緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-05-11 16:21:12 版主 2422

前幾天我有PO一篇文章,敘述我意外燙傷(機車排氣管),

很多熱心媽媽們告知如何處理,也有媽媽們建議看醫生...

想說傷口清理乾淨擦燙傷藥膏就好了,

想說應該沒有很嚴重,也就懶得去看醫生~

但因為當天燙傷隔天沒有包紮傷口,結果一直碰撞到傷口,

搞得傷口很痛,就開始維持包紮,不過我都一天換2次藥,

誰知道昨天.今天(燙傷第四天)走路開始會陣痛,

今天同事.家長看到我的傷口,都說傷口要保持通風,

不要一直包著。

因為傷口整個很紅腫,

我很怕會不會變成蜂窩性組織炎,

天押~

我看我今天是不是應該去看醫生?

還是太小題大作?

是不是我不聽媽媽們的建議,拖到現在都不去看醫生才會搞得這麼嚴重~我真是阿呆!

於2010-05-11 16:50:03 補充發言
謝謝各位熱心媽媽們的意見! 我下班回夫家洗完澡會趕快請老公帶我去看醫生。 以後不敢輕忽小傷口了~

快去看醫生吧

蜂窩組織炎會紅腫熱痛..

非常的紅腫

腫的地方摸會感覺很熱..嚴重一點的是很燙的感覺..

去看醫生..

我自己有車禍到腳踝傷口蜂窩組織炎..

我是有持續看醫生,可是因為金包銀..根本沒好

最後只好忍痛去做清創手術..麻醉有打跟沒打都是一樣的痛....

我還可以感覺到醫生在刮我的骨頭...

手術後傷口很快就好了...

前後被折磨了近半年...

♥-宇桓媽-♥
♥-宇桓媽-♥ 2010-05-11 16:26:17 #2F

媽咪那你要趕快去看醫生...

請醫生重新處理傷口..

因為連被蚊子叮都有可能變成蜂窩性組織炎

更何況是傷口...

小心一點吧!別太偷懶...

元元的媽
元元的媽 2010-05-11 16:26:20 #3F

為什麼要上網問呢?快去看醫生,看要不要開消炎藥,或是已經要開抗生素...情況不明,快點讓醫生診斷一下,在這裡問也治不好妳的傷口,拖久了更麻煩...

捲捲雲
捲捲雲 2010-05-11 16:26:24 #4F

建議趕快去找外科醫生處理歐

傷口外側變硬

紅腫部分像外礦散

顏色變成豬肝色就是蜂窩性組織炎了

假如還沒到達 也還是要去看醫生歐

因為傷口一天的變化就很快歐

芊芊妞
芊芊妞 2010-05-11 16:27:27 #5F

傷口包持通風是錯誤觀念喔

應該是要貼人工皮吸收組織液

但說那麼多

看來媽咪還是快去看醫生比較要緊

醫生應該會開些消炎藥給你吃

妹醬咪的媽麻
妹醬咪的媽麻 2010-05-11 16:27:38 #6F

紅腫 陣痛 就是己經發炎

別再等了 快點快點去看醫生吧!

湘奈兒
Chanel 2010-05-11 16:29:37 #7F

變成蜂窩性組織炎嚴重的話要截肢的

快點去看醫生吧

丫藍媽
丫藍媽 2010-05-11 16:29:42 #8F

不放心就別省掛號費,免得因小失大!

我被熱水燙過,頭幾天還好,再來傷口開始要乾痂,整個傷口好像巴得緊緊緊,痛的程度比剛燙到時還要多好幾倍!

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-05-11 16:31:50 #9F

快去看醫生吧

我姊眼睛旁長了ㄧ顆小痘痘

擠出來後沒幾天變紅腫

都不去看醫生

後來越來越腫驚覺不妙

蜂窩性組織炎

最後是住院開刀還植皮

差點連命都沒了

ღ米修..米修ღ
ღ米修..米修ღ 2010-05-11 16:32:09 #10F

會痛就是發炎啦

快~去~給~醫~生~檢~查

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力