小嫺~
小嫺~ 2010-05-11 14:47:04 版主 919

各位準媽媽們!你們後期腳水腫時外出鞋都怎選擇啊

貂兒
貂兒 2010-05-11 15:20:46 #1F

我都穿夾腳託了耶…因為很不舒服…且生完後,我的腳大了半號呢~以前的鞋子都不能穿了,只能都買新的囉。水腫約生完一~二個月就會消。

馨荷琦玫
馨荷琦玫 2010-05-11 15:30:14 #2F

選氣墊鞋

我第一胎因為要上班

整天走來走去或站著較多

當然也有坐啦

可是就體質關係

所以從頭踵到腳指頭

一點也不誇張ㄛ

現在生完第二胎了

(第二胎都沒有水踵)

可是第一胎的水踵

讓我的臉與腳都比生小孩前大ㄛ

(不知要如何瘦小回來ㄚ 腳水腫穿鞋選擇_2F_img_1

而那雙氣墊鞋

真的讓我的腳舒服不少呢

baba0316
baba0316 2010-05-11 15:47:19 #3F

選氣墊鞋+1

我還買比平常大一號,(24->25)

結果整個孕期就穿那雙,穿到濫~哈

產後半年腳才又瘦回來

blackmama
blackmama 2010-05-11 15:52:51 #4F

柏肯拖->外出閒逛穿

軟平底芭蕾舞鞋->需要久走或上班穿

這幾天腳掌有點腫,會換夾腳拖

整個孕期下來其實柏肯拖比較合我的意

平底鞋我多拿了半號,所以即使水腫穿起來也還算舒服

夾腳拖只是一時替換用,其實對整個身體或腳的支撐沒有幫助

建議媽咪去多看多比較,選一兩雙舒適度自己比較喜歡的穿!

因為水腫這個問題讓我很傷腦筋

從小腿以下都腫

在18w回去台灣產檢時,醫師就要我穿上靜脈軀張襪,因為這樣我花了兩千元買了襪子來穿,然後又買了一雙氣墊鞋來穿,原本鞋子都穿5號,結果買了7號來穿~~

現在的腳是腫得不像話,喝紅豆水喝到想吐,吃的東西都是無味(鹽巴會增加水腫),結果照腫,看到自己的腳簡直就不想去面對~~

不過水腫,鞋子一定要買好一點的來穿,走路才舒服~~否痛苦是自己唷。

棋&睿的媽
Angelina的媽 2010-05-11 16:35:42 #6F

給腳有水腫的媽咪們,

我同事懷第一胎時腳腫的超嚴重的,

第二胎因為喝了玉米鬚茶,

所以一點都沒有水腫的問題,

到了後期一直維持她細細的腿,

我看到她前後兩胎的差別,

最近也有在喝,

只是沒那麼勤勞,

所以腳很容易水腫的媽咪們不妨可以試一下,

她是喝茶包的,

在momo購物台有賣,

你們也可以上網看一下喔

sunny1976
sunny1976 2010-05-11 16:50:51 #7F

5個月時去選購大一號的lanew涼鞋,產後還是繼續穿

我發現..之前我水腫不舒服..

之後幾天我有在喝仙草甘茶...

結果這幾天居然腳不腫了...

有點扯呢...

Nini 2
Nini 2 2010-05-12 13:32:48 #9F

我沒有換鞋子,而是開始穿藥局買的靜脈屈張襪,一雙要1400大洋,好貴,可是非常有效!

第一次穿的時候超級緊,整天都很難過。不過當天晚上脫下襪子,發現腳

已不腫了,超級開心的~~

穿到第三天以後,襪子也比較鬆了,而且也穿習慣了,就不會難過了。

昨天我偷懶沒穿去上班,結果到了下午腳就又腫了...今天只好乖乖地又穿起來。

另外,我也在網路上買了晚上睡覺用的彈性襪,並且有把腳墊高來睡。像昨天晚上睡覺前腳還是腫的,隔天起來就消了許多。

對了,穿靜脈屈張襪要一起床就要穿,趁腳還沒開始腫之前穿上去,這樣就能維持一整天,即使晚上腳有腫起來,也腫得有限,不會像麵龜一樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力