緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問掀床和鐵架式床架好不好呢?

兔子媽媽
兔子媽媽 2010-05-08 23:56:56 版主 624

最近家裡需要添增床架給我們夫妻兩睡。

自從有寶寶以後我們都一直睡通鋪,

所以不知道床架好壞的差別。

想說家裡需要收納的空間,所以想買掀床。

但是有覺得掀床下的空間好像其實很小,收納不了多少棉被,

也擔心會不會床底很容易塌陷。油壓會不會很容易壞?

想請有經驗的媽媽給我意見,到底掀床好用嗎?耐用嘛?

另外我很喜歡鐵架式的床架~感覺非常的浪漫,價格也很實惠。

但是我擔心鐵架式的床用沒多久就開始"咭咭乖乖",

那樣半夜上床睡覺就會覺得很吵。

有沒有媽咪有經驗可以分享給我呢??

謝謝大家!

文太-小利
文太-小利 2010-05-09 00:13:11 #1F

覺的還是買實用一點的木板床較好

掀床,租屋時有睡過,基本上東西(雜物)放進去,彈簧墊再加上去,一年也沒再去動過它,至於棉被放在裡面怕會發霉,所以沒放過。

床頭櫃可收納的,也睡過,東西放裡面發霉了。

鐵架式的床架,因為我買的是三、四千塊的,可能便宜沒好貨吧,它是四隻主床腳,加中間有二隻輔助的腳,可是輔助的腳確沒有實質效用,所以後來我是塞塑膠椅墊書充床腳.....=.=,不然床確實是睡倒掉了,所以如果你要買鐵架式的,最好是注意一下床腳的部份。

ps:鐵腳加磁磗=床很會跑喔@@"。

Jean
Jean 2010-05-09 00:15:47 #2F

我目前睡的床也是上掀床

也是會"咭咭乖乖"..

這張床不含床墊要20000.

不過..它有不怕小孩子碰撞的床頭板

(裡頭有可拆洗的鋪厚棉床頭板)

很適合家中有小小孩的家庭喔..

funny~
funny~ 2010-05-09 00:26:21 #3F

我家也是用掀床 用了快10年 感覺還蠻新的

床底沒有塌陷 油壓也沒壞(油壓可以換 好像不貴)

要選收納空間大一點的 多一個收納空間 超好用的

舉凡用不到 不想看到的 都可以塞進去

兔子媽媽
兔子媽媽 2010-05-09 00:36:25 #4F

棉被放在下面會發霉??

是因為沒有用真空袋收起來麼??

還是都會這樣呢??

兔子媽媽
兔子媽媽 2010-05-10 22:44:42 #5F

自己推!

好少人有回應唷!

這表示很少人用掀床嘛??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過