緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

四歲七個月讀幼稚園會太早嗎?

我家哥哥94年10月出生的

已經讀幼稚園四天了

老師說他適應還不錯.

偶爾也會和小朋友玩起來.

只不過還沒要好的朋友.

不過第一天沒哭.

就只有後三天有哭.

但都是我離開學校之後就不哭了.

我在想是不是不要讓他上學了.

有必要停讀嗎?

但老師說銘哥哥適應力很好,要我放下心.他很容易融入團體生活.

銘哥哥午睡會自己摺被子跟小朋友睡,

只是上課可能沒什麼定性,

一直跟老師說他要去尿尿,結果又沒尿.

老師說因為他是新生,先暫時都依他

再過一星期就要開始要求銘哥哥生活常規了.

不知道到時銘哥哥會不會又更怕?

四歲七個月,如果9月1日前生的寶貝,我家銘哥哥都快升大班了.

可惜他是10月出生的寶貝,所以八月將升上中班.

但是我又有弟妹要照顧,在家裡無法教他東西.

銘哥哥又從小就被娘婆家特別寵,什麼都要依他,他又是兩家第一男孫.

我想突然要他遵守幼稚園規矩一定一時無法適應.

銘哥哥什麼都不會.只會唸數字1-10,注音符號也只會一些,

因為我沒什麼時間教他.

所以才想送他上幼稚園中班了.

還是要再給銘哥哥適應一陣子?

(原作者於 2010-06-05 08:50:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-05 08:56:12 重新編輯過)

泰森的阿母
泰森的阿母 2010-06-05 08:54:17 #1F

送去唸唄讓他多學一點免得以後跟不上別人~

小寶阿母
sc 2 2010-06-05 08:58:23 #2F

不會啊..

我女兒2歲就去唸幼幼班了

也適應的還不錯..

☆酷洛媽咪 ★
☆酷洛媽咪 ★ 2010-06-05 08:59:42 #3F

不會太早阿

媽咪您說您都沒時間教他

那剛好讓學校教他

其實有時候您必須了解在去配合學校的方式

小朋友的一些習慣就會改進的

我家寶貝我2.5歲就送去幼稚園了

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-05 09:02:21 #4F

泰森的阿母

老師都說是我不放心..

銘哥哥適應不錯

很容易融入團體生活

只要我一離開幼稚園,銘哥哥就不哭了,會和小朋友玩一下..

而想我時也只會一直問老師:老師,我媽媽什麼時候要來接我?不會哭(台語)

昨天晚上幼稚園有家長座談會,我本來不想去,因我怕銘哥哥會反彈.

沒想到銘哥哥竟然在活動快結束前的30分鐘說要去幼稚園拿"龍舟"回來家裡做.因為幼稚園有準備龍舟給小朋友們做.我聽了好高興,看來銘哥哥應該不會很排斥幼稚園.是不是他還沒什麼安全感?所以才會哭,情緒化.

神奇Jennifer
神奇Jennifer 2010-06-05 09:03:08 #5F

四歲七個月不會太早啊

應該會慢慢適應的

小朋友的適應力比大人想像中要強

保媽
保媽 2010-06-05 09:04:49 #6F

我兒子94/12月的,

二歲半就去念幼幼班了...

現在是念中班了...

再不去念就太晚囉~~

注音現在的教法跟以前不同,

要早點去學習...

我兒子剛去的時候也很難控制,

因為在家不會管他,他想玩就玩,

但到幼稚園要跟大家一樣的作習,

剛開始會自己就跑去外面玩,

一段時間才會融入大家的規律生活,

這個是必經的過程...要給孩子 一點時間!!

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-05 09:07:01 #7F

☆酷洛媽咪 ★

因為昨天第四天上課,他竟然哭說他不要去上課.還給我跳機車..

而前天下雨我臨時給他搭娃娃車回家..

老師說他好開心的說:哇,今天怎麼這麼好可以坐娃娃車..

所以我想說從下星期之後就讓他改坐娃娃車好了..

至少不會情緒化而跳車..

而且老師說他這陣子可能會有點情緒化..要我們多包融他.

但我看他又好像不會很排斥學校丫..

為什麼會哭不要去上課?

老師和園長都說是我放不下...

他讀幼稚園這幾天,我常一天就跑三躺了,因為上下接他又去幼稚園偷看他.

還一天至少打個三通電話給幼稚園,我想幼稚園一定也很煩..我老公跟我說的...

是我真得太放不下嗎?

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-06-05 09:08:55 #8F

都已經四歲七個月了不算早了吧(那別人有些都幼幼班小班就去的...???)

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-06-05 09:10:32 #9F

JENNY LIN

=====

那哭和容易情緒化是正常的嗎?

會哭多久丫?

呱呱
呱呱 2010-06-05 09:22:38 #10F

媽咪!!你真的是放不下啦!!

大部分的寶貝剛上學都會這樣!

但是去學校一陣子就好了!

哭!其實很多寶貝都是去帶去學校哭!但是媽咪一走就和小朋友玩的很開心!

所以不用擔心!

不過媽咪是要先確定老師們對小朋友是不是很有耐心的喔!!

我覺得去上學不是真的怕跟不上小朋友

而是去接觸團體生活和常規的學習很重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走