希望大家都能平安渡過

H1N1~~恐怖_2F_img_1

應該是戴口罩才好 因為都是飛沫傳染

非洗澡就能防止H1N1傳染

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-06-29 16:53:49 #4F

H1N1 一直沒有消失

只是最近不再是熱門新聞~~

相信過一段時間又是熱門新聞...

若飛
若飛 2010-06-29 17:12:48 #5F

H1N1並非不治之症,只要按時服用醫生開的藥,7天之後就會慢慢好了,當初我老公也是得了H1N1,回家之後馬上自己去住另一間房間,每天戴口罩,服用藥物,並不會可怕的

小兔媽
小兔媽 2010-06-29 17:22:08 #6F

提醒一下

除了戴口罩一下

一定要洗臉喔

因為病毒也會存在鼻腔口喔

漂亮歐巴桑 2
漂亮歐巴桑 2 2010-06-29 17:22:11 #7F

H1N1並非不治之症,只要按時服用醫生開的藥,7天之後就會慢慢好了,當初我老公也是得了H1N1,回家之後馬上自己去住另一間房間,每天戴口罩,服用藥物,並不會可怕的 ......+1

我跟樓上媽媽的情形一樣,

不同的是當初我還懷孕8個月,

重點是按時服用醫生開的藥,

勤洗手,每天戴口罩跟隔離,

7天之後就會慢慢好~

佳子
佳子 2010-06-29 17:31:12 #8F

版媽要小心,但千萬別太緊張

記得農曆年前,先生公司同大樓,也有許多H1N1的病例

同事的小孩還因此而住院

那回,我先生也得了H1N1,只是他沒有發燒,輕微咳嗽

但快篩出來,確實染了H1N1

一開始聽到後我也快瘋了

就在那天早上我們才嘿咻,,才拉幾...會不會自己也感染了

結果,,幾天之後証明~我沒事,孩子也沒事

他自己就隔離在一間小房間,

當然,克流感用後隔天病症就好了一大半

所以,,,,確實做好清潔、衛生,,戴好口罩,就沒事了!!不要太緊張喔!!

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-06-29 17:31:50 #9F

H1N1 我們一家 三口年初都中過了(在家隔離七天)

所以 現在是免疫呢.....

其實那個不嚴重,不需要過度恐慌

該投的藥...還是要吃

不要像我一樣....沒有按時吃....後來引發"肺炎"

Joy
Joy 2010-06-29 17:33:46 #10F

H1N1現在已經變成季節性流感的其中一支病毒了,

不向大家想像的那麼可怕,毒性也還算溫和

即使感染也不需要恐慌,不用隔離,看醫生後好好休息,一週內就會好

患者最好是戴上口罩,避免接觸小孩,

最重要的是家人要常用肥皂洗手、不要用手摸眼口鼻

外出回家後一定要洗澡或洗手、換衣服後再跟小孩玩

這樣就能保護孩子不被感染

除了H1N1,最近對孩子威脅更大的還有腸病毒,預防方法是一樣的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過