緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
尋找ing
憂鬱媽 2010-05-31 21:46:30 版主 236

表妹今年十七歲...

去年因為交了一個班上男友..發生關係

被男友大肆渲染不雅之言語後...學校待不住..

只好於去年轉學重考

好不容易有了間學校唸..也千叮嚀萬交代過要愛惜自己

不要隨便與男生發生關係

但我想表妹的一些行為思想已偏差了

年初沒多久再交了個男朋友,也發生關係了

約在一起一個月,表妹懷孕了

他們不敢告訴女方父母,於是一直瞞著

當中,男方父母似乎知道..偶爾會來電表示說

小二口懷孕要拿小孩..沒錢來要錢嗎??

還說表妹的小孩他們不會要的

姑姑還傻傻的不明就裡...直到昨天逼問下..表妹才坦誠他懷孕了

已經5個月了!!

表妹覺得男方家人不要小孩也可以,他會生下來自己養

男友也會幫忙,不結婚OK...

天丫...他才十七歲..男友十六歲

二個小孩要生小孩.連高中都沒有畢業...

姑姑希望他不要生..請我來勸他

我當然也希望他不要生

要怎麼生..姑姑家境不好..六十歲了還要辛苦賺錢養家

而男方家人擺明不要小孩..這二個小朋友要怎麼養小孩

我問了表妹..他還很天真的覺得白天他會去上學

晚上把小孩接回來自己照顧,他會努力賺錢...

(白天要上學..晚上要照顧小孩..怎麼會有時間賺錢??)

且小孩有這麼好養嗎??

就我的立場..當然是希望不要拿掉..但我媽說,五個月了畢竟是個人命

叫人家拿掉會不會造孽丫!!??

我是分析了優缺點給表妹自己決定..畢竟我不是他媽媽,我也無權決定

但如果是各位...

您覺得依我表妹的狀況是拿掉好??

還是把小孩生下來自己養??

還是把小孩生下來送別人??

(但怕得是生下來後會捨不得送不走)

(原作者於 2010-05-31 21:57:21 重新編輯過)

於2010-06-01 00:06:59 補充發言
姑姑要我明天帶表妹去看醫生 一直要求我跟醫生拜託說小孩一定要拿掉 說不能催生,可以開刀,比較安全... 就像開刀拿腫瘤一樣.... 好可怕...感覺一條生命就在我手上!! 雖然我也是贊成小孩不能留的... 但就像我媽說的不能留可以送人丫..(雖然可能又另有問題產生) 但是....無論如何... 我覺得我還是得確保我表妹的生命安全性無慮才是丫!! 我只在乎這個吧!! 至於拿小孩還是送人.... 表妹的父母自己去決定吧!!!
於2010-06-02 01:08:32 補充發言
今天帶表妹去看醫生了 醫生是表示,法律是限定六月個(24周就不能拿了) 之前還是可以處理,只是哪個醫生願意處理,還有到哪裡處理 原則上處理也有風險,這都是不一定的! 只是看怎麼處理... 他建議用催生的方式..因為表妹年紀輕,容易復原.對往後生育力影響較小 動刀也可以,但是未來容易有子宮沾黏的風險,表妹年紀輕怕肌肉增生力強 子宮沾黏可能就更嚴重,而距離他未來可能結婚懷孕的時間,或許7,8年 所以怕影響未來可以生的能力.... 最後他給了幸福99的專線..且請他預約院長做後續處理 接下來我請表妹與家人商量最後的決定... 也請他做了決定後,未來不要有怨言,甚至怨恨長輩 今天這件事他必須自己要認知,且做最後決定~~~ 當然也藉機訓斥了他及他男友一頓...希望這類的事未來不要再發生了 (不過晚上聽姑姑的口氣....我想應該是選擇拿掉吧) 接下來我不做參與了!! 畢竟我也不是監護人,更不是他家的人... 充其量..我是個姐姐..而這個妹妹有可能會聽我訓而已..... 只是真的很感嘆...很多人辛苦的要生..生不出來..而這些年輕人明明沒能 力,卻不加思索隨意懷孕! 然後才來"解決".....唉!!
Ava
Ava 2010-05-31 21:57:04 #1F

五個月應該不能拿了吧。

若是家境不好,

可以勸勸看生下來送人,

若是照你說的這種情況,

其實孩子要待在父母身邊也不一定好。

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-31 21:57:25 #2F

自己養養的起嗎

送別人還要評估

人家還會說不能有後續

拿掉又有人說造孽

孩子又在不好的家庭

會不會像最近這樣等你表妹大了便這樣

然後3部五時鬧自殺..= =女兒去救她

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-05-31 22:00:03 #3F

五個月不能拿了吧?

還是生下來送人養吧!

唉~~~ 未婚懷孕...小孩生還不生??_3F_img_1

如果是這樣的男生 --- 我還是會生

但是絕對會把小孩帶走 跟他拒絕來往

因為他根本就沒有心想要負責!!

重點還是在於他家人的態度

我跟老公也是未成年懷孕的 ...

有沒有心想負責 ` 付出 才是重點

既然你表妹決定留下小孩

就必須告訴他 要自己擔起當媽媽的責任

不應該生下小孩而丟給家人 ...如果這樣不如拿掉!

妳表妹已經5個月了

法律有規定6個月後 除非胎兒會回害母體或是有危險

不然是不能隨便拿小孩的!!

重點是 胎兒越大墮胎越傷母體 這點你們都要考慮清楚!!

如果生下後真的沒能力扶養 ...請安置到社會局

給好心人領養

安順的媽
安順的媽 2010-05-31 22:08:55 #5F

生出來送養吧

不愛惜自已的羽毛那就算了

但是不能不愛惜小生命

小生命是無辜的

已經五個多月了

就讓他活下去吧

♥ 僑 Ma ,,
♥ 僑 ma ,, 2010-05-31 22:11:30 #6F

這種情形

直接找勵馨基金會

他會幫助你家人的

http://www.goh.org.tw/main.asp

樺少爺的娘
樺少爺的娘 2010-05-31 22:16:54 #7F

我想~~還是要生下來,

再交由社工處置!~

一家是大頭
一家是大頭 2010-05-31 22:22:47 #8F

重點是5個月了..你要怎麼拿..]

媽媽不會危險嗎..

緊掏
緊掏 2010-05-31 22:36:46 #9F

把小孩生下來送別人

~柚子~
~柚子~ 2010-05-31 22:41:02 #10F

4個月跟5個月的差別在哪裡呀?

4個月可以把小孩拿掉嗎?

5個月拿掉的話 媽媽應該會有生命危險吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己