緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

八個月的寶寶一天幾餐奶,總量幾cc呢?和一天幾餐副食品才夠呢?

兔子星球
兔子星球 2010-05-13 14:51:33 #11F

為什麼大家副食品的量可以說的那麼精準--180ml或250ml之類的,那不是糊ㄇ?請問是怎麼知道的ㄚ~+1我也很想知道

我只能說我寶寶副食品粥的量都是算半碗

(還是半碗的水倒到奶瓶如果是80ml

就是粥吃了80ml嗎?)

我家寶寶下禮拜就滿8個月

他上禮拜是

每2~3小時喝120cc的奶

再過2~3小時就吃粥

後來幾天不愛喝奶

我就餵2~3餐的粥後

再餵牛奶他就會喝光

最近就又可以一餐奶一餐粥了

他大概快8kg

但奶粥量都無法增加也無法拉長餵的時間

煩惱中 ~

小苡媽
小苡媽 2010-05-13 15:04:34 #12F

我煮好的泥粥分裝在有刻度的容器,

像avent儲存瓶或貝親儲存盒,

就知道當餐有多少ml,

mm吃時用不銹鋼量杯裝,

可以進電鍋,蒸好直接餵,

如果吃不完,也可以知道剩多少~

trueya
trueya 2010-05-13 16:52:20 #13F

TO : 兔子星球

你家DD跟我家DD一樣耶

也是快八個月大

最近也愈來愈不愛喝奶

昨天總奶量才300ml 八個月的寶寶一天幾餐奶,總量幾cc呢?和一天幾餐副食品才夠呢?_13F_img_1

最後一餐晚上7:00吃完180ml的泥後

9:30睡覺

竟然就到早上6:30才喝奶了

泡180cc

喝150cc休息一下又給我吐出來不少 八個月的寶寶一天幾餐奶,總量幾cc呢?和一天幾餐副食品才夠呢?_13F_img_2

好煩丫......

有點想食物泥+牛奶當一餐

每餐間隔5.5小時

又怕這樣DD吃太飽

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-05-13 21:33:02 #14F

TO晴晴的麻麻,

姸姸10M半就自然離乳了,我家不贊同喝牛奶,所以也沒有喝過牛奶。

姸很健康,我婆家每個人喝了牛奶一定拉肚子,在我建議別再喝奶後,大家的身體有明顯的比較好。牛奶是牛喝的..

不喝奶可以,而媽媽要更用心在副食品上。

姸姸都是吃食物泥,對於吞嚥能力還不是很好跟牙齒還沒有長齊的寶寶而言,食物泥是最適合寶寶的!好吸收又營養,而且自己做的又衛生,各種食材輪流吃,不要太早給高敏類的(帶殼海鮮、有毛的水果、五穀米糙米等),不要給寶寶吃調味過的食物,喝開水,常常帶出門曬太陽~對寶寶的健康是非常有幫助的!

至於食物泥的量如何抓的這麼精準,因為我有把碗公的容量用量杯量出(水倒進碗公再倒進量杯)。

姸姸9個月剛吃完飯,那個碗是保溫便當,秋冬很好用,不會吃到後面變成冷的,容量是450ml:

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=419770&page=1&folderid=2968561&fid=75579877&z=F

我家BABY9個月,只吃三餐而已,剛開始也是很擔心他吃太少,但是他又沒有餓的跡象,之前給我媽帶,有吃宵夜,但是回家反而瘦了一大圈,似乎是和睡眠品質有關,我努力了一個禮拜,才又把他養胖回來。BABY還是要睡得多才長得大哦!

http://www.wretch.cc/blog/alissa0022/33145134

VIVI馬麻
VIVI馬麻 2010-10-23 15:18:09 #16F

我家MM也快八個月了

從滿月後不愛喝奶

目前四餐奶(每餐120cc)副食品兩餐(每餐30cc左右)

到現在食物泥也吃的不多

一餐吃到50cc

我就快高興的跳起來了

這幾天厭奶更嚴重了

常常一整天奶量加副食品量不到500cc

活動力很好

很怕他水分不夠

是我廚藝不佳嗎??真煩惱

lilian66
lilian66 2011-05-31 00:21:01 #17F

我家baby快八個月,

8:00 喝奶210cc

10:00 水果泥->小睡

12:00 副食品160cc

14:00 喝奶210cc->午睡

18:00 副食品160cc

20:00 喝奶210cc->睡覺

我還覺得baby想吃更多,所以想增加副食品一餐200cc,

他體重從六個月9.2kg,到現在大概只增加0.3kg,不知是沒吃飽嗎?

高辛蒂
高辛蒂 2011-05-31 01:07:28 #18F

哇~大家的寶寶都吃好多餐喔!!!

我們家的妹妹一天吃四餐

上午11點母奶210CC

下午3點一碗稀飯

晚上7點一碗稀飯

晚上11點配方奶210CC

不知道這樣會太少嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招