悶啊~母親節"卡日"了啦...

娘家在南部~

由於我是做服務業的..假日不好休..~

但老闆對我不錯..知道我約2~3個月要回南部娘家...會讓我休!!

下個月第二個星期是母親節..

我都是第一個星期先回娘家跟媽媽過..第二個星期就跟婆婆過~

也跟老公說好日期了..

結果~

老公說..嬸嬸的兒子說..五月初剛好是叔叔生日,加上母親節又到了..

就那天大家一起辦母親節及順便幫叔叔辦生日..

(ps.叔叔待婆婆老公一家很好..如父親般~及住在一起)

一起辦當然OK......很樂意....但是~~~~~~~~~~~~~

那天近中午我們要回娘家......<<

如果真要辦聚餐..我們就得等聚餐完才能回娘家(要拖到下午)~

但老公三哥說..那天他要跟女朋友出去玩咧~

嬸嬸說..那剩我們其它的就一起辦..老公三哥要玩就去玩...

於是我跟老公說..那我延後日期回娘家好了..因為不想那麼趕~

老公卻說..現在工作多..不知後面的星期六有沒有放假...

聽完....

心裡很不爽~~~很不爽.....很不爽........

我2~3個月才回一次娘家...

現在~必須等到聚餐完~然後就要在那趕趕趕的...

說要延後日期...老公又說不知能不能放假......~.~

老公沒錯...錯在他是最小的...在家講話總是沒地位~

老公三哥就可以出去玩..不理這種聚會...

而我們..跟長輩住在一起..什麼事我們就得做..就得參與~

唉...

不想讓老公難為...只得配合...

悶啊~~~

(原作者於 2010-04-20 13:51:12 重新編輯過)

mayko0711
mayko0711 2010-04-20 14:08:59 #1F

老公三哥就可以出去玩..不理這種聚會...

-------------

你為什麼不行?

凡事第一次都會覺得很奇怪,讓事情次數多了以後,家人、親戚就習以為常了。

不要管別人說什麼,講啥閒話,養妳長大的父母也很重要。

做自己覺得對的事情,就好啦~

(原作者於 2010-04-20 14:09:34 重新編輯過)

b2
b2 2010-04-20 14:14:43 #2F

老公不回去..

我就自己回去囉~~

Summer Iris
Summer Iris 2010-04-20 14:18:11 #3F

看版媽的文,就知道版媽是一個好老婆、好媳婦 ^^

我完全就是走不配合路線,如果這種情形發生在我身上,回娘家的時間我一定會改期,我們家太上皇只能配合,因為是他們家的人先打亂計畫的! (我們家太上皇知道,只要是關於我娘家的事情,我絕對是會堅持到底的!)

建議版媽再跟老公「曉以大義」看看吧!!

adsnew
被關中>.<
被關中>.< 2010-04-20 14:27:38 #4F

可能因為我娘家並沒有很遠~

加上我已經每週都回娘家,婆家都習慣了~

我反而是會在特別的日子(公.婆生日)之類的,

主動提醒老公,並留在婆家~

不過,母親節通常都會回娘家,

因為婆婆自己的兩個女兒都住娘家..

他也不好意思讓兩個女兒連母親節這種大日子都不回去婆家

所以,婆婆習慣主動提前過(當週的週五.或週六晚上)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招