請問,關於拼布書上提供的紙型????????

縮比
縮比 2010-06-10 08:47:54 版主 8101

書有附上紙型

可是好幾個紙型疊在一起

大家都是如何使用那些紙型的呢

多謝

&家有兔寶寶&
&若庭麻麻& 2010-06-10 08:50:21 #1F

我買的書 的版型

他都有用不同的線做分別

麻麻在注意看看囉~

Peggy
Peggy 2010-06-10 09:31:34 #2F

應該每個作品紙型以不同顏色線標示, 我的作法有二種:(1)用描圖紙把紙型描下來, 但是紙太薄, 要再貼紙板加強 (2)把紙型依書上的比例copy下來, 重疊部份就多copy(如重疊到三個部份就copy三張),再依部位剪下

這樣不知您清不清楚

縮比
縮比 2010-06-10 09:32:05 #3F

是有不同的線做區分

但是

是要自己再拿一張紙來描嗎

還是要怎樣取得想做的那個紙型而不破壞其它 的

我妹說先去影印

這樣可以嗎

大家都怎麼做呢

多謝

彣&睿的媽
彣&睿的媽 2010-06-10 12:17:09 #4F

因為我喜歡保存原書完整

所以都用下面二種方法

1.最簡單的就是用影印

再剪一剪來用

2.不然就是買描圖紙那種全透明的或是現在有種有點厚度但透明的膠皮來製作紙型

liyako
liyako 2010-06-10 20:54:21 #5F

影印後貼到厚紙版上再剪下來+1

不過大作品真的好難印

出版社會了省紙跟環保(?)

會把所有紙型用不同顏色印在一大張

然後夾在書的最後面

我不想剪下來破壞書的時後

自己家裡的雷射事務機只能印到a4大

跟本沒法印,只能拿去外面印

但每次還是都印到很痛苦 = =

湯小雅
湯小雅 2010-06-10 23:02:12 #6F

我都是先將牛皮紙墊在型紙下面 在用點線器or鑽子複印下來 如果快破了 就用膠帶黏回去

Pastry dash
Jade* 2010-06-11 02:23:10 #7F

(1)用描圖紙把紙型描下來

+1

我都用描圖紙。

以前幫女兒做小洋裝,書上附的紙型超大張,要影印是不可能的。

我買<整捲描圖紙>攤在地板上直接描。剪下來就是紙型了。

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-07-06 12:47:57 #8F

我是這樣用~

最下層:單面厚紙版(有硬度、也容易剪)

中間層:複寫紙(把市售小張的拼貼成大張的;我看過書局也有賣大張的啦不過比較貴)

最上層:紙型

然後拿圓珠筆(一般拿來做卡片壓凹凸、做浮雕、轉印字用的那種筆)

描繪出線條就好了

再依厚紙版上的線條剪下就大功告成!

縮比
縮比 2010-07-06 16:00:23 #9F

再請問一下

描圖紙有一定要用什麼筆才能畫嗎??

一般的筆可以嗎

Pastry dash
Jade* 2010-07-06 16:14:19 #10F

我是用<鉛筆>畫描圖紙^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走