緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
飄邈
飄邈 2010-05-17 19:04:07 版主 629

大概3年前原本要債務協商但是很多資料根本不會辦..辦到一半就放棄ㄌ

事隔3年ㄌ現在因為沒有工作..失業半年多ㄌ..所以現在想要半債務協商不知道是否還能辦..我最大ㄉ債權人是國泰世華銀行.信用卡大概10張左右吧..大約有50萬上下..還有我是大約92年就沒在繳ㄌ..所以現在要辦ㄉ話會很難嗎??有媽咪能回答我ㄉ嗎??

於2010-05-17 19:33:05 補充發言
剛開始銀行有再找阿..我都跟我媽說我沒跟家理ㄉ人連絡..也有法院ㄉ傳票還是捨ㄇㄉ我也望ㄌ..一直到現在一年大概1---2次有銀行在找兒以吧..現在打來我也是說打錯ㄌ..或是說我電話剛辦兒以..久兒久之就很少在打ㄌ..因為現在工作真ㄉ很難找...都找不到..很多ㄉ工作都有限制..所以才想要辦協商
肉包
肉包 2010-05-17 19:14:03 #1F

打電話跟銀行談談

92年到現在 約有7年沒繳

加上利息

清償總額會大於50萬

跟最大債權銀行談看看吧!!

蠻牛媽咪
蠻牛媽咪 2010-05-17 19:26:21 #3F

這麼久沒繳~銀行沒催嗎?銀行沒有下一步動作嗎?

怎麼可以托這麼久??

聖恩麻麻
聖恩麻麻 2010-05-17 20:51:32 #4F

推一下~我也想知道~

蠻牛媽咪
蠻牛媽咪 2010-05-17 22:27:52 #5F

你沒有不動產~所以銀行沒辦法扣押嗎?

像我的~晚一個月繳被催的要死嘞~~~@@

現在錢真的太小~~~又難賺@@

Lillian
Lillian 2010-05-17 23:30:51 #6F

直接和最大債務銀行連絡; 現在的利息約0~3%而已...

現在辦很簡單...你只要能列出每家銀行欠的約略明細就可以了...

但因為你很久沒繳了...恐怕你的循環利息就要被加上不少了...

而且你要先想自己每一個月能繳多少錢...再來談...

不然...可能也只是談看看而已...

Luܤ
Luܤ 2010-05-17 23:40:19 #7F

前置協商應備資料明細如下:

1.雙證件影本

2.全戶戶籍謄本正本或不同戶籍確實受扶養親屬之戶籍謄本

3.近兩年度所得清單正本

4.個人財產歸屬清單正本

5.勞保卡正本及勞保明細正本

6.財團法人聯合徵信中心債權人清冊正本

7.最近三個月薪資收入證明(薪轉存摺或薪資單等)

8.國稅局電子申報所得扶養證明

9.必要支出之收據或相關證明

特殊身分者加付

1.中低收入戶證明

2.本人或二等親內殘障手冊或醫療證明

3.特殊境遇婦女證明

4.非自願失業證明

5.離婚證明

6.其他有利於法院採信之證明

媽咪可以到這裡看看

https://www.twidrp.org.tw/

我記得有一些機構可以免費幫忙

如果要申請協商,債務人必須準備身分證影本、協商申請書、財務資料表及收入證明切結書..等文件,然後再向銀行提出協商,總是有試有機會

若婕
若婕 2010-05-17 23:49:31 #9F

推一下~~

我親戚是有協商 <其中幾家比較小的還不願意加入協商咧!>有了工作固定後都被扣薪 , 但後來又離職了!!

他這樣 不就前面的又白還了??

梁莉
梁莉 2018-10-18 16:20:30 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走