請問讀國小前要多久將戶籍牽到學區??

如題~

如果收到入學通知單可以再轉戶籍去別的學區讀嗎?

(還未入學時)

五顏六色
五顏六色 2010-04-30 01:18:14 #1F

可以

但是轉去的若是搶手學區國小

學校會轉介去鄰近的其它國小

去年我女兒開學時就有五十二位當天報到的被轉介

葉桃桃
桃MOMO 2010-04-30 01:18:59 #2F

我也想知道~

chi
chi 2010-04-30 01:28:42 #3F

一般都是四月多新生報到~

所以我覺得至少要四月前半年遷好吧~公所才來的急作業寄發新生報到通知~

沒關係馬麻
沒關係馬麻 2010-04-30 01:41:12 #4F

打去學校註冊組問他會告訴你流程

1.我們區是4/25號前要遷好戶口

2.若是來不及,收到繳費單時不要繳,拿戶口名簿到要就讀的學校去辦理註冊,要在註冊日截止前以免造成學校不便導致不愉快

3.繳好費註好冊之後不能馬上遷出,有些學校新生報到時會檢查戶口名簿

尼尼^o^
尼尼^o^ 2010-04-30 03:35:11 #5F

記得那時候為了要讀明星學校是有轉戶籍...但是因為轉入的時間不夠久~

聽說是要好幾年才算數...所以請了認識的官員跟校長剛好是朋友~幫忙去說一下~就能進去了~

我小姑是一個月前!

小姑去年七月中全家遷移到北部,已經放暑假了

我幫她在板橋辦遷戶口

她在高雄原入學的學校辦不知道甚麼手續

再上來台北"板橋國小"辦入學!

芸芸媽媽~amanda
芸芸媽媽~amanda 2010-04-30 04:15:54 #7F

有聽說是半年前要先遷

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2010-04-30 08:38:22 #8F

妳應該先打電話去想轉入的國小教務處註冊組詢問~

會得到最正確的解答,因為每個學校要求不一.

其實我們也不是要讀明星小學,當初打電話給要讀的學校說可以讀,現在單子發來是另一所小學的入學通知單。

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2010-04-30 09:52:43 #10F

1.妳想就讀的學校是在妳現在的戶籍學區內嗎?

若是,可能它是"額滿學校"(並非一定是明星小學).所以,在分發時,若已額滿,妳才有可能被分發到同區域內其他學校~

2.若想就讀的學校不是在妳現在的戶籍學區內,妳就得先打電話去學校教務處了解清楚,若可以進入就讀,可能必須持他校入學單,先到原校辦理轉學,再去想讀的學校報到~

總之,兩間學校教務處都要詢問.了解過後,妳就會知道該怎麼辦理了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招