緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家用桌上型電腦可以使用無線上網嗎?

alanna
alanna 2010-06-21 13:09:08 版主 20K

我想知道桌上型電腦,可不可以也能像用筆電一樣

可以使用無上網路呢?

於2010-06-21 13:22:09 補充發言
如果說買無線網卡 那是不是家裡面也要先去中華電信申請網路 每個月都要繳月費嗎? 我應該問家用電腦的可以使用無線網路,然後使用才付費嗎? 有沒有那種如果都沒使用也不用繳月費的 然後有使用的話,使用多久時間就付費多少 像手機預付卡那樣
小喵
小喵 2010-06-21 13:10:56 #1F

可以.....

我用過...但是好慢...

最後還是申請了光纖...

人算不如天算!!
小可愛媽媽~ 2010-06-21 13:11:13 #2F

買一個外插的無線網卡就可以啦

Dawn
Dawn 2010-06-21 13:24:52 #3F

可以,我買一個USB無線網卡 + 路由器 (接在原本的中華電信線路上,並且設定完成,路由器就變成一個基地台)

只要有無線網卡的筆電或桌電,全都可以在家裡隨心所欲的無線上網

小立&小嬅的媽
小立&小嬅的媽 2010-06-21 13:29:35 #4F

不是只有中華可以

有很多家業者都行

重點是在電腦要有無線網卡

及無線分享器^^

泰瑞莎女王
泰瑞莎女王 2010-06-21 14:11:31 #5F

1. 桌上型電腦只要有無線網卡, 或是內建無線網卡, 就具備了可上網的資格!

2. 去買個無線基地台, 把線路插進去電信業者配給你的小烏龜

3. 用無線基地台業者配給你的設定光碟, 去你的電腦裡設定完成~

就這樣~~~ 

不過,無線的穩定度沒有家用傳輸線來的好~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過