緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

呼,第一次在這裡PO心事

事情是這樣子的

晚上吃完晚餐,我在樓上洗碗,突然聽見樓下"碰"一聲

接著聽見姐姐的哭聲,原以為只是跌倒痛痛在哭

誰知聽見公公說,哇,夭壽,流血了拉

立刻急忙丟下碗,飛奔至樓下,看到姐姐那一幕,心全揪在一塊,

姐姐整張嘴都是血,不誇張,手帕整條全被染紅

公公說,就一直跑跑跑,跑太快去撞到小叔房間的床 =_=

於是我就拿了姐姐健保卡直奔家裡附近的牙醫

進了牙醫診所,沒等多久就換到我們

姐姐的哭泣聲依舊沒停過

因為醫生要檢查,只好我抱著姐姐躺在牙醫專用的床

2名護士幫忙壓著手,頭

但我看見醫生在治療的過程,眼淚都在眼眶裡打轉

因為要上藥,所以我感覺醫生很使力的將藥抹在姐姐的嘴巴裡

撕裂傷是在門牙中間縫&右門牙側邊

因姐姐一直狂動,治療過程很不順利,哭聲已經可以用慘叫來形容

好不容易結束了,起身要秀秀姐姐,發現血水,鼻涕佈滿整張臉

剛好護士也遞上衛生紙,我也就順手趕緊要擦拭姐姐的臉

(請問各位媽咪,我這個動作沒錯吧,換作是任何人都會這麼做吧?!)

就在我動手擦拭時...

醫生竟用力揮掉我的手,大聲喝止我,""你在做什麼""

醫生這個動作真的嚇到我,也嚇到身旁2位護士

我只好用顫抖的聲音回應說,我只是要擦掉他臉上的血水和鼻涕

醫生又回應說,你不知道你這樣把藥全都擦掉了嗎

(就算是,但你犯不著那麼激動吧,但當下我沒回,因為我嚇傻了)

姐姐的哭聲仍然沒停,一直用自己的手去摳嘴巴裡的藥

醫生的口氣依舊不好,一直大聲嚷嚷,拜託,你把她的手固定住好嗎

不要讓她去摳.......

(這我有辨法嗎,一個才一歳四個月大的小孩,我怎麼控制)

當下我真的不想在待在診所裡,也不想在聽太多,

抱著姐姐流著眼淚離開診所,小臉頰哭的淚汪汪

血也止不住,回到家像隻小無尾熊一樣一直黏在我身上

好不容易哄停了,仔細一看,唉!!!!!!!!

上嘴唇全腫起來了,眼睛也哭的腫腫.......

為什麼醫生都不能稍稍站在我們父母的角度一下啊

雖然我知道一樣有好醫生的存在,但這個醫生的態度真的無法讓我認同

各位媽咪,不好意思,容我在這發洩一下

孩子真的是父母的心頭肉啊

於2010-04-13 23:43:21 補充發言
TO:安潔媽咪 真假的,明天會更痛 ........天丫....... 我也心痛了!!! TO:kailin 是在新莊幸福路上X安牙醫 唉,也不好說太明啊!!!! 也許正如安潔媽咪說的,醫生也慌了..囧
於2010-04-13 23:56:57 補充發言
謝謝各位媽咪的安慰耶 真的是人間處處有溫馨啊 只是心裡對姐姐很愧疚 假如當時我人在她旁邊那就好了, 至少我可以阻止她和妹妹在那跑來跑去 小孩皮又嫩,這個傷口一定很痛
於2010-04-14 00:11:25 補充發言
TO:御的媽 牙齒沒斷,就門牙肉有撕裂傷,三不五時還會有血水流出來..囧

撕裂傷是在門牙中間縫&右門牙側邊

嗚好痛

祝妳家女兒早日康復

kailin
kailin 2010-04-13 23:30:40 #2F

好爛的醫院喔~~在哪一個縣市阿??寶貝受傷已經很心疼了還這樣??媽咪阿~不要太難過~祝妹妹早日康復

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-04-13 23:37:34 #3F

真的好可憐~~秀秀

想到那個畫面,真的太可怕了 ~~~~

明天會更痛喔!!準備個冰敷袋,不要冰的硬硬的那種,軟軟的那一種~~

醫生被你女兒哭的心荒了啦~~~手忙腳亂時,你又插一手~~

寬心寬心,小孩沒事就好

OWEN小咩
OWEN小咩 2010-04-13 23:44:23 #4F

醫生也是怕你女兒ㄉ傷口

所以口氣上我想那位醫生自己也過意不去

但他也是為ㄌ孩子好~

孩子平安就好ㄌ~!!

就不要在意那位醫生ㄌ...放寬心

感覺好痛,聽了也覺得好心疼哦!

希望媽咪的寶貝女兒傷口能快快好哦!

看到媽咪這樣說

我都不由得心疼起來了!

媽咪別擔心哦~~

寶貝女兒的傷口一定很快就好起來的!!

vivi 2
vivi 2 2010-04-13 23:48:45 #6F

版媽秀秀!

妳的心我能體會,

我家老大在一歲五個月時,也是因為跌倒,撞到額頭,

去急診縫了三針,

剛跌倒為了安撫他,連我的衣服都沾了很多血,

縫合時也是二個人壓住,他哭得很慘,我在旁邊看得很心疼,

覺得很對不起他! 我的寶貝女兒受傷了拉_6F_img_1

OWEN小咩
OWEN小咩 2010-04-13 23:52:52 #7F

醫生也是怕你女兒ㄉ傷口

所以口氣上我想那位醫生自己也過意不去

但他也是為ㄌ孩子好~

孩子平安就好ㄌ~!!

就不要在意那位醫生ㄌ...放寬心

御的媽
御的媽 2010-04-14 00:08:39 #8F

牙齒有斷嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己