緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馨非
馨非 2010-06-03 11:38:46 版主 848

請問如果想要照無痛的胃鏡是要直接看診時就可以照還是要再另外約時間照呢

甫媽
甫媽 2010-06-03 11:42:45 #1F

沒有喔~要另外約時間照

笨蛋婷婷
笨蛋婷婷 2010-06-03 11:44:12 #2F

本身照胃鏡他們會麻醉~~所以沒有什麼無痛的胃鏡~~

有一些是打針~~有一些是喝藥~~讓妳的肚子裡麻醉~~

這樣管要進去比較好進去~~

我是照過二次~~不會痛啦~~只是那個管進去~~妳會覺得肚子有東西~

AKI&妞的麻
AKI&妞的麻 2010-06-03 11:54:12 #3F

我是當天去看診醫生就順便替我照嚕!照完馬上講解情況直接開藥給我吃,然後醫生再回去門診看其他病人!不過前提是~我自己前一晚已經有先禁食,所以可能是這樣醫生才決定馬上替我照!供您參考囉!

宇&媽
宇&媽 2010-06-03 12:00:46 #4F

我上個月剛做過,

掛急診只能做一般胃鏡內視鏡,

有給你肌肉注射,以及吃讓胃璧放鬆的藥水,

會給你在喉嚨噴一點麻藥,

但是老實講沒有什麼作用 ~

一般所說無痛胃鏡,只的是短暫型麻醉讓你進入深度睡眠,

有些人會抗拒管子入咽喉後進入食道以及胃璧的感覺,

所以有短暫麻醉的部份,作完感覺睡了一覺起來沒有感覺,

可是你要先到腸胃科確認有照胃鏡的必要,然後才能自費安排無痛胃鏡,

並且費用大約3000-3500左右,且麻醉的時候也要有心電圖,

如果你會對內視鏡有恐懼,而且比較容易緊張敏感的人,

那就掛腸胃科安排無痛胃鏡,

前提是要自費喔~ ~ 健保不給付!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走