緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

作完流產手術.隔天可以上班嗎??

閔閔寶貝蛋
我是翔翔 2010-05-24 18:39:54 版主 10K

我是職業媽媽..因為寶寶沒有心跳..(約6-8週了)

醫宣布寶寶不健康.必須要處理.

有確定後天要去作手術.想請問作完手術.隔天可以上班嗎??

於2010-05-25 11:47:00 補充發言
謝謝各位媽咪們熱烈的回答唷. 因為我的工作老板沒有幫我加入勞保. 但是有補貼我每個月的勞保費喔! 我和我同事兩個人都是直接去加入工會的勞健保的.. 所以..即便我休假..沒有薪水可以拿..還要被扣薪水吧!! 因為我的工作性質較特別...所以代班的同事要從滿遠地方來代班.. 我的休假會造成分店同事的不便..所以..看況狀囉~ 2年前分店有一位同事好像也是作完手術.隔天就又回工作岡位囉.. 真的很謝謝各位媽咪的回答唷~~ 我想..我會努力在明天拚個2寶..再從月子把身體補回來囉~~
於2010-05-27 15:33:53 補充發言
昨天..休假下午去婦產科作了手術.. 手術時間不到10分鐘..也不會很痛..(但是是有感覺的) 今天星期四,因為老板的體諒..讓我多了今天的休假.. 所以..各位媽咪們..我還是有休假一天唷... 作完手術後,我的身體沒有什麼不舒服.. 只是今天多休一天的假,還是要顧我家大寶.. 快被休搞 暈了~~ 先來去忙囉~~
豬仔娜
豬仔娜 2010-05-24 18:43:06 #1F

有這麼急著要上班嗎?

說不定隔天還會不舒服或是流血

在家休息個兩天吧

~胖媽~
~屋們~ 2010-05-24 18:46:08 #2F

休息2天對身體比較好吧

還有月子還是要做

mimi 媽
mimi 媽 2010-05-24 18:46:24 #3F

媽咪您好

全身麻醉隔天頭會超痛的

而且身體也會很不舒服

建議隔天還是休息的好喔~

咩咩 2
咩咩 2 2010-05-24 18:52:12 #4F

看體質~如果上班是坐著

而且不舒服時如果你可以去躺一下

應該是可以

不過還是要坐小月子吧

初期副作用是腰酸痛到不行

子宮收縮的時候會很痛

痛到想在地上滾

不過有些人是不會

所以看體質

★樺為仙勁★
★樺為仙勁★ 2010-05-24 18:57:02 #5F

身體會很差唷

我第一次流產後一天就去上班

最後還大量出血

所以媽咪請多請一天休息一下好了

Ooo
Jeff's Mom 2010-05-24 19:13:48 #6F

千萬不要去上班,

如果公司允許,

能多休息幾天更好~~

尤其是打完全身麻醉後,

需要補充大量水份,

把殘留在身體的藥物稀釋掉..

能夠像坐月子般養好身體就最好了,

再怎麼樣, 也是子宮會有損傷,

一定要休息調養喔~~

喵子ⓜⓐ
喵子ⓜⓐ 2010-05-24 19:13:49 #7F

小產我記得也有產假的不是嗎???

這樣不是算小產嗎?

要坐月子坐40天~不是嗎?

之前有個朋友也是肚子裡寶寶有問題~

所以引產~坐月子坐了40天~

我還以為只要30天就好勒~

結果我朋友說要40天~

應要多休息~~老一輩的人都說,小產也形同生產一樣~所以一定要坐月子才行,自己的身體要好好的照顧才行。

更何況,現在就算未滿三個月也有假可以休,只是好像沒有薪水可以拿。

以下這個網址供妳參考~~

http://gee.cla.gov.tw/index.php?page_id=d736bb10d83a904aefc1d6ce93dc54b8&cid=76799&id=6249

雇主於女性受僱者分娩前後,應使其停止工作,給予產假八星期; 妊娠三個月以上流產者,應使其停止工作,給予產假四星期; 妊娠二個月以上未滿三個月流產者,應使其停止工作,給予產假一星期;妊娠未滿二個月流產者,應使其停止工作,給予產假五日。

˙產假期間薪資之計算,依相關法令之規定。依勞動基準法規定,產假八星期與產假四星期之產假,受僱工作在六個月以上者,停止工作期間工資照給;未滿六個月者減半發給。

˙女性受僱者妊娠二個月以上未滿三個月流產或妊娠未滿二個月流產者,可依性別工作平等法第十五條規定請一星期及五日之產假,雇主不得拒絕。惟產假期間薪資之計算,依相關法令之規定。以勞動基準法而言,該法並無一星期及五日之產假規定,基此,適用勞動基準法之勞工,如依性別工作平等法請求一星期或五日之產假,雇主並無給付薪資之義務,但受僱者為此項請求時,雇主不得視為缺勤而影響其全勤獎金、考績或為其他不利之處分。惟若勞工依勞工請假規則請普通傷病假,則雇主應依勞工請假規則第四條第二項規定,就普通傷病假一年內未超過三十日部分,折半發給工資。至於不適用勞動基準法之受僱者,產假期間之薪資,則依相關法令之規定或勞動契約之約定辦理。

˙產假期間之計算,應依曆連續計算。

資料來源:行政院勞工委員會

最近檢閱日期:2010-01-07

加油~把身體養好~迎接下一個寶寶的到來呦~~

祝身體康復~

宇寶貝
宇寶貝 2010-05-24 19:15:51 #10F

流產手術如小月!也是要坐月子,至少三天至一個禮拜的靜養!

由於之前的工作關於月子方面的,最好也好好的休養,如有認識中醫讓他好好調養是最好的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己