緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

廚房防油煙 除了做拉門外還有別的選擇嗎

ㄚ悠
雄讚 2010-05-04 07:49:26 版主 7078

如題

拉門有木作或塑膠

若不用的話

改用窗簾布做拉帘

這樣會很怪嗎

用途是防油煙飄到客廳

於2010-05-04 09:24:52 補充發言
那塑膠拉門是不市也有相同的困擾 因我想做天花板到地板的長度
語宸宸
語宸宸 2010-05-04 08:15:36 #1F

用窗簾布

自己可能不好清洗

畢竟有油

1.以下的情形...改善非常小...

2.有一客戶裝的是塑膠拉門(已裝得很密合)...油煙一樣飄到客廳...要看房子的方向...有些房子的油煙經油煙機抽出後排出...排出時剛好風向又從陽台外處將油煙吹進屋內...所以裝拉門也一樣油煙吹到客廳中...

3.客戶將陽台門關起來...想說油煙應該不會進來了...結果還是飄到客廳裏...每每她煮飯時客廳都還是油煙味道...

IAMBABY
kikibaby 2 2010-05-05 04:24:59 #3F

我家大樓是長形走道,電梯在走道中間,我家在最尾端那戶;

我先生說....他下班回家一出電梯就知道我煮什麼了 廚房防油煙 除了做拉門外還有別的選擇嗎_3F_img_1

我想....門的四周圍都要用膠條封死, 不過這樣煮飯婆很可憐。

保持空氣流通,味道一下就散去了。

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-05-05 18:01:00 #4F

媽咪,建議妳換鍋子也換使用油.

好的鍋子傳熱快,導熱快又省瓦斯,不用大火就能炒出脆綠的菜.

好的油耐高溫又不容易起油煙.

還有,換了好鍋之後要改變一下炒菜的習慣.

真的不一定要大火.

換窗簾或拉門,個人覺得不是治本的方法.

參考.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走