我真得花錢買不要的東西嗎? 請幫忙 也 要大家小心

閃電麥坤
閃電麥坤 2010-04-29 17:26:58 版主 192

4月18日去台中看恐龍大展 就有兩家數位學習機的攤位.一直找我們去玩.當然一直鼓勵我們買....其中一家告訴我們可試用七天 不要的話會退我們第一期費用 他們會把東西收回去 還問爸爸職業...要我們留資料,爸爸還問七天是何時算起,歐主任還說很彈性好商量.要我們在訂購者欄簽名後 我們就離開了 4月21日東西到了 不敢拆 等4月23日公司的裝機人員來 才由他拆 以免有問題 誰知安裝之後沒多久 當天電腦就壞了 送修後 說是他幫我們更新的程式 是不合法 因此又延誤了幾天 4月26日在與歐主任連絡 他又說"沒關係" " 我們保持聯絡~"4月27.28日 讓小朋友各玩30分 媽媽又再三考慮 不要訂好了 那麼小就玩電腦 而且放學回來 寫作業 吃飯....他還要玩一會兒玩具 大點說吧 ~今天(4月29日)打電話和歐主任聯絡 他也是一直要我們再給小朋友用 ...至少半年.....媽媽一直跟他確定我們不訂時 他說:七天已過一天了勒~喔~沒關係 我可跟公司說 可是運費你們要出喔!

媽媽說:可是23日才來裝耶應是從安裝才算吧? 你當初也沒說退貨 運費要我們出?

歐主任:貨21日就到了不是嗎?你們若買是公司幫你們出運費,現在你不買 你們當然要出運費 有常識的都會認同 而且只是幾百塊 你總不能還要我們老師出吧?

媽媽真的也生氣了,口不太好的問運費到底多少?

他說:兩百元多 媽媽只好說:好 我們出運費 你們快來拿走

沒想到中午 公司的小姐來電話 說要請新竹貨運來載...卻又說贈品DVD的塑膠膜拆了不能退....

媽媽說:新竹貨運?你們不用點收嗎? 我不把盒子打開 怎知 是不是DVD 是不是數量夠?我也是你們安裝人員來才拆 他也沒說 拆了不能退

公司小姐說:公司規定 而且你有在安裝人員給的單據簽名喔~

喔!媽媽 快氣炸了,向她說:他要我簽的是 有沒有安裝....

小姐說: 公司規定

後來歐主任來電話解釋,我們再向他說 :你當初 "運費" " 試用七天" "什麼不拆" 都沒說 而且沒拆 怎麼能說是試用...何況我們跟本沒看 你可去看那些DVD~

歐主任說:那DVD原價7仟多元 賣你們一千多元 我們再處理....

各位媽媽 我真的要花錢去買嗎?而且現在不是錢多少的問題 我真是他說的沒常識?是他們不誠實 我到底要怎麼做才好 呢? 謝謝 我真的很煩

於2010-04-29 18:52:46 補充發言
謝謝大家~他們一下公司規定 一下我已簽名 我真的很煩
於2010-04-29 19:18:57 補充發言
我以為這是有名的公司 以後我得小心點 無論是什麼公司
阿蛋媽
阿蛋媽 2010-04-29 17:30:56 #1F

反映給壹周刊或是蘋果喔,有用

小馬
小馬 2010-04-29 17:34:59 #2F

找消基會吧.他們會教你

小左小右mama
小左小右mama 2010-04-29 18:16:42 #3F

找消保官

楀媽
riddleva 2010-04-29 18:25:01 #4F

找消基會把事情搞大吧

他們自找的!

Bcell
Bcell 2010-04-30 05:37:33 #5F

找媒體+1

畢竟展覽 真的很多家長會去那裡 不希望再有人遇到這樣的事情了

很明顯就是他們設計好的橋段 要讓消費者"誤以為"不能退貨

還有至少要賺妳DVD的錢

不誠實的店家一定要揭露出來

不要怕麻煩 被他們吃定

大的商家才不會這樣做事

我在momo退過貨

專人來收不收運費 還掛號寄支票過來

沒賺到我的錢 還貼這麼多行政成本

雖然這次我買到不合適的東西 我還是願意在momo繼續購物的

楀媽
riddleva 2010-04-30 09:43:08 #6F

我也喜歡MOMO買東西

還有奇摩購物商城跟pc home購物中心

退貨退款都阿莎力不囉嗦

yayaduck
yayaduck 2010-04-30 09:49:55 #7F

直接找消基會吧!

也讓對方知道你們決定找消基會來解決。

shando
shando 2010-04-30 10:21:54 #8F

找消保官吧....

不過...能不能退還是一個問題..

因為七天鑑賞期.應該是由貨到那天開始算起...

我自己的習慣....

貨到會當天立刻拆開點收....

若要裝機等需借由他人來處理的..一定會約當天或隔天...

試用.若不滿意.."立刻"打電話告知業務人員和公司~

並跟他們約定在二天內取貨...

所有流程..我一定會在貨到後七天內完成...

之前曾在桃園愛買遇到鴻x的業務...

談的時候..什麼都ok...

但我收到貨後.就反悔了..因為其實那是一筆對我而言數字不算太小的金額..

因此..我在收到貨的當天就打給業務...業務口氣立刻變了..還說.沒人這樣退的啦..還掛我電話..x的..

隔二天又打..(隔天是假日.)..那業務一樣..很兇的又掛我電話..

誰理他丫..我立刻打去台北總公司..他們的客服小姐說..那要我付運費.他們才會去收..

我打了一通電話詢問消保官..(因為我記得是不需支付"任何"費用)..果然..不用..

再打回總公司..我就跟小姐說...我有打電話詢問過消保官.他說不需要任何費用...那小姐才說.那她再問一下..之後就把我電話轉給另一位主任...

最後.讓我退貨..(運費當然他們自己承擔)也約好取貨時間..雖然取貨時間己經是第八天了吧..但我有事先告知他們公司..他們公司同意.我才讓他在第八天收貨回去..

雖然喜歡那個教具..現在有能力.也很想買..但我絕不會再跟他們買任何一樣東西..反正代銷公司那麼多間.不差他們一間.. 我真得花錢買不要的東西嗎? 請幫忙 也 要大家小心_8F_img_1

商人大多不誠實..我是指大部份哦....不是指所有人..

因此..有問題.直接問消保官最快.也最有效...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過