緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我住台北市

現在垃圾幾乎都是我倒

廚餘我都裝成一袋,不管是否給小豬仔吃的

因為我在我婆家我也是看我婆婆全部裝在一個桶子裡

看她沒有分,我也沒有分(我們住的很近,步行兩分鐘就到)

而且我倒垃圾時,清潔員常常叫我們丟在一個桶子裡即可

有時又有分給豬吃、不給豬吃的

大家都會停頓一下

今天我就被清潔員唸了一下

因為有香蕉皮(我家小孩扔的)

我說,不好意思,家人丟的,我沒注意到,下次注意

所以我也很疑惑

到底是每天都有分豬吃的、不給豬吃的嗎??

若每天都有分的話

那清潔員有時又叫我們扔同一桶、有時又要分兩桶扔???

我都搞不清楚了

(本來我就分不太清楚什麼是給豬吃的、不給豬吃的,我永遠記不起來..............> <)

於2010-05-04 22:58:21 補充發言
是每天都會分堆肥、廚餘兩桶嗎?? 若是每天,那清潔員為何有時又叫我們扔同一桶、有時又要分兩桶扔???

廚餘:吃剩下或是壞掉的菜

堆肥:果皮或是挑菜不要的菜葉

這是我平常的分類

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2010-05-04 22:57:14 #2F

烹熟是可以給豬吃的

未經烹熟的 各種蔬菜的葉、根、莖、水果肉、皮、籽、咖啡渣及茶渣等,適合做堆肥

硬質果殼如椰子榴槤、骨頭算一般垃圾

住台南

希望對版媽有幫助

牛媽
牛媽 2010-05-04 23:28:36 #3F

哦哦

原來是這樣

我家這的垃圾車只有一桶

之前也是把香蕉皮和菜葉一起倒

結果~被清潔員告知

只要倒煮過的剩菜飯

現在搞清楚了~@@"

jasmine
jasmine 2010-06-07 14:13:38 #4F

這是台北縣的分類表

http://www.epb.tpc.gov.tw/_file/1150/SG/23311/D.html

其實不是用熟不熟來分耶

因為我所知道的是

養豬業者好像在給豬吃之前會加熱哦

表裡也沒特別標註生食不行耶

像咖啡渣,如:咖啡粉、咖啡渣等→也是可以列入廚餘的哦

能放的就放吧,一方面環保,一方面也是省垃圾袋的錢^^

jasmine
jasmine 2010-06-07 14:19:16 #5F

媽咪:

SORRY,我沒留意到你是在台北市

台北市的廚餘分類又會有二種沒錯

台北市的在這http://www.tcgdep.taipei.gov.tw/olddep/kw/tpe_re_4_2_3.htm#q_3ans4

各縣市的規範是不同的哦^^

(原作者於 2010-06-07 14:37:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力