我都是把母奶用吸奶器吸出來瓶餵給寶寶喝

因為我是新手媽咪

不太會抱著寶寶讓他吸ㄋㄟㄋㄟ

甚至寶寶若吸不飽就哭哭

所以直接用這個方法讓寶寶一次喝飽~當然就睡香香啦^^

只是半夜要餵寶寶喝ㄋㄟㄋㄟ~又要擠ㄋㄟㄋㄟ~有點累就是了!!

想請問其他媽咪瓶餵的原因是什麼呢?

純粹好奇^^

(原作者於 2010-06-01 14:34:18 重新編輯過)

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-06-01 14:40:17 #1F

>.<我是被寶寶咬到破皮流血才用瓶餵!!

而且他會把我的頭頭當奶嘴!!!

家有公主
家有公主 2010-06-01 14:44:56 #2F

>.<我是被寶寶咬到破皮流血才用瓶餵!!

而且怕他會把我的頭頭當奶嘴!!! +1!

多愛自己
3千金媽咪~ 2010-06-01 14:47:51 #3F

因為我還有其他年齡小朋友

我是全職媽媽

還有很多事要做

所以我訓練小寶寶固定時間喝奶

我也比較好掌握自己的時間

heidi
heidi 2010-06-01 14:52:03 #4F

第一胎 瓶餵到一歲多

原因 寶寶不要吸

缺點 1.要固定時間擠奶

2.半夜寶寶哭了還要溫奶才能餵

3.出外旅行要扛擠乳器還要計算行程擠奶

4.比配方奶還要辛苦的洗乃瓶、擠乳器

5.母乳袋粉貴

第二胎 親餵

優點 1.寶寶哭了就塞奶,半夜躺餵,寶寶喝奶媽媽繼續睡

2.出門只要帶尿布,行程隨爸媽高興,寶寶餓了隨時隨地可餵

3.供需平衡後,不需擠奶

如果媽媽之後要上班,那就瓶餵吧

如果全職媽媽,還是練習親餵會好一點,真的輕鬆很多

水澢澢
水澢澢 2010-06-01 14:52:36 #5F

因為小的不直接吸.......沒辦法只好瓶餵

老大就持續親餵快滿3Y

jessica~~~
coco~~柚子 2010-06-01 14:58:49 #6F

我將奶奶吸出在瓶子裡給小朋友喝的...

好處超多..

1.可知道奶的濃與稀,

2.可知道喝多少量及時間控制

3.避免出門不方便,餵奶不方便,有時出門小朋友不方便出去,但小朋友要喝奶,所以用瓶子裝在冰箱裡,小朋友要喝時在請照顧者溫熱即可

4.最主要的是,我怕會乳線炎,小朋友會咬,會吹空氣進入,也怕細菌感染

5.在要斷母奶改喝配方奶時,很好換,小朋友一開始就用奶嘴喝所以不會有認乳頭的情形,而且奶如果太稀我可以加個一匙配方奶,順便讓小朋友適應配方奶的奶味,如此要斷母奶換配方奶時超好換的...

壞處...

1.洗奶瓶...帶奶瓶出門...

(原作者於 2010-06-01 14:59:44 重新編輯過)

唷sasa
唷sasa 2010-06-01 15:02:34 #7F

剛開始在坐月子中心是瓶餵

後來回家改親餵

也不知道寶寶喝多少

有時候吸一下就睡三四ㄍ小時

有時候不到半小時又醒

加上

不喜歡脹奶ㄉ感覺

之前都習慣三ㄍ半小時就排空

親餵之後 脹奶又不敢擠 因為怕等一下右醒來

不到一ㄍ禮拜就改瓶餵囉 ~

之後寶寶有喝飽

不過洗奶瓶 擠奶 真的好辛苦

我跟3樓媽咪一樣, 因為還有另一個小孩要照顧,

雖然是全職媽媽, 但還是選擇瓶餵, 比較能安排時間做其他事,

但我半夜是直接親餵...不然睡到一半還要溫奶+擠奶,

真的是太累人了啦!!!

盧小B
盧小B 2010-06-01 15:15:37 #9F

我是晚上睡前才瓶餵,

為了讓她睡好覺,而我也可以好睡覺,

平時都是親餵,

不過仍控制在3~4小時才餵一次,

其它時間唉唉叫的話則是塞奶嘴,

有了第一胎的經驗(把奶頭當奶嘴吸),

這一胎早早就讓她學習吸奶嘴,

所以比起老大,老二帶起來輕鬆多了.

雖然老大已經去上學,白天只要顧老二就好了,

可是我本身仍有許多公事家事要忙,

所以我的極限是擠一次奶,洗一次奶瓶或擠奶用具,

因此除了睡前,其它喝奶時間都是抓來直接餵.

有時忙起來,還可以邊餵奶邊做家事呢!呵~~

解Kitty
解Kitty 2010-06-01 15:45:42 #10F

我家DD懶的吸,只好用擠乳器擠出來瓶餵。(餵到6M就沒啦!!)

最好還是親餵啦,可以餵久一點。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招