緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問各位媽咪們

乳膠枕都是怎麼清洗的??

因為我家baby都會把ㄋㄟㄋㄟ吐在枕頭上

所以我想請問該怎麼清洗呢??

買的時候~那個店員跟我說不能拿去曬太陽

那該怎麼做呢??

◎安安媽咪◎
◎安安媽咪◎ 2010-06-25 16:19:45 #1F

訂~~

一輩子
一輩子 2010-06-25 16:21:50 #2F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2717905&bid=6&r=9

庠/宇 媽咪
庠/宇 媽咪 2010-06-25 16:23:34 #3F

乳膠枕...吐奶久了也會有異味 ...或變黃漬吧

最好是去買防水保潔墊枕頭套套上

再加一般枕頭套

這樣吐奶只要洗那二個枕套就好

也不會沾到乳膠枕.....

adsnew

我有看到有媽咪說可以用洗衣機洗

洗衣機的脫水力很強

不知道會不會把乳膠枕洗壞呢??

小晴
小晴 2010-06-25 16:37:54 #5F

板媽,要有心裡準備這顆枕頭再用不久了~~~

我家的吐到奶就拿去手洗後脫水陰乾

但是因為吐到奶了,使用了幾個月後就會變硬換新的了

真的不能晒太陽,很容易"酥掉"+1

紙片妹and厚片媽
筑媽咪Karen 2010-06-25 16:40:17 #6F

版媽家的情況我碰過 也是被妹妹吐奶 整個穿透枕套&乳膠套

我是用清水洗

(一般建議清水或是中性洗劑)

用水沖 邊沖邊把水分擠掉 反覆多用幾次直到乾淨

只能陰乾風乾 不可以曬太陽

我知道的是這樣

很多賣乳膠枕的都說不能洗

這種情況怎麼可能不洗...XD

對ㄚ~吐奶後都會變得黃黃的

怎麼可能不洗~搞不好會發霉ㄟ

只是不知道能不能用洗衣機洗??

Kelly....
Ruby...... 2010-06-25 17:04:10 #8F

媽咪:

乳膠枕可以用洗的,但切萬不能用曬的,曬會破瓌他的材質巴

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-25 17:05:17 #9F

我是套上枕頭套+裝進洗衣網.再放入清洗~脫水完後用除濕機來除乾.沒除濕機則要放在陰涼處.放個幾天就會乾了(千萬不能曬太陽哦~因為一曬就酥~壞了!!)~但~下雨天洗可就不行了.因為潮濕容易生霉.選個天氣好的日子再洗吧!!

(原作者於 2010-06-25 17:06:13 重新編輯過)

joan
joan 2010-06-25 17:14:33 #10F

套上枕頭套+裝進洗衣網丟洗衣機

洗完後799就斷成2半 乳膠枕該怎麼清洗??_10F_img_1 乳膠枕該怎麼清洗??_10F_img_2

乳膠枕該怎麼清洗??_10F_img_3 乳膠枕該怎麼清洗??_10F_img_4 乳膠枕該怎麼清洗??_10F_img_5 乳膠枕該怎麼清洗??_10F_img_6

還被罵(懶)

不會用手洗嗎 乳膠枕該怎麼清洗??_10F_img_7 乳膠枕該怎麼清洗??_10F_img_8

怯怯怯

老娘想買新的----故意的啦

結論是用手洗--自然乾

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力