有人知道北一女學費(公立高中學費)多少錢?

Lulu‘s
飛飛 2 2010-06-03 16:59:00 版主 6988

有人知道北一女學費(公立高中學費)多少錢?

y知識查好像是1萬出頭??還是7.8千??

但不是最新資料..

公立高中學費一學期要7.8千到1萬那麼多喔?

kiik 2
kiik 2 2010-06-03 17:29:40 #1F

我小孩3年前讀北1女高1時,1萬找回100元,現在好像要1萬出頭,這價錢很便宜,不然你的小孩去讀私立高中,學費至少是這個5倍以上,我指的私立高中是平價私立高中@!

Maggie 2
Maggie 2 2010-06-16 11:58:13 #2F

一上

學雜費+書籍費 11,543

一下

學雜費+書籍費 10,810

第8節輔導費 617

額外的有:

班費(各班決定) 2,000

冷氣維修基金 1,000 (好像只有一上有交)

雜誌訂閱費等 1~2000

秀秀 2
秀秀 2 2010-06-16 19:54:29 #3F

什麼?

還以為七.八千而巳哩..

kiik 2
kiik 2 2010-06-16 20:22:16 #4F

北一女學雜費約11000-12000元,這很正在,其實台北市市立(我指市立非國立,二者是不一樣)高中學雜費差不多,請注意它是學費+雜費,如果你讀私立高中,雖然政府要補助費用,拉近距離平等,請注意政府只補助'學費'不包含雜費,好的私立高中雜費也不少錢,所以讀私立還是一筆負擔,如果讀私立高職如有補助,那就比較省啦!

里小花
里小花 2010-06-17 09:21:35 #5F

對阿~很不可思議

我也是孩子唸了高中候才知道公立高中學費竟然也要上萬

還不包括書籍費車資等等

有補習的話還要補習費上萬 買參考書ㄧ學期五六千也跑不掉

我覺得升學這條路沒錢的人會很辛苦

秀秀 2
秀秀 2 2010-06-17 14:22:14 #6F

對 沒錢的人會很辛苦

所以才會M型化...

世界太平
阿 阿 2010-06-17 14:42:41 #7F

原來如此,增廣見聞了...

我還停留在我那個年代公立國中學費1500元有找,有本牛津大字典,後來我以500元賣給同學,不過好好笑,我那年代離現在少說有20年了,通貨膨脹嚇人啊!

錢還是很重要

bee
bee 2010-06-17 15:46:06 #8F

北一女什麼時候有這麼貴啊

記得以前十多年前

大概才五六千塊

不過對我家庭已經算是很重的負擔

還好是楊世瑞主任好心

幫我申請助學金

每個月三千

不然真的很難在台北就讀....

這年頭 果然還是錢很重要...

牙牙媽咪
牙牙媽咪 2010-06-17 16:08:41 #9F

不知道弱勢是否有補助??

例如台北市國中小的"安心就學方案"??

Lulu‘s
飛飛 2 2010-06-18 14:55:06 #10F

我也是停留在我那個年代公立國中學費1.2千元~

難怪我聽到有人念台大還要辦助學貸款.我還在想:國立大學學費不是幾千塊而已?還要貸喔?

上網查了

國立大約都兩萬多至三萬

私立大學學費四萬多到五萬多

(不含學雜費)

台大醫學系的學費每學期大約是五萬

國立醫學系的學費都在五萬上下(每學期)

私立醫學系的學費則是在七萬左右(每學期)

(原作者於 2010-06-18 15:02:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己