源源滾滾
開車很難 2010-04-16 11:38:58 版主 2259

駕照已經考到了有半年了

但是還是不敢上路

尤其是連家中的地下室都出不了

是因為我個小的關係嗎(153cm)

總覺得一上地下室的坡道

整個車頭就往上翹

我的視線就只能看到上方

完全看不到前方的路況

加上不敢踩油門 怕衝出去 又看不到有沒有人

又抓不到轉彎的弧度 很怕A到旁邊

結果車子往後溜 嚇死了旁邊的老公

當初學開車就是為了想載小朋友

如果開小型車會比較好嗎?

幫幫忙 大家有好的建議嗎?

不想老是麻煩老公

雖然我會騎機車 但遇到下雨天 就傷腦筋了... 很想開車 但是出不了地下室~~_img_1

汝汝媽
汝汝媽 2010-04-16 11:42:32 #1F

哈哈~~我會開出地下室~~~但是~~開不回去~不敢開~~

我也討厭下雨天~~

tammy
tammy 2010-04-16 11:44:05 #2F

可以考慮swift

車小 車身較高

應該比較不會有這困擾

Eddie ma
Edison媽 2010-04-16 11:44:30 #3F

媽咪 要加油...

不然慢慢開就好

我家的車位也很難停

但是我還是勇敢開出去 雖然新車被我撞得很難看

不過現在技術有好一點點了

要加油唷~~

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2010-04-16 11:46:06 #4F

我也是耶

我家地下室坡度跟溜滑梯一樣恐怖

很想開車 但是出不了地下室~~_4F_img_1

我老公說 要多練習 訓練膽量跟技術

那是經驗 要靠自己累積

說的容易啊...當媽媽後很怕死

桃醬媽
桃醬媽 2010-04-16 11:48:29 #5F

個子小沒有關係啦

我也是153阿...

20歲考到駕照後~車齡快11年了吧

剛考到駕照都很緊張的

那時候我家還只有手排車呢~

現在雖然都開一般房車..

但是偶而開到別人的手排車還是很過癮的

不要怕喔!!!

多開幾次

你可以注意看看你們社區通常什麼時候比較沒有車子流通

挑那個時候來練習

不然總不能只有在平坦的路上才敢開車吧

都開不出地下室了

更何況是擁擠的馬路呢....

還有臨時找車位..路邊停車..倒車入庫...很多狀況呢~

加油喔!!

+佳佳+
+佳佳+ 2010-04-16 11:50:29 #6F

不知妳住哪喔

我幫照顧兩個小朋友

媽媽都是嬌小型的

我家是公寓大樓

接小小朋友都從地下室(有點斜坡)

她們都沒問題

相信妳也能

把椅子往最前面推

椅背再靠個小枕頭加上信心

否則再上一兩堂公路駕駛課

就沒問題了

我先生是經營汽車駕駛補習班的

有需要可以幫忙喔

媽媽咪Annie
媽媽咪Annie 2010-04-16 11:51:24 #7F

我身高也只有156公分左右,也是屬於迷妳型的~我也是考上駕照後,就有5.6年沒開過車..是後來,我的勇敢的阿姨給我膽量坐在我旁邊給我打氣,才讓我鼓足勇氣開上路,可能因我們個子較矮小,常常坐上駕駛座都會看不到前面的引擎蓋,而產生恐懼..後來想說不能老靠別人為我煩惱,於是我想到就是拿我老公的背墊當做坐墊,這樣我的視線就看到引擎蓋,也就不怕會有視線不好的情形出現..如果是老公開,就把背墊用回去就好了..供媽咪參考喔.. 如果媽咪怕因大車較難掌控,小車也是不錯考量,像我家大小車,現在對我不是個問題囉~

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-16 11:52:15 #8F

看到這一篇,

我笑了,因為和我的情況一樣.

不過,我已經鼓起勇氣開出地下室了,

小孩的幼稚園沿路都很好開,

幼稚園那條路很好廻轉,所以我也順利回家了.

但狀況一樣,

上坡時,都只能看到上方,

然後擋風玻璃下面放的東西全部撒下來了,

奇怪,我老公開就不會這樣.

妞妞豪哥 嗎
2010-04-16 11:53:06 #9F

SOLE,視線好,車小

還不錯

比較一般轎車好開

版媽你還沒遇到緊急狀況

遇到又必須開時,你就開出門了

我就是如此 呵呵

因為還是男朋友的老公出車禍

在鄉間小道,沒車,沒住家,它走了半小時才借到電話

沒人幫忙只好把車開出門了

結果會會開了

加油,總有第一次

車庫上來本來就看不到路面的

是正常的。

加油

小夢 媽媽
小夢 媽媽 2010-04-16 11:53:32 #10F

我也是,駕照考出來後因為那時沒買車

二年前才買了一台休旅車才又開始練習開

剛開始開時開的亂七八糟的常被老公唸

現在開二年了比較好了。

老公說開車要慢慢來,等開久了就不會怕了

車子的寬度,角度就抓的到了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走