緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
毛之毛
毛之毛 2010-05-22 23:12:29 版主 53

大姑懷孕六個多月了,

因為醫生一直說看不到性別,

所以我們都認為肚子裡的寶寶是女生。

整理一大袋衣服去婆家,

放了快一個月,大姑也回娘家兩三次了,

衣服就堆在那不帶走,

不想要可以拒絕我啊,

就像上次我說有兩台手推車,

因為塵封許久所以要自己洗(我有打工+帶著小孩,大姑在家待產)

結果大姑直接說"那我不要了"~

可以像拒絕手推車一樣拒絕那些衣服啊,

雖然不是名牌,但都是我對我女兒的愛。

窕條媽咪~
窕條孕媽咪~ 2010-05-22 23:39:10 #1F

不要浪費送我好了

我想撿都還沒得撿ㄟ

這樣也算做環保是好事也

真不會想!

我小姑之前也會送我女兒她家小孩的二手衣~

我是不好意思拒絕,不過我收了後從來沒給我女兒穿過,

後來我小姑就不會再送了~~

或許你是好意,但是我覺得你的好意或許會造成別人的困擾^^

柔柔寶貝屋
柔柔寶貝屋 2010-05-23 00:08:55 #3F

我想要還要不到勒

板媽很好心

但不是每個人都喜歡用二手的東西

就當她不想要 也不必再問了

你下次去就拿回來吧

送給其他需要的人或拿去回收

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-05-23 11:20:07 #5F

以後不必那麼主動囉!

除非她開口跟妳要...

對丫....

若有人這樣對我,開心的都跳起來了....

以前有人送我小朋友用不到的東西,我都會再回送東西...

或者多幫忙對方一些事..

最近跟我要東西的人...都沒什麼禮貎!!

除了要幫忙負擔運費(不主動提要付),事後又不主動熱絡感情...

就是那種要東西再聯絡的..

我想以後我不會給她了....

畢竟沒有人沒有努力哪來收穫呢?

光是享受別人給的好處,不懂得付出的....

我想只能由時間去訓練她....

悠西
小莓 2 2010-05-23 13:31:32 #7F

我媽從嫂子懷孕起一直叮嚀我把小朋友的東西送回家

給他們用...

我送了好幾次...但沒看到兄嫂的感謝表情或歡迎之意

我就沒再送了....車程也很遠.整理也很辛苦

結果嫂子生了.我媽又來電說.要我把吸奶器拿回去

給嫂子用...我直接跟我媽說...也許人家想要買新的

,因為之前送了好幾回..我也有稍微問有需要吸奶器

或什麼的嗎??嫂子都沒說.

因為東西久了也不是新的.加上這樣的反應.我已不好意

思拿回家了....我媽才終於不再一直要我拿東西回去;

但他還是希望我把東西都備著..他們有需要時可以用...哎..

P寶貝
P寶貝 2010-05-23 17:16:45 #8F

有人送應該要惜福囉!! 小孩的東西本來就是過渡時期~

一陣子都不能用囉!!

你大姑還不要勒!! 要不然送我好啦!!!

jean_mom
jean_mom 2010-05-23 17:31:20 #9F

可是如果是我...可能也不會帶走耶

因為還不知道是男的女的啊,也許想多說等確定了再拿

看她曾經拒絕過你的推車,若衣服不要她應該也會直接說吧!

也許她還是抱著一絲希望想要生男的,所以不想先拿女生的衣服回家

但心裡也知道有可能是女的,所以也沒有拒絕吧

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-05-24 02:17:08 #10F

時間又還沒到

等生了再拿也不遲吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己