緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真人真事因果故事(又快到鬼月.不喜勿入)

ㄚ蘭
ㄚ蘭 2010-06-28 21:50:09 版主 700

前世因果的真相-1

2010 / 6 / 23 (6 歲)

請問問題~不學好的表弟

☆ .. 宝妹的媽 .. ☆

本篇發表時間:2010-06-23 14:17:16

----------------------------------------------------------

我想請問一個問題,我不確定是不是會有答案,但還是想試試看

我的表弟蔡xx三十歲左右,玩職棒簽賭當組頭,跟地下錢莊借錢。

等到地下錢莊上門討錢時,他的媽媽弟弟雖然生氣難過,但還是陸續把積蓄拿出來幫忙還債,怎知解決了一攤又有下一攤~

每一分錢都是大家的血汗錢,為什麼表弟可以揮霍如此過日子!

他的媽媽辛苦在市場裡賣了二三十年的衣服,他弟弟當消防員七八年存的錢,前後共拿了有三百萬出來吧!

前陣子表弟的父親癌症初期開刀住院,表弟打電話找我們借36萬,否則地下錢莊又要來討錢,會驚動住院父親,所以我媽和我弟也幫忙湊錢借了,我當然心疼我媽省吃撿用的錢就這樣有去無回了~

我們也很納悶為什麼會欠到這麼大筆債!

每次大家幫他還債時,他總是信誓旦旦說是最後一筆,他後悔做錯了,要學乖~

但大家每次還是被他騙 >_<..

當然了,前晚又是地下錢莊上門來討債..表弟的媽媽打電話找我媽媽哭訴,說如果她死了就不用管他兒子是被打死被捉去關都無所謂了,但她死了還有個小兒子還沒娶,丈夫也生病....

當我們對堂弟撒的謊一再失望痛心,但心裡都存一絲希望,希望他早日覺悟,希望阿姨(他的媽媽)不要再傷心難過。我們好說歹說用盡方法仍然束手無策,

所以我冒昧的來這兒請問是否可用宗教力量改變他嗎?

我們想知道這個孩子會真心悔改嗎?還要多久時間才會覺悟?還是我們都該放棄了,因為這些都是因果。謝謝。

-----------------------------------------------------

ㄚ蘭to宝妹的媽...

對妳們來說.他是一個總是不學好的親人.

對因果來說...上輩子有賭.這輩子沾到賭.就一定跑不掉!!

所以說"他信誓旦旦說要改..."其實可能性非常之小.

妳們之間的關係.我暫時以妳表弟的名字來看.

他簽賭.不是第一世的事情.

妳們"之前"有都有參加!!

要不.他簽賭的部分.有養到當時是他妻女的妳們.

或是當他爸媽的妳們.

要不.就是他賠光了妳們的錢.所以"以前".妳們也做過像他現在的"舉動":討報!!

欠錢還錢.欠命還命.

一來一往的時間久了.就成了妳們家現在這種剪不斷理還亂的狀況!!

佛的威神之力.當然有辦法改變一個人.

但是.佛做事情是有一定的"規矩"的!!

1.佛不渡無緣之人.

2.佛無法代受業力.

3.佛無法替你修行.替你成佛.

我會建議.媽咪可以在"錢"上面.就"認"了...別想太多.

因為一報還一報.絕對沒有商量的餘地.

他討夠了.自然妳們的錢.不會落到他身上.

討過頭了...他下子還要跟妳們繼續見面.

換成他來還給妳們.......

以此類推.生生不息.循環不以.

所以稱這世間作"三界如火宅".

我們如來禪探討的.怎樣都是"離苦".要"離輪迴"....

因為只要有動作.想法.就有"業力"!!

做好事.有善業力.作壞事.有惡業力.

不管善惡.只要有業.就要在這六道裏輪迴.

(下三道或稱三惡道:地獄.惡鬼.畜生 上三道:天.人.阿修羅.)

(天界.指的就是"神.護法".帝釋天.龍王.鬼王.太上老君.福德正神.城隍爺...等.天神地祇類的.都算是天道眾生.福德享完.一樣要輪迴的.)

所以.我問過很多家報受害者.婆媳問題.親子問題...

到最後都寧可"放下"...寧可不跟他們計較.只想日後自己去佛國.永不相見.

因為不放下.不去佛國.就是"現在"決定不去佛國的妳.已經替妳的未來(世).

"先"找好"冤親債主"了!!

(不管是不是投胎作親人.也可以當妳下輩子公司的小人...等等.)

如來禪之所以不可思議.不是僅止於神通.問事.

神通是讓你可以直接常(長時間.常常跟)隨"佛"學(習離輪迴苦.去佛國)的方法.

也就是說.不是只要"認命"就好!!

因為如來禪子中.有各個"不同宗教"的!!

學佛.不只是一種宗教信仰...而是一種生活"態度".

妳可以想辦法自己(或是連同全家人)一起改變現狀!!

認命.沒有幫法幫你"不苦".

但是離輪迴.可以幫你永遠的"離苦".

到佛國不難!!佛在<<阿彌陀經>>中講的很清楚.

(我們也有多人見過佛國...真的超級棒!!沒有比那更好的退休環境了!!)

繼續輪迴更是容易!!

看妳怎麼決定而已.

錢...講真的.妳這輩子.夠用.不至於冷著餓到.就很好了!

等這個身體一死.再次輪迴...妳怎麼樣也找不回上輩子努力存下來的錢.

要留給孩子??

孩子跟妳一樣.如果到佛國就快樂.就不苦...妳不想孩子將來到佛國跟妳相會?

我對我的兒子.就是這樣的態度!!

我先確定他將來可以到佛國修行.之後!!

之後.才是看看錢上面可以留下多少給他!

(老實說.孩子沒那個命.妳留也留不下來...我們一個癌末往生的師姐.

只要求孩子可以拿到她死後的勞保給付.但也"意外"的沒有拿到.)

所以.我自己不背車貸.(也很想連房貸都不管)...

但是卻接手我公公身上的負債.

在學如來禪以前.我覺得日子很難過...

學如來禪之後.因為很多事情.妳都可以"親眼"所見.

(不是甚麼神的代言人.不是一定要帶天命.或有特殊體質.

只要妳有心離苦.使用神通是件"很正常"的事情...沒有走火入魔這一回事.)

像我(目前只有我接受問事).因為這3年來.一直在觀因果關係.

我對很多事情的了解程度.可以使自己"不苦".

我從不曾要求要放下對某些人的恨.

但是.我很誠心的在這裡希望妳"放過自己".

前一陣子.有個師姐說.她母親臥床已久.

可是師姐的二哥認為"讓母親好好活著.才是孝順"!!

後來急救的時候.大家對二哥妥協...成全他的"孝道".

她母親(的...靈魂?我們通常稱作"神識")對我說:"

這樣一作(她畫個手指橫過喉嚨的動作)...又要拖個3-5年......"

後來.師姐的二哥...有後悔.

可是.木已成舟...因為氣切.他母親要在那張床上多躺個3-5年來等待身體器官

慢~~慢~~~的衰壞...然後等著被急救...看能不能沒被救活......這些事情

發生之後.他母親才有離苦的機會.

(目前依然臥床中)

如果.妳依然困擾.可以打電話給我.

希望這樣的解說.可以讓妳明白"人.到底該追求甚麼跟放棄甚麼?"

-----------------------------------------------------

如果有想觀.想提問的媽咪.願意跟大家分享的.可以在這版提出.

當然.像"宝妹的媽"這樣留言在我家.或是"命好不如觀念好"家族.

http://www.babyhome.com.tw/club/mboard.php?op=d&sID=340635&gid=2970&r=6

然後答應借我轉貼.也是非常歡迎!!

順便更正一些訊息:

以下一文.由於過去的說明有誤.可能造成大家觀念有錯.

在此.一並講明...抱歉.若是造成大家的誤解.ㄚ蘭鄭重道歉.

以後.之前的文章若是有錯.會一一改進.

正文如下:

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid163407,cid121856164.htm

(可以不用點入.內容如下:)

不要追逐神通?

2010 / 6 / 17 (6 歲)

(這是篇對舊日記的更正...下面有記載"2010年"的部分.才是正確的觀念)

佛經中記載:佛陀告誡弟子.不要一味追逐神通.

理由是會阻擾修成正果.

我"曾經"覺得:"是啊!!太有道理了!!"

看過不少特殊體質的人.[現在bbh的媽咪也有特殊體質的不少]

因為可能身為"神的代言人"[乩童一類.].所以.見一個.嚇一個.

不是說人家家裏有鬼.

就是說沒"祭解".會有災難.

我覺得這就是走火入魔.(事實上.一切都是自己.自然沒有佛魔的存在)

信佛.其實是最不迷信的.(但是人云亦云...就是一種錯誤!!)

佛陀從沒有叫人財施到自己養不活家小.(是的!2010依然確定)

佛陀從沒叫人要修行到"能見神佛".才是好的.(2008的觀念)

錯!! 2010/6/15

大錯特錯!!

這是"人云亦云"的理論.事實上.2010年年初.淨空師父才講過:

"憶佛念佛.現前見佛"是一件好事情!!

而且在《楞嚴經》中有記載,大勢至菩薩"轉述"超日月光佛的開示:

「若眾生心,憶佛念佛, 現前當來,必定見佛」的「現(生)前見佛」

這就是就是大勢至菩薩,對於我之前說:"甚至師姐還跟我們討論過:為何有"見魔殺魔.見佛砍佛".它說的就是不要去追逐神通..."

要不要追逐神通一文.在佛經中最常見的解釋!!

我以前會覺得:(2008的觀念)

"不要以為自己有某一次像是見到神佛.

所以.自己就不同了.就層次不一樣了.聶姐跟幾位師姐都可以"觀"看.前世今生.

但也沒見她們覺得自己高人一等過.

[我看不到.也沒很想看到...但是這要看緣份.時候到了.就是時候到了]

總是"修行.就是修行."修行.是做自己應該做的.應該學的.這一世的"功課".

也許是戒"貪嗔癡".也許是學會佈施的快樂.

也許是學著如何不起心動念...起心動念就是"業".

[可以是善業.也可以是惡業...但是它就成了想要立地成佛的阻礙.]

我有點擔心.但是更加高興.

希望有特殊體質的媽咪們.可以善用這項"天賦".讓自己更通曉道理.

讓自己該做的功課可以順利做好.

善用它...我們可以彼此告誡:不要用錯方向了.

這一部分的想法.在如今(2010年)看來.真是罪過!!

一個道聽塗說的小人物.四處散發自己沒有求證過的言詞.

還以為自己"很行"......

今天.自己看完這篇舊文章.真是很想找個牆來撞撞!!

事實上.見佛生的歡喜心.要妳真的"証過".開啟神通...才能明白!

反倒是"見佛會執著想見佛..."等等的觀念.才是錯的離譜.

從學如來禪.並且証過.開啟每個人本身自有的神通之後.

我自己.幾乎天天見佛!! 見佛不好嗎??

其實我覺得那種感覺.是很難以形容的.

見佛之後會起傲慢??

沒有!

會想哭卻是真的.

一半是法喜所以想哭.一半是因為求離苦不得.所以如同看見母親一樣想哭.

神通開啟之後.根本沒有傲慢的機會.

例如現在的我...以前.我可以洋洋灑灑一大篇文章寫下來.

到後來學如來禪...我的"看法"少了很多.

絕大部分的時間.我只能看著一篇又一篇的文章.

只有"阿彌陀佛"四字可說!!

這種感覺.不是謝謝.或是慚愧可以帶過.

受到的好處.也不是簡單的言詞可以形容!

所以.我個人的言論越來越少.

就是因為學習.才知道自己錯的有多離譜!!

這一切不是因為"某老師.某師父"所說.

而是一開始就記載在佛經之中...2千500年來.它沒改變過!!

是我自己無知.從不知道可以去考究......

所以我也曾是"見佛砍佛.見魔砍魔"的一員...可以跟大家報告.

這三年來.我不曾見魔...所以自然不需砍魔.

目前"命好不如觀念好"家族人數維持160人.

ㄚ蘭身邊有許多是ㄚ蘭自己帶人証過.開發她們自己本身具有的神通的媽咪.

計43人.

其中有約半數.是目前在bbh上依然很活躍的媽咪.

這三年來.只有1人是"離法"的.

其餘的人.大部分都持續的修下來了.

而且人人法喜充滿.以神通"長隨佛學"而非隨"人"學.

真的做到"依法不依人.依了義不依不了義.依智(佛智)不依識(人我的常識)."

人的想法是會錯的.

但是佛的智慧是真實不虛.絕無失誤可言的.

比起以前來.我這時才能算是"不"無知.

雖然.還稱不上有智慧拉~~~可是我很滿足了.

也以此文說明.糾正自己的錯誤.

感恩!!

--------------------------------------------------------

原文沒有刪除.就在上面的連結下段.

因為根本就是錯誤的.所以這邊就不貼原文了!!

同天.下一篇日記(見佛會生甚麼心??).是很多人會有的疑惑.請各位有興趣也可看看.

謝謝大家.

(原作者於 2010-06-28 22:16:22 重新編輯過)

於2010-06-28 22:03:49 補充發言
☆ .. 宝妹的媽 .. ☆ 參觀網站 [成員管理] 發表時間:2010-06-24 17:19:02 2 的回覆如下 --------------------------------------------------------- ㄚ蘭姐: 很謝謝妳花時間打那麼多字回覆(我記得妳說過妳打字不快,不知我有沒有記錯)。 聽完妳說的話,我對那筆錢適釋懷了,我也會把這觀念分享我的家人及阿姨。 對於我表弟的事,以後只求"在能力範圍內,能幫就幫",就當是還因果,或是存點善業力。 我很喜歡妳講的一句話:學佛.不只是一種宗教信仰...而是一種生活"態度".。 我也想很努力在學習對很多事情要"放下" -- 在工作上、在婆媳上、在待人處事上....很多事要能"放得下"。 很謝謝妳跟我分享的例子及想法,引起我興趣想要去思考"人.到底該追求甚麼跟放棄甚麼?" 假日時我會參加你們的skype共修學習,可能剛開始只能當潛水艇的份,但想試著接觸聽聽看。 謝謝 (ps:歡迎宝妹媽參加共修.潛水也可以!!)
愛莉絲
愛莉絲 2010-06-28 22:26:29 #1F

謝謝分享 受益良多

寶兒
寶兒 2010-06-30 17:04:34 #2F

真人真事因果故事(又快到鬼月.不喜勿入)_2F_img_1 真人真事因果故事(又快到鬼月.不喜勿入)_2F_img_2 真人真事因果故事(又快到鬼月.不喜勿入)_2F_img_3 真人真事因果故事(又快到鬼月.不喜勿入)_2F_img_4 真人真事因果故事(又快到鬼月.不喜勿入)_2F_img_5

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-06-30 17:20:59 #3F

我有去看我的前世今生,她說我前世是一個很有學識的智者~

但他說我的前世跟今世比對起來是有些準~但為何今世我並不聰明,這是我一直想不通的~

ㄚ蘭
ㄚ蘭 2010-06-30 17:49:54 #4F

to作者:阿澤澤 參觀網站

時間:2010-06-30 17:20

我有去看我的前世今生,她說我前世是一個很有學識的智者~

但他說我的前世跟今世比對起來是有些準~但為何今世我並不聰明,這是我一直想不通的~

----------------------------------------------------

媽咪為何覺得自己不聰明???

"聰明"跟"智慧"是有很大的差別的!!

像蘭媽.就是"不聰明"(小學學歷而已).但是有智慧!!

再人家都不懂的時候.她已經會做"大懺悔"!!(對冤親懺悔)

(沒有人教她.她自己覺得該這麼做)

前世的學者.沒有辦法把所學留到來世...因為有"隔陰之謎".

(就是傳說中"喝了夢婆湯"會忘記一切.再來投胎.的"情況".)

但是.如果你之前是學者.你在學習上面.照理說.應該比別人容易"上手".

而不是"絕對考第一名".

再者...外面的通靈者.據我所知.最多是"天眼通"."鬼通".只能看3-10世.

且.能看超過3世的.並不多~~~不管"收價"多少.

要問你的前世??

老實說.我比較建議媽咪就著"你真的困擾"的事情來問!!

要說前世.你自己無法見到的情況下.

聽再多(有錢就可以聽很多不同的講法).也是半信半疑!

那跟編個故事告訴妳.會有很大的差別嗎??

所以.一般的情況下.我如果跟板上的媽咪提到"前世".

也大多會補一句"當故事聽聽就好".

知道前世如何? 是誰? 甚麼身分? 嫁的好不好? 有沒有錢??

對妳這一世發生的任何困擾.都沒有幫助.

唯一一個有幫助的.不是"祭解".作法會.聽前世.

而是改變妳錯誤的觀念.

只有觀念改了.想法不同.做法就跟著不同.命運自然不同!!

媽咪的困擾.不在聰明與否...而在"為何我不能解決問題?"

"為何我想不通?" "為何我不懂?"

就像宝妹媽媽一樣...哪個才是事情的"重點".媽咪看錯地方了!!

若是有需要.

ㄚ蘭可以幫妳看...沒有任何變相收費.

只要有名字.就可以看!!

不過.我觀是有條件的!

1.我不觀親子關係!除非孩子或是妳的生活上.已經出現困擾.

2.我不觀夫妻因緣...除非.已經外遇.或是婆媳問題.

3.我不觀生死......因為命可以改變的時候.何時生死.都不重要了.

媽咪可以直接留言給我...當然.就是妳依舊困惑.希望找到答案的情況下.

我可以"藉著"觀看前世累世的因果.去找出媽咪的"問題所在".

那麼.不管何事.都有轉圜空間.不需要很"痛苦"的認命.

三生
三生 2010-06-30 20:06:45 #5F

師姐..謝謝.(遲到一年的感謝). 真人真事因果故事(又快到鬼月.不喜勿入)_5F_img_1 真人真事因果故事(又快到鬼月.不喜勿入)_5F_img_2

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-06-30 20:20:40 #6F

我看不到.也沒很想看到...但是這要看緣份.時候到了.就是時候到了

這是我現在的心境

有朋友要我打電話給你求證看看是否能得證了

但始終覺得時後未到

可是潛意識中又很渴望

搞到自己很矛盾

常跟自己說不要太強求

越是這樣說越是強求

到底該怎樣做才是好我也不懂

只能懵懵懂懂得跟著共修

(原作者於 2010-06-30 20:24:29 重新編輯過)

ㄚ蘭
ㄚ蘭 2010-06-30 20:34:40 #7F

to作者:三生 參觀網站

時間:2010-06-30 20:06

師姐..謝謝.(遲到一年的感謝).

------------------------------------------

謝啥?

很久沒有看到妳的消息耶!!

(我很久沒爬版)

正果果好不好??

妳們最近過的如何??

(趴著還會中槍嗎??)

啊.....妳何時要跟我連絡阿??

電話.skype.應該都還在吧!!

msn我忘記自己的密碼.有很長一段時間沒上了!!

手機一樣...常常找不到......^^"

而且.我換手機了...都沒有妳的電話.(應該說幾乎沒有任何電話留下來)

有事情.盡量打來.我都在家居多...

很想妳耶!!

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-07-01 10:19:18 #8F

ㄚ蘭師姐:

您說的沒錯,我讀書並不利害,但我很會講道理,看穿對方,只是我以為前世的智者,在今世應該在工作上會有不錯的成積,但..............唉...........

不知是否可以幫我看我跟我父親的關係,還有他的身體健康方面,非常感謝~

Q^^Q
Q^^Q 2010-07-01 10:38:29 #9F

謝謝分享

Regina
Regina 2010-07-01 13:16:27 #10F

欲知前世因,今生受者是

欲知來世果,今生作者是

知道因果,只是讓自己甘願一點去承受這樣的結果,對事情,並不會有幫助。種善因,得善果,只是讓自己的下輩子、下下輩子,有比較好的輪迴跟善業,可是,始終是在六道裡面輪迴,一時某個不小心的行將踏錯,就往惡業輪迴。

不如,去了解如何了脫生死輪迴的方法,渡“自己”到彼岸,不要再輪迴。

PS.彼岸,在佛經裡面,是指佛國,並不是指“死亡”。

(原作者於 2010-07-01 13:20:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招