緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有用保溫便當盒的媽咪?

clare
clare 2010-06-06 22:32:00 版主 16K

有推薦的品牌和型號嗎?

夏天從早上悶到中午吃會不會不好ㄋ(變質或壞掉)?

無鞥
雁子 2010-07-14 21:39:09 #1F

clare :

我是再大盤大買的三光牌保溫便當...

便當盒一早用熱水燙過...

然後裝上熱熱的飯菜...

到中午還有點燙燙的呢....

還是很好吃...

不會壞.....

我每天都是自己帶便當去工廠吃...

~專屬寶貝~
~專屬寶貝~ 2010-07-14 21:53:25 #2F

三光牌+1

一個+運費520元左右...印象~很便宜喔^^

AA媽
AA媽 2010-07-15 12:56:04 #3F

我家用了3年的膳魔師~保溫效果不錯~沒聽家人抱怨有變質的問題~

adsnew
clare
clare 2010-07-15 16:33:00 #4F

謝謝大家的回答

再請問大家便當裡的飯菜都是當天早上起來煮

還是前天晚餐早上加熱即可ㄋ?

有甚麼樣的食材不適合放ㄋ?

AA媽
AA媽 2010-07-16 00:45:23 #5F

我大部分當天早上煮一人份~

有時偷懶會用隔夜菜~不過用炒的食材,我都現煮~

要加強保溫效果,記得再放入前先將熱水放入鍋內悶2分鐘後倒掉後,再放入食物。另外,膳魔師、象印或虎牌的,最下面那層是湯碗,若不帶湯,記得放一碗熱水,也可加強保溫效果喔~

無鞥
雁子 2010-07-17 16:42:27 #6F

我都是如果前一天的晚餐有剩...

我就會將剩菜冰起來...

隔天一早微波加熱後..

在放入用先用熱水燙過的便當盒內....

如果沒有前一晚剩菜就當天一早在煮.......

如果帶飯... 白飯一定是前晚剩下的...

然後都是一些簡單又快速的菜...

因為我不喜歡一早花太多時間煮菜...

例如燙個菜...炒個肉...

或是直接煮個白菜魯加肉...在煎個蛋

要不然就帶個炒麵...乾麵...或是炒飯....水餃....

一早煮....很快....

(原作者於 2010-07-17 16:43:36 重新編輯過)

請問樓上的媽咪們

三光保溫時間有多久?

因為我有買了一個三光保溫便當

六點裝進入,中午12點吃都是冷的

所以才有在考慮,是否買象印保溫時間比叫久

麻煩知道的媽咪可以幫忙解答嘛

謝謝~~^^

寧娘
寧娘 2010-08-11 22:14:06 #8F

我用膳魔師

下午四點半做好放進保溫便當

晚上八點半吃下兩層還是熱的

第一層青菜是溫的

無鞥
雁子 2010-08-12 18:03:29 #9F

瑋瑜媽~婷婷:

媽咪有先用熱水燙過嗎??

要先用滾燙的熱水燙過...

保溫效果會延長...

我是用三光牌的..

我都是早上7點半裝入12點吃是熱的....還會冒煙呢....

我同事都說很神奇...

我記得說明書上有寫4小時後溫度好像是70度左右...

6小時後約48度....

膳魔師+1

幫老公帶便當

五點半煮好

到凌晨12點都是湯都是燙的!

就是這個^^

http://www.wretch.cc/blog/jennifer0718/16134856

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己