寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
思考轉向,世界變不同
美麗沒有藉口 2010-04-19 18:55:05 #11F

我兩個小孩都沒買保險

因為沒有多的閒錢

妙妙
妙妙 2010-04-19 19:02:01 #12F

因為是早產兒,所以被拒保

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-04-19 19:21:26 #13F

我們家dd也是..

因為早產的原故...當年要保時...還被國x的.....

後來有保成功...

可是...保費真的太貴了...

於是...就停了

他的身份,,,健保

四角褲
四角褲 2010-04-19 19:24:52 #14F

我們有兩個寶貝,都沒保阿

我哥哥自己就是保險主任,他也跟我說過保險問題

不過他也說了一句很實際的話:

如果沒有錢,還是不要多負擔自己負擔不起的,

我們經濟考量沒辦法多保兩個小孩保險,

雖然朋友都說生病住院可以請錢

但我覺得我並不想要我小朋友住院,所以也不要那種錢吧

如果小孩生病 我就要休息顧他了 SO保險對我家是補償薪資功用!

+1111111111111111111111111111111111

廷廷翔翔媽媽
廷廷翔翔媽媽 2010-04-19 19:38:39 #16F

我們全家都沒有保啊,只有健保,不過有多的錢就買啦一間房子收租金,以後老啦也有個保障啦!!靠自己最重要啦!!!

筱綠棠
筱綠棠 2010-04-19 19:41:17 #17F

如果小孩生病 我就要休息顧他了 SO保險對我家是補償薪資功用!

+1111111111111111111111111111111111

所以是要衡量經濟能力啦~~

大社會 小角落 有人都三餐不濟了~~更別談保險.

欠健保費的都一堆人了~~~~~

橙果
乃汶媽 2010-04-19 19:41:54 #18F

如果買很久了

停掉真的很可惜

還有其他的辦法

減額繳清跟展期保險都不錯

裕祥媽咪
裕祥媽咪 2010-04-19 19:44:33 #19F

我們有保,哥哥保快10年了都沒請領過,弟弟也飽了5年,幾乎每年的保費都是他去申請來的,我們不是刻意,但是不是生病就是意外,你也不要小看感冒,我們也曾因為感冒,轉成嚴重的併發症住院一星期,還有一次是腸病毒,也住一星期,其他的就因為弟弟調皮,比如說在家裡玩撞到窗台結果縫三針,然後在加趁我不注意在煮飯時好奇摸了一下電鍋,就被蒸氣嚴重燙傷,其實我們經濟也吃緊,所以我們只針對醫療險去保,會覺得保費貴是因為有些業務為了賺多一些傭金,就會推銷售險,儲蓄險等,零零種種加起來都要年繳好幾萬,像我們只保醫療加意外一年約12000/1人,平均一個月多一千的支出

我是覺得OK,因為現在健保很多都不給付,加上健保房不足,何時小孩要生重病,要發生意外都不是我們能掌控的,所以在能力範圍之下花自己能負擔的費用,為小孩買一份保障,給各位媽咪參考.

(原作者於 2010-04-19 19:45:00 重新編輯過)

yamy MM
yamy MM 2010-04-19 19:53:20 #20F

我也是因經濟關係把孩子的保險辦繳清

但我的保單有幫孩子附加醫療險(好像可到成年吧)

另外有幫他們保終身醫療險

2個孩子在小的時候都住過院

保險還真的幫了很大的忙

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己