漾媽媽第一批參觀後心得來嚕!

OPEN玉
OPEN玉 2010-06-15 14:04:42 版主 479

昨天帶著有點腹痛和昏暈的我,終於參觀了期待中的漾媽媽,個人心得如下~

1.服務人員很多,也很NICE,集合地點附近都會有帶著「漾媽媽」吊牌的人員接待。

2.大門很隱密感喲!搭電梯達五樓~明亮的lobby,應該是磁英磚(我不太懂),還有點心、紅棗茶及楊醫師耶!(wow~cool)

3.第一期完工度約70%吧!有看到育嬰房的空間,有著明亮的大窗戶可供訪客看寶寶、媽咪看寶寶。

4.專業的團隊、顧問、護理師,骨盆重建請來一位瑜珈老師大衛(是我以前健身房的老師耶!),入住後會有媽媽教室安排相關課程。

5.房間及走廊空間:明亮、清爽、舒適、整潔。

6.各房皆有落地窗、12坪房有多一個小露台。

7.房內有wifi及有線網路、電腦(8坪房沒看到)、熱水機、小冰箱、免治馬桶、乾濕分離浴室(沒看到吹風機耶?!?半夜想到的新問題!誰問一下吧!)、洗手台(是在房間內不是在廁所內喲!)、液晶電視(不知有無音響設備-我也忘了問…我想聽音樂就好)、電話、書桌、貴妃椅或沙發(只在12坪及20坪看到)

8.房內電腦是給你上網的嗎?哈哈~不是!請參觀時,他們會詳細解說~(還不錯)

9.還有一個貼心的小設計(我也不便說,參觀時可以猜猜看那是做什麼用的),個人覺得也很不錯!符合我所需。

10.有公用擠奶器、公用消毒鍋;烤燈及鍋爐水、大風草葯浴是依個人需求。

11.每日基本清潔、每週更換寢具(如週間內有髒污可隨時告知)、每日哺乳衣提供、消毒方面我忘了多久一次基本消毒。

12.每日現煮六餐、有自己的廚房;如需全米酒水料理可跟月子中心登記「紫金堂月子餐」,每日增加500元。

13.寶寶尿布、濕巾需自備(或可跟月子中心購買-特惠價);奶粉是指定廠牌提供,如有個人廠牌需求得自己準備、母奶可協助儲存、提供消毒後的奶瓶使用。

14.無提供傳統綁束腹服務、護理師可教導及協助母奶媽媽漲奶按摩。

15.無黃膽照射、不適寶寶有隔離房、每週一次中醫、小兒科醫生巡診(我忘了一週幾次)

16.訪客可入房,一次二位(包含陪宿者喔!)、七歲以下禁止進入感控區、家中小朋友要住房需不得外出(因小朋友易受感染)。

17.寶寶有一對多視訊。

以上是我參觀後所得知的訊息及個人心得~~~

昨天真是場場爆滿,人聲鼎沸啊!辛苦了漾媽媽的團隊囉!

加油!我們期待看到更完善的你們!

於2010-06-21 16:24:09 補充發言
補充月子中心回覆: 基本上,廚房百分99會在8/1前完成,若有突發狀況沒辦法在8/1前完成,會以紫金堂月子餐代替,是不加收費用的。 另外,外面的月子餐有提供蒸箱加熱。吹風機、毛巾,牙刷一組是有提供的。
於2010-06-21 16:24:51 補充發言
補充: Dr.Yang網站有回覆 因為我們是第一批參觀的人,當然也是最早簽約的,當然一定會有房間給我們的,不用擔心。 簽約就代表保證入住,沒有把握能入住的,只能簽後補的合約。
小帆船
小帆船 2010-06-15 14:12:06 #1F

挖 好詳細喔

謝謝版媽

紫金堂是需另外加收費用嗎

我怎麼記得好像是這一批入住的都是用紫金堂

??

另外我覺得如果有餐車比較方便耶

吃的餐就不用端來端去直接用餐車推

OPEN玉
OPEN玉 2010-06-15 14:21:32 #2F

to 小帆船

妳昨天有去參觀了嗎?

我沒有聽到說這一批是用紫金堂耶!除非真的廚房來不及好…而且紫金堂的要另外加收每日500元耶!不過如果是因為他們廚房還沒好的話,應該不能收~哈哈~我是11月入住的,應該可以吃到現煮的…我比較不想吃加熱的…

餐點還是會送到你房間喲!端的話…只要在房內端來端去就好啦!呵呵~

kiki
kiki 2010-06-15 14:29:51 #3F

我也有去參觀

我也是11月ㄋㄟ..可能可以當鄰居喔...

有人有問到停車位問題嗎??昨天忘了問說??

晚上11.12點可以進出月子中心嗎??我老公有時下班比較晚ㄋㄟ

Naomi
Naomi 2010-06-15 14:50:42 #4F

請問一下他們一位護理人員平均要照顧幾位寶寶呢?

----

來自問自答:

剛才問過漾媽媽,白天是1:4,晚上是1:5。

但11月不確定廚房會不會好唷!

萬一還沒好就是提供外面的月子餐(不加收費用)。

我是11月生產,好希望那時已經有廚房可供餐了啊!

(原作者於 2010-06-15 15:08:26 重新編輯過)

OPEN玉
OPEN玉 2010-06-15 15:45:56 #5F

TO KIKI

停車位…沒問到,但之前電話詢問時,是說沒有免費的停車位

而我忘了是看那兒的…說有和B2的合作,但如何收費我也不知道耶…

探訪時間是到晚上八點…陪宿者…我覺得應該可以晚一點吧…可能要問一下…不然老公怎麼進來啊…

TO NAOMI

謝謝妳的訊息

不過…如果11月廚房還沒好的話…天啊…

紫金堂的月子餐…會不會送來加熱的方式是用微波啊?

因為我個人非常不想要在做月子時,吃30天的微波食品…這樣很糟糕耶!

我家都沒在用微波說…T_T嗚…

Naomi
Naomi 2010-06-15 15:49:11 #6F

open玉瑪麻~

請問妳有拍照嗎?我要去日本,最快6/27才能去參觀,

好擔心來不及參觀就被訂滿了。(預產期11月)

我很想直接下訂,可是先生覺得要先看過才ok。

好焦慮啊~~~

OPEN玉
OPEN玉 2010-06-15 15:54:56 #7F

to naomi媽媽

要去日本…真好,我老公今年不帶我出國了說…可憐~

妳一定有機會要多買點日本便宜的母嬰用品啊!!貝親、combi在那應該便宜很多…

我留言到妳信箱…

小帆船
小帆船 2010-06-15 16:23:07 #8F

昨天去參觀她們是說用紫金堂的

送來會幫我們加熱好在端進來

所以應該是會幫我們微波好的意思吧

min2010
min2010 2010-06-15 16:26:21 #9F

我也是預產期11月中的新手媽媽

托朋友的福6/20可以參觀

但但但0...看完OPEN玉寫的心得

好想直接下訂喔...

我也是超怕訂不到的.....唉....

還有naomi...若我們都能順利入住

屆時也可以多多交流囉!!

緊張緊張

小寶妹媽咪
小寶妹媽咪 2010-06-15 16:31:24 #10F

請問何時可以入住啊? 餐廳何時完工? 當天看完媽媽們都下訂了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己