老公在大陸的媽媽們~要當保人嗎?懂得也可回答

請問老公因工作關係被派駐大陸

工作性質是採購

公司要求提供2位保人作保

畢竟採購的職務可以接觸到公司的資金

怕會出事情

也有要求簽訂合約

比方說~

要求老公在幾年內不得從事相關工作

或者若做出對不起公司之事情

將賠償新台幣50萬元

請教各位媽媽們~~

你們的老公到大陸去~

有被公司要求簽訂合約以及提供2位保人嗎?

於2010-06-12 15:40:29 補充發言
KIKI媽媽~ 請問你說的~ 在104很久的意思是什麼? 我看不太懂耶!! 他們有沒有刊登很久我不知道 但是公司已經成立很多年 是他們看到我先生的履歷 主動跟我先生聯絡 且!當下馬上錄取 聽說~是有很急著回來 所以必須趕快派人過去補 不過會先在台灣這裡受訓3各月 9月才會過去
於2010-06-12 15:42:00 補充發言
合約的內容大概就是保護他們公司的事情 比方說不能從事相關的兼職業務 不能洩密~不能將買賣價格公開 不能收受佣金.... 只要犯了一樣就是賠償50萬台幣 我不懂得是~ 為什麼還要2位保人擔保???
小JJ的媽
小JJ的媽 2010-06-12 15:02:29 #1F

我老公也是派駐台幹, 是管供應鏈的, 下面也有採購,

從來沒聽說過當採購還要保人的, 公司給我老公簽的只有派駐合約而已喔!

KIKI
KIKI 2010-06-12 15:12:18 #2F

呃...這個公司在104招人招很久了對吧?

我在大陸做採購做了快4年,都還沒有遇過要"保人"擔保的事..

只有在第一家公司在台灣面試後,公司會跟你說會打到前公司去做"徵信調查"就查平常在公司的表現及對公司的忠誠度

我現在還是在做採購...但是我進這家公司報到時也沒有要求要簽訂合約及提供2位保人呢!!

只有簽定一個合作協議書,就是在任職期間不可貪污收授回饋金

若經發現,將會追回所收的部份

另外...提醒板媽要跟老公一起看清楚合約的內容是什麼??還是要小心點好!!

說實在的...我覺得"用人不疑,疑人不用",這樣的感覺不是很好..

大眼蛙寶貝
大眼蛙寶貝 2010-06-12 15:39:37 #3F

KIKI媽媽~

請問你說的~

在104很久的意思是什麼?

我看不太懂耶!!

他們有沒有刊登很久我不知道

但是公司已經成立很多年

是他們看到我先生的履歷

主動跟我先生聯絡

且!當下馬上錄取

聽說~是有很急著回來

所以必須趕快派人過去補

不過會先在台灣這裡受訓3各月

9月才會過去

KIKI
KIKI 2010-06-12 16:11:22 #4F

這家公司在104招採購招很久了

公司成立很多年沒有錯,他們在104招募人才的介紹上

就有寫的很清楚,要求提供2位保人作保

我現在任職的公司,我去應聘是4/13日,還做智力測驗/國小數學應用問題/英譯中/中譯英的考題

走時主管只跟我說4/30會通知,如果有錄取就會給電話,如果沒有錄取就沒有電話

他是說在那邊派駐的主管急著回來,所以才要趕快找人

如果要趕快找人...那為什麼還要你先生在台灣公司受訓三個月?

當初我的前任也是急著要走,我就是直接到這裡報到了

才在工廠直接受訓的

說實在的...用人用那麼急的公司,還是小心為佳

(原作者於 2010-06-12 16:15:27 重新編輯過)

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2010-06-12 21:26:42 #5F

主動找你們,又馬上錄用,

是不是代表這個公司沒人要去?

現在連普通的工作都幾十個人搶一了,

媽咪還是小心為上

我怎麼覺得這是陷阱阿= =??

採購就這樣

那會計怎麼辦??

還是上網查一下公司背景

若是沒幾年的又一直長期缺人

那一定有問題

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過