請問懷孕第幾個月時可以開始吃發奶的食物呢?

F.L.
F.L. 2010-06-11 14:24:55 版主 280

大家好~想請問懷孕第幾個月時可以開始吃發奶的食物呢(ex.黑麥汁…)?可以多吃什麼且不影響到BB的食物呢?

謝謝!

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-06-11 15:05:30 #1F

懷孕時候還不需要吃發奶的食物喔

通常都是等生完才開始

只要懷孕時不要去吃到退奶的東西就好

像韭菜和麥芽這些

現在喝黑麥汁熱量太高嚕

多吃海鮮類的東西比較好

我吃超多魚和蝦

蛋白質多又有含DHA

華華
華華 2010-06-11 15:07:33 #2F

那喝麥茶有沒有關係呢?

超級辣麻麻
超級辣麻麻 2010-06-11 15:36:19 #3F

我是在29W時開始喝喜寶的媽媽飲品,做發奶的準備,喜寶媽媽飲品是天然的植物性飲品,所以還好拉!

77 2010-06-11 16:55:27 #4F

現在就要開始準備了嗎@@?

等生玩如果沒奶再喝吧

版媽說不定奶量很多

黑麥汁有含一點酒精成分喔

要注意

那燕麥奶會導致退奶嗎?好像有聽一些媽咪說會ㄝ~~~

小孟
小孟 2010-06-11 18:58:15 #6F

退奶用的麥芽和燕麥是不同的東西

不過麥類性冷

吃太多麥類的東西對某些人的體質來說無助於發奶

可人兒
可人兒 2010-06-11 19:54:28 #7F

吃海鮮小孩不是會容易過敏嗎??疑惑...

喵咪
喵咪 2010-06-12 01:01:26 #8F

媽媽你好~

我的做法懷孕期間就不吃會退奶的東西,是36週開始喝黑麥汁,一天一瓶平時就少在喝甜的,所以熱量還好

樓上的媽媽黑麥汁沒有酒精啦~

我最後剖腹產一生完就有母奶可以餵了

亂眨
亂媽 2010-06-12 06:40:46 #9F

黑麥汁沒有酒精,請放心飲用。

生完再開始吃也可以,若要現在吃的話可以晚期再吃。

但黑麥汁滿甜的,容易胖啦~~呵呵呵~~

海鮮懷孕的女人少吃,尤其是帶殼類海鮮,如蝦蟹。

之前媽媽教室時聽的,說最好別吃,容易生出過敏兒。

退奶的東西別吃,韭菜是很容易退的。

但很多母奶媽媽都有不同的地雷食物,我吃麥芽的東西不會怎樣,但我一吃綠色花椰菜就有點退奶,好像只有我是降子,沒聽過人家是如此呢~

ilovebb
ilovebb 2010-06-12 08:54:55 #10F

第三孕期就可以積極的補充膠質類的東西了,

像是雞爪湯之類的。不只減少妊娠紋還可以補營養為哺乳做準備。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己