至長庚現場掛號 下午才看診 需要早上就去排嗎?

chan 6975
chan 6975 2010-04-15 23:21:20 版主 24K

晚安

我們家小朋友有先天性閃光

所以想要檢查是否有弱視

想去長庚兒童醫院

網掛鄭涵之醫生但都額滿了

不知

若是下午的看診

想要去現場掛號

早上就要去排隊了嗎?

還是可以中午再去呢

謝謝 ^^

YOYO
YOYO 2010-04-15 23:23:26 #1F

你早上去也不能掛啊!

現場掛一定是開診前才開始掛的吧?

你明天起床就先打去問問看啦~

然後再決定幾點到!!!

chan 6975
chan 6975 2010-04-15 23:25:43 #2F

謝謝^^

另外再問一下

現場掛號及加掛號

是不同的性質嗎?

是否現掛掛不到

還有加掛的機會呢

@草莓牛奶@
@草莓牛奶@ 2010-04-15 23:29:37 #3F

下午在去ㄚ

但我都會先打電話去問

1-30始門診ㄉ話 我大概會1-45分打去門診問

看是否有空號ㄉ? 在不然我怕會等粉久ㄉ

還有一個方法就是 直接現場請小姐+號

只是那就真ㄉ要看運氣ㄌ 有ㄉ還通通都額滿ㄌ

醫生也不願+ㄉ 有時也等超久ㄉ

如果真ㄉ要看ㄉ話 預掛會好一點ㄉ 不然都要一直等

我都習慣出門前問好 確定有ㄉ+我才去ㄉ

以上是我 常去基隆長庚ㄉ經驗 ^^

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-04-15 23:34:21 #4F

掛滿了可以下午時現場掛

先到的可以先看

有些媽媽比較晚來或沒來醫生會先叫你

我去林口長庚看醫生都是大概這樣@@

通常預約的還沒來的話你很後面醫生也是會先看你

如果網路掛號已經額滿

就算早上去現場也一樣掛不進去的

必須要等到看診後到診間請醫師開加掛單後再到一樓掛號

這是我之前的經驗

鄭醫師人很好 所以他的診都很難掛

上週六去看診的時候 也跟鄭醫師提到一下這個問題

她說 : 如果額滿 就是代表我當天有看診

妳就當天再來 我開加掛單給妳就好了!

所以 媽咪可以不用一大早就去掛號拉 會白跑一趟~

還有 鄭醫師的診是先報到先看(如果是複診得要先去檢查視力) 號碼只是參考

(原作者於 2010-04-15 23:56:29 重新編輯過)

YOYO
YOYO 2010-04-16 00:10:04 #6F

加掛就是要看醫師肯不肯給掛!!

醫師有時候是不給掛的!

m+k
m+k 2010-04-16 12:02:31 #7F

若網路掛好已滿,

可以用人工預約掛號再試試,

有時都還掛得上!

2717-3466(台北長庚)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己