暫時不想讓人知道
見面 2010-04-27 23:25:29 版主 1866

今天女兒試讀高雄市民族幼稚園

那天參觀後.覺得硬體設備讓我滿意

每班人數超過22位以上

室內空間16評

因是第一天去.先在辦公室等待分班

忽見牆壁上列一張表是小朋友國語.數學的分數

從最高分到最低分

心裡馬上一震

怎那麼小就已在爭分數

我希望女兒來這是快樂中學

不是每天在為分數而學

這是我參觀第5間也是最為滿意

當初介紹人員也沒說要考試.排名

再來.女兒中午在那邊睡

她剛到新環境所以有點睡不著.沒吵鬧也沒說話.

可是.老師要她眼睛閉著不可張開

不然要拿走她的嘴嘴

<有吸嘴嘴>

女兒一聽很害怕.眼睛直不敢睜開<我問她心裡感覺>

這點讓我很不能接受

和老師談話間發現老師有大舌頭的現象

唉!怎會這樣?這樣會造成小朋友聽與講的誤導

我會不會太吹毛求疵?今天發了室內鞋與書包和餐盒

其中餐盒與書包都寫上名字了[校方寫的]

有點後悔

看來賠錢是必要的

大家覺的民族風評好嗎?請家中小朋友有讀過的媽媽給點指教

謝謝! 民族幼稚園竟要排名次_img_1

家家
家家 2010-04-27 23:33:52 #1F

讀民族的人不少,因為他的方式較接近小學,可以讓孩子「提早適應」,一個學校本就正反意見、看法都有,看板媽重視學校教育的哪一點。

Crazy麻咪~*
Crazy麻咪~* 2010-04-27 23:49:28 #2F

我女兒就讀民族阿~

他不是在比分數啦~

是全部安親班的小朋友分數都會公佈

並不是在比

我覺得他的環境不錯

可是老師的流動率也非常大

每年都會舉辦2~3次的活動

可說是多采多姿 女兒也上的很高興

至於中午睡覺 老師會這樣要求其實是不想影響其他小朋友

女兒現在畢業了 現在小二 也還對民族念念不忘

回憶很多 如果媽咪覺得現在老師不適合 可以請他換個班級

版媽也住在附近嗎?

星媽咪~★
星媽咪~★ 2010-04-28 00:05:45 #3F

再來.女兒中午在那邊睡

她剛到新環境所以有點睡不著.沒吵鬧也沒說話.

可是.老師要她眼睛閉著不可張開

不然要拿走她的嘴嘴

<有吸嘴嘴>

女兒一聽很害怕.眼睛直不敢睜開<我問她心裡感覺>

這點讓我很不能接受

↑版媽不能接受的理由是....?

沒吵鬧沒說話 可是小朋友都很敏感...

會不會是怕有動作影響其他小朋友呢??

叫小朋友眼睛閉著其實可以接受~

只是應該跟老師說請不要用威脅的方式教育小朋友

應該是跟小朋友說明睡覺時間應該閉上眼睛@@

不能一開始就用威脅的~~不是每個小朋友都講不聽..

個人小小的意見...

Lin Wei
Lin Wei 2018-08-14 18:48:35 #4F

民族幼兒園,不值得推薦的地方,完全不尊重家長,連續兩次把小朋友換班級,卻不通知家長,早上到了現場,家長自己問才知道被換班,質問幼兒園,居然一點歉意都沒有,解釋說是學校行政程序,沒辦法一個一個通知,後來又解釋還沒有做到通知這個程序,父母要的不是一堆解釋跟謊話,要的是幼兒園做錯了就該坦然承認,並且說明後續做法如何改善,這種幼兒園處理事情的態度真的太過份了,沒遇到這種事的家長算運氣好,希望後面的家長要好好考慮,千萬別進了這幼兒園結果一肚子氣,寶貝的孩子被幼兒園如此無理的對待。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招