新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?

阿潘
阿潘 2010-04-15 00:28:02 版主 37K

如題

我前幾天在網購上買了一組有品牌的台製乳膠枕

當枕頭寄到時一打開就有一股超濃的塑膠味

本想說放幾天味道應該會慢慢散了

可是5天過了味道依然在

枕頭我也不敢睡實在是太薰啦 新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?_img_1

7天是貨品的鑑賞期

到底...是味道會慢慢淡化掉還是說我直接退換新枕頭呢?

又怕換了以後還是一樣有塑膠味啦 新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?_img_2

之前我買過市面上寶寶用的乳膠枕

完全沒有這個知名品牌的塑膠味道說

是因為特價買一送一所以產品有暇疵嗎?

2顆枕頭都很重的味道啦 新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?_img_3 新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?_img_4

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-04-15 00:41:46 #1F

之前買過法比兒的記憶枕...有很重的香味...

我有打電話去問...他說是因為本身會有一點塑膠味...

所以加了勳衣炒的精油...通風個幾天就好...

但初期還是有香味...

後來因為我兒子睡覺投很會流汗...所以已經都沒味道了...

我覺得妳應該要打電話問看看這樣正常嗎??

真的受不了就退貨吧...不然會睡不著...

阿潘
阿潘 2010-04-15 01:16:34 #2F

是喔~

唉~

好不容意有挑到便宜的枕頭說...

哪知這麼"臭" 新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?_2F_img_1

Astra
Astra 2010-04-15 01:55:55 #3F

我也曾經買過你那種枕頭,

一個記得約$149,

一聞到,就是塑膠味非常重,

打去廠商,廠商吱吱嗚嗚的說要放一陣子,

第一天就不敢給寶貝用了,

放了一個星期,一樣是那個味道,

重到我都受不了,

最後被我丟在一旁不敢用,

味道一樣存在.

最後我親自去嬰兒用品店,

購買了一個大約450~500左右的乳膠枕,

味道是有,但是是真的好聞的乳膠味,

用了幾天就沒味道了,

而不是重的塑膠味.

上網查詢,才知有假的乳膠枕,

跟賣家反應,還硬不承認.

嬰兒用品店員跟我說,

他們曾有進過,但發現品質很差,

他們就不再進貨,意思是說假的.

媽咪,退了吧.

好奇寶寶
好奇寶寶 2010-04-15 05:14:18 #4F

打電話去直接退貨

阿潘
阿潘 2010-04-16 10:10:17 #5F

我昨天有打電話跟網購反應說了

本來還是想換貨啦

結果客服先幫我問供貨廠商幫我反應味道問題

結果廠商是說因為是馬來西亞的純乳膠是很天然的

所以難免味道會重一點他們所有的枕頭都是這個味道ㄟ

希望我再擺放通風幾天看看

我跟客服說可是不應該是像輪胎那種塑膠味吧?

我之前曾經買過我家寶寶的乳膠枕頭可是完全沒影這個臭味ㄟ 新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?_5F_img_1

那如果我放一陣子後味道還是在的話那怎~麼辦ㄋㄟ 新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?_5F_img_2

客服就問我那還是說要退貨好

不然7天過就不能退囉

接著就是制式話跟我說

要我用原包裝包好這2天會有人去收退貨

我說

之前廠商是用垃圾袋裝袋膠帶捆裹的

所以我拆袋時已經把垃圾袋都割破了

現在是只剩枕頭的不織布包裝袋ㄋㄟ

結果客服說

要我再用自家垃圾包好捆好別看到內容物就好

我第1次買網購買到是用垃圾包裝的說 新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?_5F_img_3 新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?_5F_img_4 新買的乳膠枕有一股很濃的塑膠味是退還是再等?_5F_img_5

胖熱媽
惠惠兒 2010-04-16 10:18:06 #6F

我前陣子也買到1個,也是塑膠味很重,

是華之嬰的,大潤發買的,299。

放在陽台1個星期,還是很臭,

拿去洗衣機洗再曬還是臭的要死,

被我媽發現被罵臭頭,

就被拿去丟了,浪費了299。

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2010-04-16 13:09:40 #7F

乳膠,又不是塑膠,怎麼會有塑膠味?之前我幫小麵團買乳膠枕,買小baby用的的和後來長大一點的,都沒有味道.....之前我自己睡的那顆也沒有說。

gbaby
gbaby 2010-04-16 13:21:46 #8F

以前託人買過 結果臭到不行

2xx多 果然便宜沒好貨

自己到母嬰店買了6xx多的

果然不一樣...

一點也不臭...

媽咪拿去退了吧 +1

林牛牛
林牛牛 2010-04-22 10:55:53 #9F

乳膠枕的品質,基本上應該是大同小異,不過妳的乳膠枕可能有混到別的膠,不是純的,可能買到便宜的喔,我家的乳膠枕,聞起來就沒有塑膠味道

NormanOK
High End 2010-04-22 11:25:13 #10F

天然的乳膠枕其實味道很天然,不會薰人。

我前幾天在costco買了一個,一千一的樣子,忘了,就沒有什麼味道。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己