吃魚油真的有助於寶寶聰明嗎?

我有一個同事他說他懷第二胎時,魚油吃的比較多

所以老二比老大聰明,要我一定要多吃魚油有助寶寶聰明

而另一個同事反而說,小孩聰明與否再於父母的基因

吃在多也是自我安慰罷了,那不就高智商的寶寶一堆

到目前為止,我都還沒買魚油來吃,因為不知買那牌

加上新聞近來報導都說魚油成份有問題,跟本不敢買來吃

難道說不吃魚油對寶寶聰明是有影響性的嗎?

不知太家看法如何?

我自己的認知是,吃魚油寶寶會聰明是因為DHA的成分

DHA倒不是用來提高智商的,而是幫助腦部發育

就像版媽說的智商是基因決定的喔~

如果只是想要攝取DHA,目前有很多市售產品是植物性的DHA可以選擇

否則如果單已吃魚油寶寶會聰明的論點

那吃素的媽咪們怎麼辦?!生出來的寶寶難道會比較普通嗎?

我自己倒是看過生出來的寶寶黑眼珠部份好大!!!

很晶亮的大黑眼珠,寶寶的媽媽說朋友跟她講多吃魚油會有這種效果

她想說試試看...不知道是巧合還是真的有這種效果,寶寶的黑眼珠真的很大

DHA是幫助腦部發育

可以預防媽媽產後憂鬱症喔

我從懷孕4個月就開始吃了

林爸比
林爸比 2010-04-15 13:30:52 #3F

請問一下

魚油可以吃到生產前?

不是聽說有些營養品只能吃到懷孕七個月前~

不是聽說有些營養品只能吃到懷孕七個月前~

+1

建議可以拿目前正在吃的營養品請教醫生

因為有些營養品的成分會有抗凝血的作用(應該是這個問題)

所以懷孕7個月之後盡量減少服用次數或停止

怕萬一寶寶提早報到的時候母親會因生產出血而發生危險

瑪琪特
瑪琪特 2010-04-15 17:29:13 #5F

我問過醫生,他說35週後就不要再吃囉,

因為魚油有抗凝血的作用,

怕生產時會有危險。

上次問醫生關於DHA

他叫我去吃秋刀魚比較實在

所以.....

Hung小萩
Hung小萩 2010-06-10 13:19:24 #7F

我懷孕哺乳都有吃魚油,澳洲的魚油,我是懷雙胞胎,怕不夠她們吸收,(怎麼吃魚都不夠她們需要吧).出生後她們皮膚都很好,白白的,沒有過敏發紅,常沾到口水的下巴也沒有,出生時沒黃疸,眼睛也很亮.我和我老公相信吃魚油對我和孩子都有幫助!現在剛滿6個月,看到拿故事書就很興奮,也喜歡看牆上貼的ABC和123的壁報.PS.我還有多剩一罐.

zoec
zoec 2010-06-10 13:52:06 #8F

植物性的可以吃到生的吧?

我之前蒐集的認知是這樣...

小宥宥寶貝窩
等待虎寶 2010-06-10 14:28:57 #9F

請問海豹油也可以吃嗎?

我看海豹油也有DHA的成分阿

艾拉拉
艾拉拉 2010-06-10 20:04:54 #10F

我之前去藥局想買魚油,藥師叫我不要買,說怕有重金屬,大人中毒不要緊,重要的是怕小孩會有問題,結果我就沒買了

不好意思,借版問一下

請問廣和月子餐送的「喜寶」珍珠粉,懷孕30週之後還可以吃嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己