Lucas的娘
Lucas的娘 2010-05-21 16:59:06 版主 20K

昨天中午不小心太高興,有點興奮

之後感覺到肚子很硬,要轉身也有點難,後來好不容易翻身了

肚子也比較不硬了,結果就睡著了...

兩個小時後醒來,一直到現在

寶寶都沒有像之前很好動...

雖然還是有些微的胎動,可是寶寶都不會回應我了~"~

我好想去診所看看喔...

有媽咪有過這樣的經驗嗎?

於2010-05-21 19:18:37 補充發言
剛剛有去吃一點甜的東西,跟葡萄 喝了杯一分糖奶綠,寶寶有動了幾下,可是還是沒有前幾天那種力道 吃飽之後寶寶也有踢幾下,老公還是說我想太多 唉~"~雖然我才21W可是我還是很擔心耶 跟老公說好再觀察,如果還是很弱,我要去看了><
小豬蓁寶的娘
小豬蓁寶的娘 2010-05-21 17:12:22 #1F

我曾經有一次這樣過

可是不好意思去產檢的大醫院

下班後就近找一家診所

醫生幫我照了 看一下才比較安心

媽咪妳真的很不放心也可以去檢查

不過 也許baby在睡也不一定ㄚ

放寬心

肉圓&蜜桃滴媽
肉圓&蜜桃滴媽 2010-05-21 17:20:44 #2F

擔心還是可以去看看啊..

大阿豐
大阿豐 2010-05-21 17:22:45 #3F

還是去檢查一下好了

心安也安全

靡晶
靡晶 2010-05-21 17:29:10 #4F

版媽:

不知道寶寶多大了

因為通常過9個月上下的寶寶通常活動都比較沒有那麼活躍,因為空間的關係

如果真的會擔心,去看一下醫生比較好

你只要跟醫生說寶寶的活動力變差了,想要確認看看

醫生就會幫你照看看摟...反正就當自己是神經質的媽媽就好了

醫生通常都會見怪不怪的

因為..........我也常常這樣

只要有一點點小狀況就跑診所

一定要確保寶寶沒問題才安心摟

隨心所欲
隨心所欲 2010-05-21 17:37:12 #5F

媽咪還是跑一趟診所看看哦

我之前也會這樣

突然覺得胎動少了!

晃動肚子也沒反應

我就馬上到醫院去檢查

照了超音波是都正常

只是妹妹的動作變小了!

她在動而我感覺不到

我問醫生那為什麼會這樣

醫生說~~~看妹妹的心情囉!也許今天她的心情沒那麼high哦!!!

不過醫生說我因為感覺胎動變少而跑醫院是正確的

多一份確認才能少一份遺憾

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-21 19:12:04 #6F

我37週的時候..

有次BB也是突然都不動..

從早上到下午..都沒動喔..而且我硬推他也不動=.=

因為我剛好去產檢...我以為胎胎動會減少...

問了一下醫生..結果他馬上帶我去測胎動..ㄏㄏ...

後來是沒事...不過我的醫生很謹慎..

他都覺得還是要測一下比較好喔...

也許是臍帶繞頸..也許是他前一刻一直踢踢踢..踢到累的不想動在睡覺..

無論如何都看一下一生比較心安..

懷孕有太多意外..

就像有長輩說..孩子阿...要生下來直到抱著那一刻才能確定...

Lucas的娘
Lucas的娘 2010-05-21 19:18:59 #7F

謝謝各位媽咪>~<

剛剛有去吃一點甜的東西,跟葡萄

喝了杯一分糖奶綠,寶寶有動了幾下,可是還是沒有前幾天那種力道

吃飽之後寶寶也有踢幾下,老公還是說我想太多

唉~"~雖然我才21W可是我還是很擔心耶

跟老公說好再觀察,如果還是很弱,我要去看了><

趙家太太
趙家太太 2010-05-21 20:44:11 #8F

我今天也覺得胎動變弱

我25週

唉!每天寶寶沒什麼動,我就會擔心…

虎寶可愛的媽
虎寶可愛的媽 2010-05-21 21:53:07 #9F

我現在23w 每次寶寶都是兩天很好動,一天有時都沒有什麼動,我好担心喔,之前一直看醫生,有時都認為自己有問題,現在我比較沒有去看醫生,只是會很努力的觀察看看寶寶的動靜,有時我真想買胎心音的機器,懷孕真的好辛苦喔!

靡晶
靡晶 2010-05-26 08:54:50 #10F

當媽媽的真的好辛苦喔

我現在已經28週了

可是我的寶寶在21週的時候活動力還沒那麼好

所以版媽不用擔心

我的寶寶是在將近24週的時候比較容易感覺到他隨時在動(因為力氣比較大了)

不過版媽千萬不要怕去看醫生

因為當你隨時覺得寶寶不對勁的時候就要趕快去找醫生

因為真正有辦法感覺到寶寶的狀況的只有我們而已

所以不要害怕麻煩醫生或是覺得大驚小怪

畢竟寶寶還是比較重要

別人怎麼說聽聽就好

寶寶沒事對我來說才是最重要的

忘記跟你說為何我會我是神經質媽媽

因為我除了產檢的不要算以外

在外面自己花錢去看診所大概就看了5次以上

然後我去產檢的醫院又是屬於比較常檢查的醫院(常常要自費,因為健保給付的次數有限)

所以你不用擔心別人的眼光

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過