緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買車的媽咪們,身上都是多少錢才敢買車?

穗廂
馜馜媽 2010-06-29 11:33:34 版主 8513

之前都老公一個人工作.每個月底剛好空空.有時比較慘,領完就空了.

現在我自己也回去娘家工廠工作,雖然才三個月,

也讓我拼死拼活省吃儉用的把這三個月領的幾乎全都存起來.

小孩也去讀書.之前下雨接小孩很麻煩

所以考慮是否該買車了!

是想買小車.

但是又怕買了到時....

不知道買車的媽咪身上大約多少錢才買?

如果分期...也要存幾萬才比較好呢?

(原作者於 2010-06-29 11:34:14 重新編輯過)

於2010-06-29 11:54:17 補充發言
沒錯!經濟還算不穩定! 但已經漸漸入軌道了! 這三個月的薪水幾乎沒有動到.... 應該可以繼續維持下去~
氣質笨雙魚
氣質笨雙魚 2010-06-29 11:47:30 #1F

一台60萬的新車,頭期款就繳了20萬,

剩下40萬分25期繳,每期1萬6,

只有老公一人賺錢,每個月都唉唉叫...

------------------------------------------

如果中古車,分期繳還要付利息,

10年march也要10-12萬...

5年車就要30萬上下了

(原作者於 2010-06-29 11:51:16 重新編輯過)

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-06-29 11:49:49 #2F

買車後的維護保養費才是問題~~~ 而且車子會折舊 每年牌照+燃料費就要不少錢 所以要整體來考量..不是單單只有車貸的問題

如果沒有停車位還要租,這也是一筆開銷

有時候我和老公都算,有一台車雖然去哪都很方便,但是每個月也花不少錢在車子上面阿 買車的媽咪們,身上都是多少錢才敢買車?_2F_img_1

"牛"嘎糖的媽 2010-06-29 11:50:18 #3F

我家車總價85萬,其中60萬分30期零利率

所以一期是2萬,但每個月的油費+停車費

每年的燃料稅+牌照稅+車的保養費+保險費

有車雖方便,但花費真的兇丫~

給媽咪參考~

(原作者於 2010-06-29 11:54:35 重新編輯過)

yww
yww 2010-06-29 11:51:56 #4F

照您的文字敍述,

妳的經濟情況目前還不是很穩定

是我,錢我會存下來,當緊急備用金,我不會拿來買車

小邱邱的媽咪
小邱邱的媽咪 2010-06-29 11:52:19 #5F

我也是為了接送小孩去保母家才買車的

反正只是交通車,不會開太遠

所以我買了10萬以內的中古車(13年車)(賣家是認識的人)

所以....應該沒什麼分期付款的問題...

我們沒有房貸,每個月也還有存款,但我也不想花太多在車子上,

現在平均大概是半年一次的保養,一個月一千左右的油錢,一年一萬多的稅

考慮到小孩的安全及方便性(下雨,天氣熱)

投資報酬率OK,我覺得花得很值得...

(原作者於 2010-06-29 11:56:51 重新編輯過)

我覺得,若只是為了雨天接送方便,就雨天搭小黃就好。

不然有車的花費不少啊!!

買車錢,油錢,保險,停車費,燃料稅,牌照稅等等。

但是若有了車後,會常常帶小孩出去比較遠的地方玩耍,

有車是比較好啦~

我們前年買新的COLTPLUS,頭期款20萬,第一年保費3.5萬上下,每個月還一萬元車貸,油錢每個月大約四千(基本上是台北市內上下班,上學的接送,偶而出去溜溜),燃料稅+牌照稅一年約1.2萬。

不然就是買一台MARCH的二手車,我朋友去年賣了一台才賣兩萬元。

給你參考一下。

leon
leon 2010-06-29 11:56:51 #7F

建議先不買吧~

等經濟好一點,不用分期的時候~~

再買會好一點!

甯宇媽咪
甯宇媽咪 2010-06-29 11:58:30 #8F

以新車來說辦到好的小車通常為45~55萬之間~

所以存個25萬左右比較剛好~

現在有很多長年期0利率方案(例:40期30萬or30萬30期....)~

建議每月車貸別超過1萬元為佳~

蕾培
蕾培 2010-06-29 12:04:19 #9F

有車雖方便,但花費真的兇丫~

+1

為了下雨接送小孩,可以搭小黃啊

唉~想想,下個月又要繳稅了呢....

靓仔
靓仔 2010-06-29 12:15:48 #10F

我們是存了頭期款才買車

不過頭期款也要近30左右

每個月要付1萬初左右,36期(三年)

不過重點來了

稅金還有大小保養也是一筆錢

說真得下雨天接小孩真得很麻煩

不過車子都是我老公在開

因為他下班時間晚,有時都半夜了

我還是一個人騎機車帶小孩穿雨衣

媽咪可以在算一下看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己