寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

看韓劇的疑惑~有韓國通或韓國媽媽嗎?

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-05-11 14:50:39 #11F

之前在聯合報有看到一篇

"韓劇仔細瞧、韓國文化大解析"

我貼上網址

有興趣的媽媽可以進去時看一下哦

http://korea20081031.pixnet.net/blog/post/30671068

耷耷
櫻桃C 2010-05-11 15:44:03 #12F

洗床單、被單一定在浴缸裡或大臉盆裡,

用腳不斷的踩,還說這樣比較乾淨。

從警察局出來一定要吃豆腐。

跟長輩喝久一定會別過頭去。

婚禮一結束一定立刻出發度蜜月。

女人打架一定會互扯對方頭髪。

老公下班回家,老婆一定會等在一旁接外套。

生日一定會喝海帶湯。

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-05-11 15:47:02 #13F

哈阿~訂閱,好可愛的版

瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2010-05-11 15:49:30 #14F

看韓劇的疑惑~有韓國通或韓國媽媽嗎?_14F_img_1

哲媽
哲媽 2010-05-11 15:55:46 #15F

看韓劇久了

要罵小孩時

就會不知不覺手掩額頭, 說

"厚 我快瘋了我快瘋了"

要不然就是小孩做了什麼讓我受不了的事時

就脫口而出"唉悠 我的天呀我的天呀"

他們的驚嘆句好像都會連續講兩次加強效果

(原作者於 2010-05-11 15:57:52 重新編輯過)

小六
小六 2010-05-11 16:03:30 #16F

清心丸是中藥的方劑.韓國所謂的韓醫學還相當熱門.所以他們會弄成水煎劑販售.之前也有看過出現包狀的中藥液體.

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-05-11 16:05:18 #17F

大家都用自己吃過的筷子湯匙舀公共的湯,

這樣不會髒媽?

譬如傳染感冒等等,我問過韓國料理的老闆,

她說韓國食品都辣辣的,可以殺菌???????

這答案對嗎?

時尚寶寶
芊芊我的寶貝 2010-05-11 16:10:16 #18F

我老公問我的,我不了解但也想知道的問題,

就是韓劇裡面比較傳統的家裡,

進門會有個像院子的地方,

院子裡都會擺一張桌子,

為什麼?!有特別用處嗎?

因為家裡面還會有餐桌說...

ling 2
ling 2 2010-05-11 16:38:58 #19F

我也有發現道歉要搓手這個動作耶.....

SORRY SORRY 舞步的由來?!?!

還有就是餐桌上擺的幾乎都是保鮮盒....很少有盤子...

樂扣樂扣有贊助嗎?!?!

喝完酒隔天早上都要喝蜂蜜水.....

不知道是不是有解酒的功效.....

佐媽
佐媽 2010-05-11 16:42:00 #20F

我又想到一個

這個跟我們理解的好像是相互牴觸的

吃冰品 要一口冰一口熱 才不會吃壞肚子

可是我們從小被教導

冰跟熱要分開吃 才不會吃壞肚子

很奇怪ㄋㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過