幫baby剪睫毛真的會長的較長嗎?

可樂嗎
雲彩 2010-04-26 19:33:06 版主 6906

有人說幫baby剪睫毛,寶寶睫毛在長就會比較長?

請問有媽咪這樣做過嗎?

真的長出來有比較長嗎?

有沒有人也因此不在長長反而變短的呢?

很想讓寶寶睫毛長,但是又怕反效果....

蔡小諺的媽咪
蔡小諺的媽咪 2010-04-26 19:38:28 #1F

寶寶大概滿月左右

我有剪哦<用安全剪刀,剪很久哦><沒有完全剪掉>

現在他快11個月囉

是有比較長但也不會很長的誇張

綾 2
綾 2 2010-04-26 19:38:53 #2F

擦母奶比較有用吧

weiyu
weiyu 2010-04-26 19:39:15 #3F

我剪過~一眼~

沒效~

而且~現在兩眼~都一樣~

沒什麼不同~

唉~會長就會長~

短~再怎麼減也沒用~

我們家老大老二~就超級長~

老三~短到不行~

就是剪她啦

kanon
諭愛瑄言 2010-04-26 19:47:49 #4F

醫學已證實沒用

就看妳信不信~~~

嗯,我覺得只有一些些小幫助吧

GOBBY
GOBBY 2010-04-26 19:53:16 #6F

其實寶寶睫毛長短和眼睛大小成正比~

媽咪有機會可以多看看周遭長睫毛ㄉ小孩大多都大眼睛唷!

所以順其自然囉~^^

TARA'sMA
30W 2010-04-26 19:54:24 #7F

都是體質遺傳吧

你們夫妻沒有大眼睛 長睫毛

寶寶就跟你們一樣

也許暫時有覺得長一點

以後長大也一樣啦

順其自然吧

Dennyㄉ媽咪
Dennyㄉ媽咪 2010-04-26 19:58:47 #8F

我有剪ㄝ..

但不知道是不是我兒子睫毛本身就很長

牙套星媽
牙套星媽 2010-04-26 20:00:37 #9F

沒有用!

因為寶寶本來睫毛就會慢慢變長!

很多人都覺得寶寶睫毛短,出生沒多久就剪,覺得有變長!

其實那只是睫毛還沒長長而已,不是因為剪的關係。

而且新生還沒換掉的睫毛非常軟,不會傷害寶寶的眼睛。

像我女兒出生後到滿月,睫毛還是在眼睛裡面短短的,而且常貼在眼球上。

如果剪了,就會有尖角,無意中會傷了寶寶的眼球!

後來越大就越長,一歲的時候那睫毛看起來就有1.2公分那麼長~

遺傳比較重要。

愛你愛我
甜美的果實 2010-04-26 20:30:23 #10F

我姐的朋友試過替baby剪睫毛~

結果 沒有變長..還變短...她朋友還哭著對

baby說對不起~媽媽沒把妳變美還變醜.. 幫baby剪睫毛真的會長的較長嗎?_10F_img_1

(她朋友也是生女兒)

我姐試過非常有效的方法

用母奶在她的女兒出生一直到六個月都將母奶擦到眼睫毛上

結果現在我姪女..寶睫毛又長又黑又濃密 幫baby剪睫毛真的會長的較長嗎?_10F_img_2

(我姐剛好是喂母奶半年~都是每次喂時就順便擦上去的)

我姐和姐夫的睫毛都不長..但是她女兒擦了母奶後

至今3y多真的睫毛長好漂亮(像洋娃娃的眼睫毛) 幫baby剪睫毛真的會長的較長嗎?_10F_img_3

所以用母奶擦到睫毛上才有效哦~ 幫baby剪睫毛真的會長的較長嗎?_10F_img_4 幫baby剪睫毛真的會長的較長嗎?_10F_img_5

媽咪千萬別替baby剪睫毛

不然會非常後悔哦..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己