這個年代有沒有不念幼稚園直接上小學

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-04-30 13:20:07 #11F

去上幼稚園的第一重點不一定是要唸書,而是要去學習融入團體生活

尤其如果家裡只有一個寶貝的話+1

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-04-30 13:26:43 #12F

想在家裡自學需要勇氣及相當優異的背景,若擁有這樣的條件,我會建議給孩子在家自學的機會。畢竟學校是花錢就有的,家人的陪伴錢買不到。

(也許有人說花錢買不到好學校,但前提是孩子需要某個特定的好學校,而不是家長盲目的追求好學校。)

(原作者於 2010-04-30 13:28:11 重新編輯過)

chubaobao
chubaobao 2010-04-30 14:07:16 #13F

去上幼稚園的第一重點不一定是要唸書,而是要去學習融入團體生活

+1

之前和我先生談論過這件事,他說等小孩到了可以上幼稚園的時候,還是讓他去參與比較好。論”念書學習”這件事,作父母的搞不好有本事教得更好,可是把他留在家裡卻錯失了讓他學習和別人互動的機會。

人際關係是大課題,很多人一輩子到老都還學不會怎麼和別人相處。在家自學很棒,可是讓孩子有機會和其他人一起生活互動,那是單獨和父母在一起所給不來的。

草莓牛肉
草莓牛肉 2010-04-30 14:30:56 #14F

個個說的比唱的好聽..

別誤人子弟

那那些幼稚園都可以關門了..

按照正常步驟來吧..

我也是閒在家裡又沒錢的媽咪..也是會教ㄚ

但也不會剝奪孩子上幼稚園的權力

畢竟是美好的話回憶

我還記得小時上幼稚園美好的時光耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招