緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拔完智齒四天了 但是傷口未縫合.....

阡媽^0^
阡媽^0^ 2010-06-28 19:11:12 版主 11K

水平智齒 又很大顆

拔第一顆是4年前 痛了我一小時才拔完

四天前 拔第二顆左下方 不到10分鐘拔完

拔的莫名其妙 阿!!拔好了喔 又不能說話 只能幫醫生拍拍手^^

但是 傷口沒有縫合 我吃東西 會一直掉到傷口那個大洞

只能靠緩慢的漱口 讓異物流出

止痛藥 消腫藥 抗生素 三天份都吃完了

現在那個傷口 多久會好阿....自己合起來嗎??

第一顆距離太久 我只記的 拔得過程 其他忘了= =

於2010-06-28 20:37:40 補充發言
~amy~麻 冰到臉麻掉 就忘記牙肉的疼痛感嗎... 完全長出來喔...2-3星期 真的好久 不過人家都說拔牙會瘦(進食會有障礙) 不過 我好像啥都能咬捏 哈哈 ------------------------------- 還有不知道是不是天氣熱.. 一直覺得口內有肉腐敗的味道= = 刷牙還是蓋不過...都不敢親親了 雖然目前牙痛不適合 但是女兒不跟我嘴對親親><
♥amy♥
~amy~ 2010-06-28 19:16:29 #1F

傷口會自己癒合

還會痛就要每天冰敷到完全不痛

冰敷比吃藥重要.

或吃冰...

陳媽媽 2
陳媽媽 2 2010-06-28 19:21:23 #2F

我的經驗是快2個禮拜才不痛

剛開始拔完超痛的~晚上都會睡不著~一定要吃止痛藥 拔完智齒四天了 但是傷口未縫合....._2F_img_1

吃完東西就常常漱口囉

慢慢傷口癒合後,就開始長肉了~

萓萱媽
小倩 2010-06-28 19:30:42 #3F

我還記得我6-7年前拔一顆,醫生說:就像在挖番薯一樣

醫生有用線縫,但還是會有食物跑進去

但我回家時,只吃一包藥而己,原本不想碰到藥的,吃那麼多藥會對身體不好

因為嘴巴感覺腫腫的,發炎才吃一包而己

過幾個禮拜傷口就自己瘉合了,很神奇的感覺,但叫我再拔第二顆,我覺的好恐怖,沒有勇氣拔了

我記得,要有一段時間,

才會自己合起來哦

我上次拔智齒..也是好大一個洞洞在那裡

.那時候跟版媽一樣,老是有東西會掉進去

問醫生,有洞怎麼辦.

他的回答,也是說,會慢慢自己長肉出來,填平.

至於時間要多久?

說真的.我也忘了.

妮~
靜~ 2010-06-28 19:50:08 #5F

拔完智齒四天了 但是傷口未縫合....._5F_img_1

星雨
星雨 2010-06-28 19:57:06 #6F

差不多要二~三個星期才會好喔

錦綠
綠寶寶 2010-06-28 21:21:57 #7F

我前幾個月拔水平智齒是有縫幾針

當時過了一個禮拜拆線,傷口復原的很好

現在肉都長出來了

真的是需要二、三個月

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-08-14 19:26:50 #8F

我下星期二要去拔右下方的水平智齒了

我超怕的啦

讓我想起痛苦回憶 拔完智齒四天了 但是傷口未縫合....._9F_img_1

還有二顆還沒拔 拔完智齒四天了 但是傷口未縫合....._9F_img_2

QQbaby 2
QQbaby 2 2010-08-14 20:31:54 #10F

一直覺得口內有肉腐敗的味道= =

-----------------------------

我拔第二顆智齒時也是這樣,有臭味.醫師說是傷口感染吔,版媽要不要再去給醫師檢查看看呢?後來又連續擦了三天的藥,每天都去哦!又花了不少掛號費.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力