東西被偷走~要算了還是追查到底?請給我一點意見.謝謝

Jill's
Jill's 2010-06-11 11:26:21 #11F

如果是保全這樣拖拉回覆真的很奇怪耶,

之前我們大樓一位保全也是監守自盜,那位住戶才剛被偷就馬上就要求調監視畫面

管委會非常的配合,唯獨那位保全找了很多理由推拖,被管委會強制要求交出

最後雖然有調出來的監視畫面但被做了手腳,那一段就莫名寄妙不見了~~

雖然沒有直接畫面證明保全涉案,但管委會就直接請保全公司解聘

讓他隔天不用來上班了,而且隔天就直接報警處理了~~~

後來也也查出並追回東西了,由於偷竊是公訴罪,所以案子也移到法院那邊了

如果版媽出面不行,就請管委會出面來處理~~

我也覺得警衛這樣回答有問題..

版媽自己立場要堅定

跟管委會要求要調監視器..

❤ eggbaby ❤
豬寶寶@娘 2010-06-11 12:57:03 #13F

剛剛我又去一趟

是另外一個守衛.幹事也在

他說

社區監視器只有廠商會操作調帶.沒有人會.也沒人想學.因為弄壞要賠!!

一次要收費$500

只能2個小時.直接燒光碟給我

他口氣很差

......說....我一次要看2天的帶子....沒有人納麼嫌可以陪你看那麼久的帶子......越說越不耐煩越大聲....我家寶寶都被嚇到~一直要我確定時間點!

怎麼會這樣

那我每個月繳管理費是繳心酸的唷

最好知道是幾月幾日哪2個小時失竊的

請問懂的媽咪爸比

照樣合理嗎

我該就此放棄放任小偷消遙快活嗎?

llccc
Alyson Lin 2010-06-11 13:11:05 #14F

之前我的狀況比較幸運,是因為我們社區有個經驗豐富的總幹事,在我們社區很多年,所以監視器的設備,他會操作,我有兩次去調錄影帶,都是他幫忙。

不過看片子真的要很久,因為它是一個畫面一個畫面拍的,有時候只有一個畫面有拍到,卻又閃過去,結果又是白看。如果沒有抓到時間,可能花個一整天都還看不完。

社區最好要有個人出來學會操作,不然每次都要請保全公司來用,又還要看人臉色。

Jill's
Jill's 2010-06-11 14:37:22 #15F

版媽:

聽你描述讓人感到你們管委會有些瀆職耶~~~一整個感覺你被欺負了

因為你是住戶,又有繳交管理費,調監視系統畫面是你應有的基本權利

況且你又不是沒事來鬧的,不應該以沒人會操作否決你住戶應有的權利

我覺得不然請你老公出面,跟管委會的人說(先跟老公說明狀況請他出頭)

在口氣上可以客氣但要非常堅定跟管委會的人要求

【由於你已經不是遭失竊第1次了,這已經是第4次的偷竊,造成住戶個人權益受損,基於住戶的基本權利,希望調出監視畫面,以釐清相關責任,不論請誰來幫忙調閱皆可,你受害者本人可以全程協同觀看(這是你的義務也是權利)】

如果管委會還是很堅定不想理你,那麼充分告知管委會,因住戶已經權益受損且管委會沒人可代為協助,你們將採取報警,請公權力介力,請他們見諒。

如果充份告知後,管委會還是很那個,費心一些寫個存證信函給管委會,(內容說明事前已充份告知,但無人處置),萬一報警後,若管委會有後續小動作,這是保護自己,也可以爭取你的基本權益。(希望不要走到這一步...但真不得已,還是有必要做,這樣可以促進管委會健全)

Monica Shih
Monica 2010-06-11 16:38:23 #16F

這是妳的權益,若他們再拒絕,妳就直接報警.不知道你們社區的管委會有沒有在管事,若是屬於真的有在做事型的管委會,妳跟他們求助,他們會協助妳處理的.千萬不要被他們的臭臉嚇到了,他臉臭,沒關係,妳就請公權力處理.也不用跟他們大小聲.

❤ eggbaby ❤
豬寶寶@娘 2010-06-12 15:41:51 #17F

謝謝以上給我意見的各位

不過

氣了2天

我們還是放棄~~~"算了"

很傻很欠罵吧!!

..........................

深深體悟~~~世風日下 人心不古

這個社會

想好好過日子

吃虧就要當吃補

當"俗辣"才是王道!

阿棒QQ
阿棒QQ 2010-06-12 19:55:11 #18F

版媽秀秀~

我了解你的心情跟處境

像我有時候也會覺得"多一事不如少一事"

平平安安的過日子不是很好~

只是如果後面又發生信件不見的情形

我覺得還是要調查清楚~

你可以問看看鄰居是否也有這種情況

我相信應該有只是沒講而已

如果可以多一點住戶串連起來

也許他們才會重視並處理

加油囉~

❤ eggbaby ❤
豬寶寶@娘 2010-06-13 15:50:12 #19F

謝謝媽咪安慰~

我老公也是勸我忍...

不過

下次若再發生這種情形

一定不放過~~~

畢竟

我們在明 人家在暗

鬧大了~~ 對自己並不會比較好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力