緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jojo
jojo 2010-06-02 02:39:09 版主 122

逛了討論區~發現最近很多防蚊的話題.

我知道夏天到了~天氣炎熱.蚊蟲問題一直困擾很多人

發現大家有很多人一直買化學液或貼片.跟一種(對我自己來說是吵死的)隨身機的防蚊蟲方式~~

但為何大家都沒有天然一點的方式呢?還可順便清涼輕涼一下呢~

我小姑學中藥學快一年了~老師.常有一些不錯用的中藥方~

其中有一樣外用的帖方.最時用了~那就是會清涼的防紋液

夏天使用很適合呢....又天然.

可惜~現在很多討論區發文.回文都被約談了~

我不想有認何機會被約談~所以.....

如果有興趣自己DIY的.請移駕到我家6月份日記去~

阿~~不用問我為何沒有拍解說照~因為不是我去學的~我只是用有使用一鎮子覺得效果很好.又清涼~才分享

阿..如果DIY過程有問題.請直接發問.我再幫忙問我小姑~

有興趣的也請發個聲.回應一下~~謝謝~

於2010-06-03 10:41:22 補充發言
呵~~抱歉.一開始寫的不夠詳細~ 我已經補充好詳細說明了~再去我家6月份日記關看摟~~
於2010-06-03 10:47:31 補充發言
原液只要不要混到其他的液狀或粉.都可以永久保存. 但只要有混到其他例如.改成防蚊液.添加酒精後.最好還是一年內使用完畢
樂樂&瑪妮麻
樂樂&瑪妮麻 2010-06-02 03:48:32 #1F

謝謝媽咪熱心的分享^^

小小蘋果ㄟ媽
小小蘋果ㄟ媽 2010-06-02 04:02:45 #2F

謝謝媽咪分享唷~

米琪林
米琪林 2010-06-02 04:38:24 #3F

謝謝版媽的分享~打包了!!

我正需要呢!! 太棒了!!~^^

貝寶合唱團
貝寶合唱團 2010-06-02 05:51:30 #4F

謝謝分享^.^

yoko yoko
一切都是美好 2010-06-02 05:56:19 #5F

謝謝分享~

阿佳媽
阿佳媽 2010-06-02 06:58:53 #6F

謝謝媽咪分享呢.....

bunnie
bunnie 2010-06-02 07:22:49 #7F

謝謝分享

AKAmama
AKAmama 2010-06-02 07:36:07 #8F

謝謝分享 自己動手做~清涼的防紋液~_8F_img_1

吳敵媽
謀法可治 2010-06-02 07:57:25 #9F

推推...謝謝媽媽...打包囉!!!!

火娃兒
火娃兒 2010-06-02 08:13:21 #10F

謝謝版媽分享~打包了~~ 自己動手做~清涼的防紋液~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過