羊水偏多,該注意哪些飲食?

lin lin
lin lin 2010-06-25 01:07:59 版主 6658

我的羊水沒有超標,只有偏多

主治醫師只告訴我不要吃甜食

否則羊水總有一天會超標

這下好了,我開始有心理障礙

現在我喝鮮奶也開始擔心,這樣是否也會造成羊水偏多?

有時太渴了,喝下一大杯白開水也擔心的很

有沒有人可以告訴我,羊水偏多的孕婦,該如何注意飲食?

還有什麼是最大的禁忌?

鮮奶和白開水應該可以喝的吧?!

Olive
Olive 2010-06-25 09:55:50 #1F

我也是耶~

羊水比較多, 寶寶頭圍又大大超前(超前4-5周)

雖然第一次糖尿病篩檢就過關了, 但是還是會擔心會不會是隱性的糖尿病...

現在天氣那麼熱, 如果要少喝水少吃水果都很痛苦耶~

幫版媽推一推, 我也想知道該怎麼注意....

仁仁寶貝媽咪
仁仁寶貝媽咪 2010-06-26 11:34:04 #2F

我在32週時,醫生發現羊水偏多,胎兒稍大!

所以,我就米食類少吃,水果吃甜份較少,多吃肉、蔬菜、牛奶、蛋!

在34週時,羊水就正常,胎兒就標準囉!

lin lin
lin lin 2010-06-26 15:34:55 #3F

仁仁寶貝媽咪:

所以鮮奶是可以喝的囉

谢谢你!

白雲飄
我開花店囉! 2010-06-26 16:21:58 #4F

少吃澱粉

我也是羊水過多

不過這兩週我拼命不吃米飯麵類

吃燙青菜,水煮蛋,飯也在一碗內

之前我ㄧ餐可以吃五碗飯(沒菜就+醬油吃)因為做生意所以一天往往吃一餐!去外面還要加飯加麵

這週胎兒就正常了

我找了三個醫生產檢

擔心死了

我還有做糖尿病的檢驗是ok的

所以醫生說

不用擔心(不擔心才怪,我換了三個醫生檢查)

sallyjan
sallyjan 2010-06-26 21:59:11 #5F

其實鮮奶的乳糖也是很高的

建議最好多喝無糖豆漿

這是我的醫生說的

ellen愛糖糖貓
ellen愛糖糖貓 2010-06-26 22:24:22 #6F

恩~~這是聽中醫說的,

但是不是真的需要可能還是去看個醫生確認一下唷!

一般大家都說,懷孕不能吃薏仁,

原因是什麼呢?

因為他會消水,去水,

大部分的人都不應該吃,

但是醫生說有一種人可以吃一些,

就是羊水過多的人,

因為薏仁的功能不是就可以消水去水嗎?

但是因為這份量大家都不見得會拿捏,

所以還是去看看醫生比較安穩唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力