緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有減肥成功的媽媽們請照過來...(急)

如標題。

產後一直在減肥的我,有朋友介紹去看中醫,身材體重有明顯瘦下來,但卻遲遲沒有恢復到產前身材!當然本人不乖,常常會忍不住偷吃不該吃的食物,偶而還會吃晚餐.消夜,加上本身不愛運動

這2~3個月的體重一直在49~50上下...

今天被同事刺激到,她一直笑我沒恆心,看準我不會再瘦下去。我回她:妳這個同事怎麼這樣,應該要鼓勵吧!她回:好呀!那我們來打賭,一個禮拜內要瘦2~3公斤,如果沒瘦下來就要隨時請我喝飲料,喝到我滿意為止。我回:蛤!期限到這個月底好不好?(心裡還真沒啥信心呢!)她回:不行!

各位媽媽們,妳們有沒有實際成功的經驗,能在一個禮拜內瘦2~3公斤?拜託分享一下,請給我詳細減掉2~3公斤的減肥過程。

ps.請不要教我每天運動,因為我真的很不喜歡運動~

再請問要如果製作生菜沙拉?想要自己買材料製作,但不知道哪些蔬菜適合做生菜沙拉?

(原作者於 2010-06-10 17:22:46 重新編輯過)

潔咪-小豬仔的娘
潔咪大姑姑 2010-06-10 17:31:11 #1F

一週內兩三公斤很簡單啊! 很多變態的斷食法都可以用!

可是非常不健康捏,之後的復胖會很可怕的。

我曾經成功過,但是復胖之後的感覺更糟糕,而且身體狀況也變差了。

如果真的不想運動,就從晚餐減量開始吧!

雖然慢(一週頂多一公斤吧),可是可以比較持久喔!

佐媽
佐媽 2010-06-10 17:33:41 #2F

我之前有發過文說我拔了智齒2個禮拜掉了3公斤

現在傷口不痛了

但是這3公斤不想再讓它回來

所以

我現在實行的是金蘋果媽咪的喝水減肥法

早上空腹先喝500cc的鹽水

然後早餐吃豐盛一點

中午12點先喝500cc的水

再吃午餐

飯只吃2口

其他菜都有吃

下午4點再喝500cc的水

晚餐6點前吃完

晚餐的飯我吃10口

菜也都有吃

晚上9點半慢跑2500公尺

跑完喝一瓶無糖豆漿

就這樣

這幾天算是有成功維持住45公斤

莎拉可以買萵苣(美生菜),還有紫色的萵苣,胡蘿蔔,小黃瓜

璀璨星光
璀璨星光 2010-06-10 21:11:53 #3F

請問一下...

慢跑.騎腳踏車會不會很容易有蘿蔔腿呢?

3Q~

佐媽
佐媽 2010-06-10 21:40:08 #4F

我也是怕有蘿蔔腿

所以睡前會把腳抬高15-20分鐘

或者塗乳液再按摩小腿

~紅吱吱 ~
~紅吱吱 ~ 2010-06-11 00:37:08 #5F

我的懶人瘦身法

晚餐盡量不要吃...(要吃也吃清淡)如果很餓請早早就去睡覺

早上或下午 都吃 但不吃飽..

每天一定要做1樣家事(而且是要全身都動的到的家事)

例如 拖地 請彎下腰 跪在地版上用抹布擦

我就這樣做 現在已經瘦回來.. 而且 體重不會再上升

如果家事做更多 又會更瘦..

最重要的是..家裡可以變的很乾淨 也不用花錢減肥 又健康

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-06-11 12:10:59 #6F

~紅吱吱 ~媽媽,妳是用做家事減肥法,妳好勤勞喔!

但是我下班回來就感到滿累了,下班回夫家還要顧孩子,所以很懶的做家事耶!

不過謝謝妳的經驗談!

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-06-11 12:16:08 #7F

佐媽,謝謝妳的資訊,這樣我就知道要買什麼材料製作生菜沙拉了。

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-06-11 12:25:01 #8F

潔咪大姑姑媽媽,妳說很多變態減肥法可以一週瘦2~3公斤,但會瘦得很不健康也很容易復胖呀!

天呀!好可怕,不健康又易復胖~

那我情願強迫自己不吃晚餐,這點我還受得了!當然也要戒掉消夜。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走