緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家DD目前1M20D

目前全母奶親餵

新生兒每天的睡覺時間不是都16hr以上嗎?

他常常喝奶結束都還是精神很好很久

之前奶睡還有用

現在不管怎麼做他都眼睛睜著大大的

也是有陪他玩

但是即使睡了 也是很淺眠 一下下就醒了

他很喜歡趴在人身上睡

看起來好像睡著了 放到床上又醒了

請問各位有經驗的媽媽都是怎麼哄睡的?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-26 22:29:19 #1F

環境太吵 太熱 太悶 太亮 穿太多 包太緊 等 找出問題點吧

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-05-26 22:35:44 #2F

臭臭的媽咪+1

不然就是等4個月後

會比較好帶

我家小孩也是很淺眠,四個月後就漸漸好帶,睡得也愈來愈多

五個多月後更好帶了,如果太熱、肚子脹氣想打嗝,寶寶都可以自己大哭大鬧兼打滾、自行找好風水位子來解決問題~

我也是在寶寶五個多月後,看他的動作和結果才知道要表達的真正意思。

是阿!!

每個寶寶周期都不一定

所以媽咪要慢慢跟她耗~~~

如果白天不睡

也是可以

這樣晚上會比較想睡阿!!

所以媽咪放心喔!!

另外晚上睡時

可以將電燈關掉

讓他感覺白天和晚上的不同喔!!

也可以每次都跟她說說話

讓他知道阿!!

加油喔!!!

風鈴
風鈴 2010-05-26 23:47:20 #4F

我家弟弟之前也是很淺眠,現在11個月大

有時剛睡著,一點聲響就醒了,沒睡飽一定哭鬧

小睡常常才睡半個小時就醒了

哄睡都要花半個小時以上,我常常哄到放棄

最近好一點,應該是長大活動量夠了

累到睡著比較不容易醒吧...

或許妳家dd跟我家的一樣,屬於敏感性寶寶

我覺得還是配合他吧,總有一天會比較好帶的

不然就試著增加dd的活動量看看

這個時期的寶寶,看東西,聽東西都算是有活動量

帶他出去走走,或給他玩具(健力架或手搖鈴類的)

盡量讓dd醒著的時間拉長,真的很睏再讓他睡

以上,給媽咪參考參考....

sunny69_j
sunny69_j 2010-05-27 15:33:53 #5F

我女兒也是醬 一直到四五個月都還是睡很少 晚上都要起來2-3次 白天都要抱著才會睡久一點 唉~~~~~這時只能大人咬緊牙 繼續忍耐

只要BABY成長正常就OK啦!

小盈mama
我是小盈 2010-05-27 16:44:14 #6F

一個半月的話,大概睡十五十六小時差不多

先觀察寶寶的作息,訂出每天上午第一餐的時間

喝完第一餐之後,寶寶大概可以醒一個半到兩個小時(要先觀察你小孩的狀況),之後會想睡覺

清醒的時間跟寶寶玩,小睡前半個小時避免過於刺激的遊戲,

注意你寶寶發出的訊號(想睡覺了),然後把寶寶抱到床上,讓他醞釀睡覺的感覺,如果夠累,寶寶很容易睡著

當寶寶有想睡覺的訊號,千萬不要再跟寶寶耗,因為如果想睡了不能睡,寶寶會太累,反而不易入睡+會哭鬧

小睡的話,可以安排每次兩個小時

睡得時候建議包起來,新生兒有驚嚇反應,趴睡沒包很容易嚇醒+睡不安穩

寶寶小睡中醒來,不要把他抱起來,試著讓他自己再睡回去,小睡時間沒到,也不要讓寶寶起床

然後不要奶睡

不要讓寶寶趴在人身上睡,像我前面說的,跟寶寶玩夠累,放到床上就會睡,不一定要在人身上

我的寶寶現在三個月,你的問題我之前都有遇過,

兩個多月我的寶寶就調整為吃+玩兩個小時,睡兩個小時

我沒有哄睡,沒有用奶嘴,沒有抱起來走來走去,也沒有拍拍

醒來兩個小時之後一定睡覺,睡兩個小時才會醒來(中間即使眼睛有睜開,會自己會回去)

參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己