緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三美的媽
三美的媽 2010-04-19 23:38:43 版主 220

我家樓下的平時住台北

只有假日會回來

我們剛搬進去第一年的過年

請了一些親朋好友到家裡坐坐

因為是約晚上吃飯

所以吃完飯之後一定會再聊聊天

由於有小朋友的關係(我就三個了)

所以一定會有玩耍的聲音

大約十點左右-我就接到警衛打來的電話

表示~我家樓下要休息了-請我們安靜點

於是~~我那些親朋好友帶著很掃興的心情回家了

後來有一次~偶然的遇到那個樓下的

他竟然用冷冷的口氣問我:

你們家好像很愛開PARTY厚?

(在那之前-我們也就只請過一次客人到家裡而已)

你家是不是有養狗?因為一直會有細碎的腳步聲

(其實他所說的小狗-就是我的小女兒)

請問~一歲多的小孩會輕輕的走路嗎?

你們會不會覺得他很扯?

之後~也會不定時的接到她請警衛打來的電話

我並不認為我的小孩很吵

甚至~我覺得他很誇張(根本就有病-或者是討厭小孩)

我的親戚們-現在都不太愛來我們家

因為都不能玩得盡興

前幾個禮拜又接到電話(星期六晚上約十點)

他叫我的小孩不要跑來跑去-影響他休息

我就覺得莫名其妙-因為我的小孩並沒有跑來跑去

只是從房裡跑出來拿東西-又跑回房裡而已ㄟ?????

這樣就不行喔???哇哩OOXX

那天半夜我小女兒因為做噩夢(加上身體不舒服)

所以有哭鬧一下

你們知道我隔天在公佈欄看到甚麼嗎?

有一張公告-上面寫著~~

請住戶約束家中小孩哭鬧-玩耍-移動桌椅-以及跑步的行為

讓你家樓下的鄰居能有充足的睡眠-養足精神

如果是你們看到會不會很氣?

好像是針對我們家ㄟ

為什麼我們就必須忍受我家樓上帶給我們的噪音

自己在家就過得很不自在?

請媽咪們評評理吧!

於2010-04-20 00:33:17 補充發言
就是因為知道大樓公寓會有這種問題 所以我也有約束小孩的行為了 平時就一直叮嚀小朋友要養成習慣 但是總是會又不注意的時候 我每天都要被樓上鄰居吵(有時很誇張) 我又怎麼會不知道被吵是甚麼感覺呢? 只是大家互相體諒 當我知到樓下的有回來時 都會叫小孩在椅子上坐好不要亂跑 或是早一點上床睡覺 只是這麼幾次會有疏忽時 但是我覺得還不至於需要請警衛打電話的程度吧 總之~我也不會特地去打招呼 一年也碰不到一.兩次面 我只能在他們有回來"度假"時 好好的管住我家的小孩 或是~ 叫我老公多賺點錢買別墅
馨~
馨~ 2010-04-19 23:47:38 #1F

住公寓都這樣啦!~

不是不自在 是本來就比較拘束~要互相體諒囉!

畢竟每個人的忍受力不同囉!~

你能夠忍受樓上~並不代表樓下就該忍受你啦!~

而且 有時候其實也不是你們家吵~還會可能是隔壁棟的在吵結果是互相牽連著!~

不過 樓下的哪知道~就只會覺得樓上吵而已!

只能說 隔音、地板那些 在裝潢的時候 真的要做好!~不然 真的是很麻煩!~

小米果的媽
小米果的媽 2010-04-19 23:50:58 #2F

建議媽咪在孩子活動時親自到樓下去聽聽看, 或可解答,有時我我們非當事人,確實無法了解噪音程度.

潛水客
潛水客 2010-04-19 23:55:52 #3F

家裡有訪客、有小孩時

真的會吵到想休息的鄰居...

畢竟

吵到鄰居是事實

所以

下回遇到樓下鄰居~

最好在他還沒開口前

先寒喧問候一下

然後趕快說些「小孩子還小,常吵到他們休息,很抱歉」這一類的話...

鑫 媽 (elaine)
鑫 媽 (elaine) 2010-04-19 23:56:37 #4F

我家樓下的比你們"好一點"

你比我幸運是只有假日被投訴

我可是一年365天常被白眼呢

晚上7點多.他是直接拿東西敲天花板

敲的比走路聲還大

警告我們不要吵

若晚上10點怕吵人睡覺就算了

那7點多是怎樣?

還有早上8點多我們準備送小孩去上學

她也是嫌拖鞋聲音走來走去擾他清夢

不然是從晚上七點睡到早上9點都睡不夠?

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-04-19 23:59:09 #5F

這就是住公寓不好的其中原因

媽咪

與其評理...不如想辦法做好隔音設備

不然說真的...

被人家故意點名...很氣...很無奈=.=

這...

大樓的隔音設備都很差嗎..???

我家的是隔壁的....三更半夜的...那邊敲敲...那邊移東移西的...吵死人了

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2010-04-20 00:01:43 #6F

我可能就直接在文上回應:

我想我就是你說的那個鄰居,我很抱歉打擾到你,

我女兒在9:30就上床了,後來你提到10:00左右,是因為他沒睡著,又跑到客廳拿東西,再跑回床上.....對於這個來回造成的噪音,我向你致歉。

哭鬧的行為是因為昨天晚上他在幾點左右做了惡夢加上最近身體不舒服,所以吵鬧了一陣子。

所謂移動桌椅....是ooxx...(再說明是哪一天,幾點,做了多久)

另提的跑步行為,我想應是我女兒造成的,我女兒目前一歲多,我會再叮嚀她...我也會多注意,要她在晚上九點後就小心。

這些因為孩子造成的困擾,我們會多注意...下次如果見面,我會再當面致歉.....

ps.有了孩子後很羨慕大家沒有孩子或孩子大一點的家庭...真的希望孩子一夜之間就長大....

有禮貌,但又說明妳們的問題和處理方式....

也不會覺得好像有理由可以說但又說不出的悶....

元元的媽
元元的媽 2010-04-20 00:03:47 #7F

我家樓上也是這樣,他們的客廳在我們的臥室正上方,每到假日,屋主的兒孫們回來,通常都是喧嘩到半夜12點多,有玩小車車,有搬動桌椅,有小碎步,有小跑步,還有唱卡拉ok的...真的很吵,不過搭電梯相遇,樓上屋主自己還會問我們有沒有吵到我們,我也只是笑笑地說,你們假日比較熱鬧ㄛ,沒關係啦,還在忍受的範圍內啦..哈....

就這樣,不然能怎麼抱怨呢,總不能叫人家的兒孫不要回來吧,唉....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力