請問如何從台北車站到岡山鎮岡山路??

KITTY馬麻
KITTY馬麻 2010-05-24 08:04:41 版主 633

因為要幫朋友跑一趟岡山的移民署,又從沒到過這麼遠

請問熟悉路線的媽咪

要如何從台北車站搭車到高雄縣岡山鎮岡山路115號??

因為不會開車僅能搭車

最快是坐高鐵嗎??還是只能坐台鐵??

有點急~請幫我回覆

alisa
alisa 2010-05-24 08:16:04 #1F

搭高鐵到左營站,然後從左營站搭火車到岡山

到岡山,你可以坐計程車到移民署,還蠻近的..估計不會超過100元

你如果要用走的也是可以到,

火車站出來直走,

出來會看到兩條叉路,其實都通往同一條舊省道,

選左邊的那一條走(會看到岡山郵局)

在左轉直走就到了(沒記錯應該是只會經過一個路口)

腳程快的話,約10分就會到了...

這是我想到比較方便和快的方法...

恬棠
恬棠 2010-05-24 08:17:11 #2F

建議你坐台鐵到高雄的岡山站..再叫小黃或是要用走的也行<要知道位置喔>

高鐵只停台南和左營蛋岡山正好在中間轉車不方便又費時

Nana
Nana 2010-05-24 08:23:59 #3F

很簡單啊~

就像前2位媽咪說的

就搭高鐵到左營站

再叫計程車,很近花不了什麼錢的!

最快應該是坐高鐵

然後坐計程車約要400吧可能要更貴不知

岡山路是省道

但離目的地最最近是坐台鐵可做到岡山火車站

然後坐計程車約100以內就會到

因為岡山火車站前面ㄉ那一條路是新省道

對面直走ㄉ第二ㄍ紅綠燈就是舊省道

可是我不知岡山路115號是省道ㄉ頭還是尾喔

不過兩條省道是通ㄉ會兩條變成一條

舊新省道會交匯一起

不知說ㄉ你懂ㄇ

Vmiri
Vmiri 2010-05-24 08:40:58 #5F

若真的搞不懂,

你到岡山火車站我可以騎小綿羊載你過去

愛在起跑點
淘氣格格 2010-05-24 08:56:22 #6F

坐台鐵到了岡山火車站之後

直接叫小黃到移民署~

比較簡單點 請問如何從台北車站到岡山鎮岡山路??_6F_img_1

改變中.............
志偉 2010-05-24 09:09:40 #7F

如果沒有記錯(我老婆娘在岡山)

那邊的小黃 大多是 要 喊價格的

KITTY馬麻
KITTY馬麻 2010-05-24 13:21:25 #8F

感謝大家的熱情的回應 請問如何從台北車站到岡山鎮岡山路??_8F_img_1

看來到岡山火車站是最方便最不容易弄丟的

可以順便問一下大家

岡山火車站附近吃什麼好??

難得跑這麼遠...一定要吃飽再回來 請問如何從台北車站到岡山鎮岡山路??_8F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走