每天都要加油
~寶貝媽 2 ~ 2010-04-24 12:25:23 版主 128

請問大家的小朋友現在國語都教到第幾課呢??

我家弟弟老師都教好快喔!

我們3次段考一次考4課共12課

可是老師這週已經教完第8課了~嚇死人的快!

小朋友也都吸收不良

真是困擾我~所以想請問各位媽媽,你們都教到那??

世界太平
阿 阿 2010-04-24 12:35:32 #1F

我們也是啊

本來以為那麼趕進度,是因為要鼓勵孩子多多涉獵課外國語文有趣的東西

沒洗到那麼趕是要刻意空出段考前二週,反覆練習評量

兒子已上完第8課了,段考第二天就教完第八課的一半了,好厲害..

不予置評

Grace
Grace 2010-04-24 13:03:00 #2F

我家的也是兩次段考, 考完隔天教第八課,寫生字圈詞,筆畫還不少。

我平常都會再幫他複習, 因為這年紀小孩學得快,忘的快。

只好不斷練習。睡前20分鐘是全家閱讀時間,妹妹很早就開始閱讀

效果很不錯。

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-04-24 20:16:21 #3F

對啊

哥哥只考兩次.進度都一直下去.現在第8課也教完了....

生字都要常常反覆去多寫幾遍才容易記得牢

adsnew
懶惰的潛水魚
懶惰的潛水魚 2010-04-24 20:52:36 #4F

我家的也是兩次段考, 考完隔天教第八課  +1

嘟嘟
嘟嘟 2010-04-24 21:11:35 #5F

其實不要有太多創意的功課,小孩一小時內可以學好半課的所有詞句。

悅爾
悅爾 2010-04-25 14:11:39 #6F

現在考完試當天下午都要繼續上半天課,都是往下教。

娟兒
娟兒 2010-04-25 14:41:39 #7F

我家姐姐約教完月考進度的4/5~

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2010-04-25 17:30:44 #8F

我們家小一4/20.21考完

國語考1~7課,

考完試原以為會輕鬆,老師馬上教第8課

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力